Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 33.

 Ласса вошла в дом, где её ждал Ланират. Молодой мужчина улегся на диване, лениво отправляя в рот мелкие ягоды, и изучал потолок, даже не глянув на девушку. Что делать дальше, она не знала.
 Пройдя к Ланирату, девушка села на диванчик рядом, бездумно глядя в одну точку. Поежившись, она обняла себя руками, будто от холода, и тут же ладонь наткнулась на браслет, что за широкими длинными рукавами не был виден.
 Потянувшись к надоевшему украшению, Ласса без труда стянула его с руки, так и оставшись сидеть, смотря на вещицу, что причинила столько неприятных моментов.
 - Его же нельзя снять, - с сомнением произнёс Ланират.
 - Здесь не действуют связи нашего мира, - девушка положила браслет на стол, рядом с фруктами. - А значит, и наш, так называемый брак, тут ничего не значит.
 - Вот видишь, - усмехнулся мужчина, - сразу от двух женихов отвязалась и теперь точно вольна делать все, что захочешь, - его голос сочился ядом, но девушке сейчас было все равно.
 - Я не хотела тебя впутывать в это. Я не знала, что меня ждёт и ждёт ли вообще что-то на этой стороне, - безжизненно произнесла девушка. - Поэтому и Рисат молчал. Никто не должен был знать, что это возможно.
 - А ты хоть на мгновение подумала, какого будет нам? - голос Ланирата дрожал, готовый сорваться на крик, но мужчина удерживался из всех сил. - Что было бы с нами, запертыми в особняке, если бы ты пропала? На меня тебе плевать, но ты хоть подумала, что сейчас чувствует Данира? Как бы я себя ощущал, что мы не смогли защитить тебя?
 Ланират все же сорвался, крикнув последние слова и рывком встал с дивана, нервно ходя по комнате и боясь, что сейчас просто разнесет на осколки все, что попадется ему под руки.
 - Ласса?
 - Он мой брат, - девушка подняла на принца заплаканные глаза. - Я не знаю, что мне делать!
Ланират тут же оказался рядом, схватив девушку в объятия. Её била мелкая дрожь, а слёзы превратились в непрекращающийся поток, не давая на корню остановить начинающуюся истерику.
 Ласса вцепилась в мужчину, будто боялась, что стоит ей его отпустить, и брат сделает то, что говорил. Только это было не правильно. Как можно так спокойно рассуждать о смерти того, кого знаешь всю жизнь. С кем делил все, и радости и самый страшные потери и кто никогда не предал бы тебя.
 - Не надо, Ласса, - мужчина погладил её по голове, пытаясь успокоить. - Я ведь не прошу тебя выбирать между нами. Это просто эмоции. Я ведь влетел за тобой в разлом, даже не зная, что там что-то есть и мы вообще выживем. Но мне было безумно страшно, что ты откажешься там одна, - он попытался усмехнуться. Девушка подняла на него глаза. - И мне до сих пор стыдно, что меня не было, когда ты потеряла свою семью. Я должен был забыть обо всем, и прийти. Ты всегда приходила, - он вытер щеки Лассы от слез. - Я боялся, что не захочешь видеть, потом, что буду выглядеть глупо в твоих глазах, что не пришёл сразу. Поэтому вечно терзал Рисата. Мне, правда, не хватало тебя все это время.
 Ласса притянула мужчину ближе.
 - За нами могут смотреть, - выдохнула она когда их губы оказались слишком близко.
 Но отстраниться ей уже не позволили. Ланират мягко коснулся её своими губами, будто давая привыкнуть, и сжал девушку сильнее в своих руках, не давая отступить в любом случае. Поцелуи становились настойчивее, а руки мужчины, скользившие по спине, девушке, будто пытались изучить и запомнить все изгибы, прежде чем перейти к шее и рукам.
 Ланират подхватил девушку на руки, и она тут же охватила его руками, сама оставляя жгучий поцелуй на его губах, будто пытаясь дать ему понять, что он принадлежит только ей.
 - И слушать, - выдохнул Ланират на ухо девушке, осыпая ее шею поцелуями.
 Ласса притянула его к себе, опускаясь на пол.  Мягкая трава, которая, казалось, росла прямо в полу, окутывала тела, окружая все вокруг свежим волнующим запахом. Девушка толкнула мужчину в грудь, и он упал на спину, притягивая её собой. Выбившиеся из прически локоны, упали на лицо мужчины, заставляя его терять связь с этом миром от одного только аромата этого золота.
 Ласса опустила руки на пол, оказываясь вновь слишком близко к губам мужчины. Еле заметный жест, и дом окутал щит, вспыхнув мерцающим светом. Ланират махнул рукой, и в защиту девушки встал второй щит, будто вплетенный в первый одной рукой.
 Принц взял лицо девушки в свои руки, слегка отстраняя от себя, хоть и сделал это с трудом, не желая вновь рушить сладкий момент жестокой реальностью.
 - Говори, - произнёс он, выровняв дыхание и не отводя глаз от синей бездны.
 - Арит не будет закрывать разлом. И он не хочет возвращаться. У него и, правда, беременная жена. Но и меня он не отпустит. А вот твоя жизнь под угрозой, если ты не захочешь следовать его правилам. Я должна выбрать между братом и твоей жизнью, если ты не захочешь смириться, - почти на одном дыхании произнесла девушка.
 - И что же ты выбрала? - осторожно спросил Ланират, тут же получив ощутимый удар в плечо от девушки. - Это хорошо, - довольно улыбнулся мужчина, отпуская девушку и закидывая руки за голову, чтобы удобнее улечься на полу.
 - Мы в затруднительном положении, - усмехнулась девушка, складывая руки на груди и хмуро смотря на довольного мужчину.
 - А мне нравится, - подмигнул он девушке, и Ласса тут же залилась краской, вскакивая с мужчины, на котором все ещё сидела.
 - А потому что думать надо было, - серьёзно произнёс Ланират. - Я не представляю, что бы ты делала, если бы меня не было рядом.
 - Но ты здесь, - так же спокойно ответила девушка. - И ты всегда меня защищал, чтобы я не натворила. Вот я и доверилась тебе, пропуская мужчину вперёд, - она весело усмехнулась.
 - Да, - неопределенно выдохнул мужчина. - Надо отдохнуть, - Ланират поднялся с пола, направляясь в соседнюю комнату. Ласса пошла за ним, понимая, что сейчас - это лучшая идея. - А неплохой щит получился, - с удивлением отметил он, понимая, что такая сильная защита у них получилась в первый раз, несмотря на то, что пробовали они это много лет.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться