Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 27.

 Ласса вышла первая из перехода, оглядывая двор и не видя ни одного китара. Глупая, очень глупая затея Ланирата выбрать себе пса именно сейчас.
- Вам нужна моя помощь? - осторожно спросила Данира, настойчиво ведя принца к дверям особняка. Сама женщина напряженно оглядывалась. Тишина, стоявшая во дворе, ей совсем не нравилась.
 - Нет, - помахала головой Ласса, подходя к принцу. - Иди в дом.
 Данира кивнула, тут же скрывшись за дверью.
 - Если увидишь хоть малейшую агрессию в свою сторону, - напряженно произнесла девушка Ланирату, - тут же заходи в дом.
 Принц послушно кивнул и даже в знак согласия, встал на ступени широкого крыльца.
 Ласса вздохнула, присаживаясь на землю возле ступеней и закрыла глаза. В их стае было несколько молодых самцов, которые не нашли своих хозяев, подавляя их своим характером.  Сильные и своевольные создания. Такие, обычно, оставались со своей семьёй, становясь матерыми хищниками и защитниками самок. Взрослых особей девушка не трогала, а вот молодые, возможно, и подойдут принцу. Хотя Ласса и просила небеса, чтобы этого не произошло.
 Девушка нахмурилась. Самцы разбрелись по окрестностям, а почти все самки были недалеко от особняка. Девушка махнула головой. С этим разберется позже, а сейчас...
 Молодые самцы подняли уши, повернув головы в сторону особняка. Ласса почти физически ощущала их настрой, и раздражение, от прерванной охоты. Самцы напали на след стада оленей, что обитали в этих лесах. Девушка потянулась к китарам, будто пытаясь обнять и успокоить.
 - Руку, - попросила Ласса, протянувшись к Ланирату. Молодой мужчина тут же послушался, уверенно взяв ладошку девушки в свою.
 - Он, - прошептала Ласса, когда китары почувствовали присутствие чужого человека.
 Самцы нервно дернули хвостами, оскалившись, но успокоились в одно мгновение, когда угольно-черный китар рыкнул на них в защиту человека.
 - Уверен? - еле слышно произнесла девушка, а китар сорвался с места, взрывая когтями землю.
 Ласса опустила руку принца, ещё следя за бегом пса. Сильный, гордый, вожак молодых особей, он вполне мог стать следующим лидером всех китар, что жили с Ронарионами.
 Девушка подозрительно посмотрела на принца. Китар - отражение человека. И Ласса ожидала, что на зов откликнется палевый самец, с веселым и игривым нравом.
 - Не получилось? - спросил Ланират, присаживаясь рядом с девушкой.
 Ласса мельком взглянула ему за плечо, где уже показался чёрный китар. Никакой агрессии, только искреннее и незамутненное ничем счастье.
 В последний момент девушка успела увернуться, когда разогнавшийся китар даже не замедлил бег, прыгая на принца. Что ощущал в этот момент сам мужчина, он так и не признался. Но, налетевший на него пес тут же облизал наследника, и отбиться от него Ланират смог не сразу.
 - Красавец! - восхитился принц, когда эмоции пса немного успокоились и он дал потрепать себя по холке.
 Ланират, как ребёнок, получивший лучшую игрушку в мире, все не мог отпустить китара из объятий, трепля его за холку и зарываясь руками в шерсть.
 - В дом, - вдруг серьёзно произнесла девушка, глядя за спину принца.
 Повторять дважды Ланирату не пришлось, и он тут же поднялся на ноги, проходя за спину девушки, и только потом оглянулся. Несколько китар стояли недалеко от них, оскалившись при виде чужого человека.
 Принц медленно открыл дверь, скрываясь за ней вместе со своим псом, который зашёл в дом только после того, как там оказался сам мужчина.
Ласса шикнула на тут же успокоившихся китар, и прошла к пристройке. Пробравшись внутрь, где с утра так и остался гореть свет, девушка присела на колени у мирно отдыхавшей в одной из комнат китаре.
 Самка махнула хвостом, в знак приветствия, и тут же уперлась носом в ладонь девушки, требуя ласки.
 Ларинасса нежно погладила зверя, опускаясь руками все ниже, пока не скользнула ладонями по животу китары. Самка замерла, спокойно давая слегка прощупать свой живот. Девушка тяжело вздохнула, ласково потрепав зверя.
 Ещё три комнаты были заняты самками, и ещё две уже обустроены под логово псов. Не став больше беспокоить отдыхающих зверей, Ласа выбралась из пристройки, слегка сощурившись от ярких лучей заходящего солнца.
 Свободные китары уже разбежались по своим делам, поэтому девушка кинулась к особняку. Пока псов нет, у нее был только один шанс отправить принца домой.
 - Ланират! - крикнула Ласса, едва открыв дверь. - Быстро в переход.
 Появившийся тут же мужчина, понимающие кивнул, направляясь за девушкой. Его запах вне дома тут же учуяли, и из ближайших кустов высунулись недовольные морды китар. Пёс принца шёл рядом, прижавшись к его ногам, и в готовый защищать своего человека даже от своих собратьев.
 Но, как только Ласса с Ланиратом сошли со ступеней, переход моргнул, и засветился, предупреждая о гостях.
 - Давай назад, - обречённо вздохнула Ласса.  Закрыть переход она не успела, просто не думала, что кто-то посмеет сюда сунуться, зная о том, чем это может им сейчас грозить.
 А чтобы отправить незваных гостей и Ланирата обратно, нужно было время на настройку перехода. Это в Академии и замке за состоянием ворот следили сразу несколько магов, позволяя им работать быстрее, но и там случались заминки. А Ронарионы в этом не особо нуждались. По крайней мере, до этого момента, такой необходимости не было.
 Почуяв открытый переход, китары недовольно появились во дворе, ворча и скаля зубы. Некоторые уже перешли в боевую форму, подкрадываясь ближе.
 - Назад, - твёрдо и уверенно скомандовала Ласса, становясь между переходом и китарами.
 Псы недовольно зарычали, но все же немного отступили, не сводя взгляда с перехода.
 - За спину, - Ласса сама буквально зарычала, пытаясь не упустить из виду крылатых псов, и при этом не дать незваным гостям попасть к ним в зубы. - Хватило же ума, - ворчала Ласса, ожидая когда второй демон встанет рядом с первым. - Строго за мной, ни шагу в сторону, - постаралась спокойно произнести девушка, направляя мужчин в сторону дома.
 Поняв, что дело, действительно, не шуточное, демоны слушали Лассу без лишних вопросов, выполняя все, что она скажет. Но, когда они уже почти были у крыльца, Ритадан, оступился, резко взмахнув руками, чтобы не упасть. Китары только этого и ждали, рванув вместе в сторону мужчин.
 - Стоять! - крик Лассы разорвал стоявшую тишину, и китары взвыли, не желая расставаться со столь близкой добычей.
 Девушка толкнула Дэанира в сторону двери, из которой тут же выскочила серая китара Даниры. Ласса потянула демона вниз, придавливая его ногой, а Лита повисла на его шее.
 Псы остановились, недовольно рыча и завывая.
 - Мой, - произнесла Ласса.
 Поднявшийся вой китар оглушил.
 Девушка толкнула демона к двери, где их уже ждала Данира, почти затащив Ритадана внутрь. Только когда дверь за ними закрылась, Ласса выдохнула. Это было на грани жизни и смерти. Ей бы ничего не сделали, возможно, укусили бы случайно, полезь она вытаскивать демонов из пасти псов.
 Махнув китарам, которые медленно, но успокаивались, Ласса дошла до перехода, закрывая его, чтобы никто больше не смог перейти.
 Один из псов поднырнул под руку девушки. Ласса потрепала его за уши и, получив в благодарность отпечатки лап на платье, со вздохом проследила, как оставшиеся спокойными китары приняли боевую ипостась и, махнув длинными хвостами, умчались в лес.
 Девушка вошла в дом, услышав первым делом Даниру. Женщина, не стесняясь в выражениях и, полностью забыв о своём благородном происхождении, красочно расписывала двум демонам насколько глуп был их поступок.
 Ласса прошла к кухонному шкафу, печально осматривая его содержимое. Данира решила отправить прислугу подальше сразу же, после ухода Лассы. Вместе с последними перешла и Данира, направляясь сразу во дворец.
Запасы продуктов были большими, а морозные шкафы почти на треть заполнены свежим мясом. Но, все необходимо было готовить.
 Данира молча протянула Лассе написанное письмо. Пробежавшись глазами по строкам, девушка кивнула, отдавая бумагу Ланирату.
 - И мы ничего не можем сделать?
 - Вы могли слушать наследника и не лезть, куда вас не зовут, - довольно резко ответила Данира Ритадану. - На период последних недель беременности самок и первых, после появления потомства, на территории лесов Ронарионов проходить можно только в том случае, если жить ты больше не хочешь.
 - Я отправил твоё письмо брату, - вставил Ланират, возвращаясь на кухню и кивнул Данире.
 - Что было в письме? - тут же насторожился Дэанир.
 - Там было описание ситуации, - ответил принц. - И то, что на время мы останемся в особняке.
 - А когда мы сможем вернуться? - нахмурился Ритадан.
 - Можете, хоть прямо сейчас, - усмехнулась Данира, глядя, как при этих словах демон потирает шею. - Но ты правильно себя повёл, - чуть смягчилась женщина. - Ранил бы мою китару, и я сама лично закрыла бы дверь перед твоим носом.
 - Когда тебя прижимают к земле, а на шее смыкаются зубы пса, это не очень приятное ощущение, - усмехнулся мужчина.
 - В это время китары принимают боевую форму, - будто между прочим произнёс принц. - Они агрессивны ко всем чужим. Немного спокойнее относятся к хозяевам псов, но и их вполне могут убить, если долго пробыть на их территории.
 - А где ваши китары? - нахмурился Дэанир, оглядываясь и, отмечая, что псов больше нет на кухне.
 - Со стаей, - ответила Данира. - Лучше их отпустить, раз мы на территории. Китарам так спокойнее, чем держать их в доме. А вот вам высовываться я не советую.
 - Я так и не успел поужинать, - пожаловался Ланират. - Много самок? - спросил он, отодвигая Лассу от шкафов и вытаскивая большой кусок мяса.
 - Меньше, чем обычно, почти в два раза, - ответила девушка, подавая мужчине большой нож.
 - Что вы делаете? - недовольно спросил Дэанир, наблюдая за такими слаженными действиями.
 - Ты умеешь готовить? - тут же обернулась на него Ласса, а на отрицательный кивок усмехнулась. - Слуг нет, мы одни в доме. Приготовить запас повар не успел, потому что мы не ожидали этого так рано. А Ланират уже оставался с нами в период появления щенков, и, с тех пор, умеет готовить. Ещё вопросы?
 Ритадан усмехнулся, присоединяясь к Ланирату.
 - Ну, будет хоть какая-то польза от вас, - усмехнулась Данира. - Комнаты на втором этаже, правое крыло. Выбирайте любые. Левое крыло - наше. Мы спустимся к завтраку, - нагло улыбнулась женщина, увлекая Лассу за собой.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться