Куратор в гневе

Размер шрифта: - +

Глава 3-3

Это я удачно вернулась раньше запланированного.

Моей выдержки хватило только на то, чтобы не сорваться сразу на бег и добраться до ближайшего поворота, сохраняя спокойствие — чинно и пристойно.

Или почти пристойно, всего лишь слегка покачивая бедрами, а не выписывая восьмерки попой, повторяя па ламбады. Моя нижняя… часть жила отдельной жизнью, отказывалась вести себя прилично и плохо контролировалась мозгом. Похоже, ей хотелось приключений и остаток лета она планировала провести весело и в компании, а не просиживая на стуле в мастерской или в кабинетах.

Едва скрылась за кустарником и деревьями и убедилась, что ведьмаки меня не видят, я приколола брошь на место и ускорила шаг, больше не контролируя ни попу, ни ноги. Даже не ускорила — я рванула со всех ног к общежитию, распугивая на своем пути всех встречных: студентов, преподавателей и домовых.

О том, что такое поведение не соответствует высокому званию магистра, я думала в последнюю очередь: предчувствие грандиозной подставы подняло голову и подстегивало меня.

До заветной цели оставалось всего ничего, и светлые стены четырехэтажного здания можно было рассмотреть за деревьями, но дойти до него мне было не суждено: из‑за очередного поворота слева на меня выскочила парочка демонов, а справа показался коллега тролль.

Я даже чуть не споткнулась и не упала от такого привета из‑за кустов и внешнего вида тролля!

Последний выглядел впечатляюще: белая накрахмаленная до хруста рубашка с кружевным воротничком (серьезно, и рубашка и кружева скрипели при каждом движении мощных плеч и шеи, и этот скрип или хруст слышно было издалека), светло‑кремовые кожаные штаны и начищенные до зеркального блеска песочные сапожищи.

Я порадовалась, что была в штанах, иначе цвет моего белья не останется тайной для окружающих, когда он поравняется со мной.

Его выбритая татуированная голова тоже блестела на ярком солнце, а на лице играла загадочная улыбка. Мда… пара нижних клыков всё‑таки смазывала весь эффект.

Вся эта груда мышц и рельефов сейчас тонко пахла мандаринами и корицей. Запах так же, как хруст рубашки и скрип сапог, опережал своего владельца и выдавал его с головой.

Шоссер Кипю преподавал физическую подготовку и боевые искусства, был аккуратистом и жутким занудой. Да, да. Встречаются среди них и такие. К работе он относился всегда с должным пиететом и усердием, при этом слыл романтиком до глубины души. Но все знали, что стоит ему переступить через порог зала для тренировок или полигона, как тролль сразу же преображался.

Кстати, насколько глубокая или широкая его душа, а может и остальные части тролля, пытались (правда безуспешно) проверить многие студентки.

А вот с демонами…

Демонов я тоже знала: правая и левая рука Сайме явно поджидали меня. Демоны из мира Шодасс славились своими размерами, темпераментом и неутомимостью во всём.

И если с Блэкшипом я была давно знакома, виделась часто и спорила постоянно, то имени второго совершенно не помнила. Но… впечатлилась. Сайме не пожалел своих приближенных для моей охраны.

Для моих будущих учеников и по совместительству телохранителей появление тролля оказалось неожиданностью, поэтому поприветствовать меня, как полагается приветствовать членов монарших семей, у них не получилось. Но сориентировались они быстро, просто кивнули и сбежали.

— Лейса Вермонт, поторопитесь. Лейс Висьё объявил экстренное совещание ещё полчаса назад, — Кипю с подозрением посмотрел в спины удаляющимся демонам, а я мысленно пообещала не сдерживать свои порывы и продемонстрировать ректору силу своего негодования.

Кейсту ему во все отверстия!

Я же, не обращая внимания на окружающие красоты, побежала к зданию.

И каблуки мне больше не мешали, и попа не буянила, и ноги не сопротивлялись. Платформа с багажом от меня не отставала, и мы вместе взлетели по ступенькам и ворвались в просторный холл здания.

Хорошо, что полы первого этажа в нём были выложены той же плиткой, что и весь двор, и были вплетены в общую систему безопасности. Иначе моя платформа осталась бы болтаться где-то за дверью, а потом рухнула всем весом и не факт, что там осталось бы целым хоть что‑то.

Сейчас быстренько сгружу весь багаж в своих комнатах. Проверю и подправлю на них защиту от любопытных носов местных домовых и сразу же отправлюсь в общий зал на совещание.

 



Рина Полевая

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться