Куратор в гневе

Размер шрифта: - +

Глава 5-3

Просмотрев всю стопку (мне кажется или она намного толще, чем у той же Агафьи?), я нашла лист с распределением на факультеты ассистентов преподавателей.

Ну и кто бы сомневался? Из новичков никого в помощь мне не выделили, а старожилы бремя кураторства разделить со мной не пожелали.

Очевидное невероятно…

Невероятно, но в одном коллектив оказался как никогда сплоченным и предсказуемым — проблем никто не хотел.

Мне захотелось сделать несколько вещей одновременно: заорать на весь зал (на это военный во мне возмутился) и обматерить несознательных коллег (тут аристократическое воспитание упало в обморок, изящно так упало, красиво), оказаться подальше и от мира Гростетос, и от Академии (здесь проснулся инстинкт самосохранения и отвесил мне оплеуху) и в очередной раз надавать по морде или шее (куда дотянусь) Висьё и Лагарто.  

Я даже хотела записать в ежедневник время исполнения задуманного, но вовремя вспомнила, что переодеться так и не успела, а в брюках не было предусмотрено карманов. Поэтому задирать мантию и искать блокнот и контрабандную ручку не стала.

Последнее желание во мне родилось не сегодня, но от его воплощения сейчас меня удерживало только то, что Висьё всё ещё ректор и стоял далековато, а Лагарто по какой‑то причине отсутствовала на собрании.

Но мысленную пометку всё же сделала: троллью морду с двери не убирать, а отделать бронзовой рамочкой в стиле, повторяющем земной барокко и отдаленно напоминающем тот, что изменила подруга, и разметить места под еще две физиономии.

— Я попрошу…, — Висьё начал говорить, но его перебила Агафья. Ну как перебила? Опять сказала тихо, но с акустикой сегодня МАМКа чудила: ректора не слышал никто, а всех остальных слышно было прекрасно.

— Не проси, не подадут.

Я пнула подругу под столом ногой и добавила локтем под ребра. Хорошо, что сидели рядом и достать до неё я смогла. Донести до неё мысль, что собрание может затянуться, по‑другому бы не получилось, и на все мои гримасы она отвечала спокойным прямым взглядом.  А вот тычкам и пинкам Агафья вняла и замолчала. Надеюсь, надолго.

— В этом году нам предстоит пережить небывалый наплыв студентов первокурсников. Поступивших в два раза больше обычного. Но и это ещё не всё, коллеги, — ректор многозначительно помолчал, разжигая интерес, и наконец‑то родил. — Наши студенты примут участие в пятнадцати различных отборах, и вам будет оказана честь сопровождать некоторых из них ко дворам правителей и повелителей.

Ничего нового из этого монолога я не узнала, а вот для остальных новость об отборах сталоа откровением. Представляю, какая борьба разгорится за места сопровождающих и сколько интриг будет сплетено в этом году.

Про отбор в мире ведьмаков Висьё не сказал ни слова, но что‑то мне подсказывало — не скажет. Прибережет для меня, а потом, когда я попаду под волну ритуала (тьфу‑тьфу‑тьфу, пронеси мимо такое счастье), ткнет носом в очередной подписанный мной документ и позлорадствует.

Кстати, в списках с подавшими документы на переквалификацию почему‑то отсутствовали пометки о расах и мирах, из которых они прибудут. Не критично пока, но вряд ли секретарь по собственной инициативе допустила такое вопиющее нарушение.

Пока вокруг бурно обсуждали новость и потихоньку начали сбиваться в коалиции и оппозиции, я решила всё же уточнить у Висьё о помощнике и о допустимом максимуме существ в группе.

 



Рина Полевая

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться