Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 47.

 Две недели Ласса находилась в пути. Чем дальше от столицы, тем реже встречались переходы. Но это девушку ничуть не огорчало. А Вожак с нетерпением ждал, когда девушка сядет верхом, и они отправятся из очередного города, преодолевая леса и поля.
 Дорога просто стелилась под копытами коня, а с такой охраной, как монстр, Ласса не боялась ничего.
 К вечеру очередного дня, Ласса выехала из предгорной местности почти прямо к морскому побережью. Девушка остановила коня, вдыхая соленый запах, и не могла сдержать счастливую улыбку.
 Внизу возле берега располагался большой город, переходя в порт как единое целое. Самые разные по размерам корабли, мирно стояли в заливе, а между ними то и дело сновали маленькие лодочки. На горизонте, раскрыв паруса, уходили в открытое море несколько кораблей. Закатное солнце окрашивало их в золотой цвет, и они казались просто маленькими статуэтками.
 Ласса оказалась в самом городе уже в сумерках, но ничуть этому не огорчилась. Не торопясь доехать до своей очередной цели, Ласса впитывала в себя все краски заката, смотря как меняется небо и само море, показывая себя во всей красе. Такую красоту она не хотела пропускать.
 Заехав в открытый постоялый двор и сняв комнату на ночь, девушка ещё долго не могла уснуть, боясь пропустить рассвет. И как только первые лучи солнца показались из-за горизонта, Ласса была уже на берегу. Вожак носился по берегу, ныряя в воду, и тут же в полном восторге мчался к девушке, призывая её окунуться с ним.
 - Кажется, мы здесь задержимся, - со смехом произнесла девушка, стягивая платье и заходя в воду.

 Тёплое солнце ласкало тело и уходить с нагретого мягкого песка совсем не хотелось. Почти неделю Ласса с Вожаком наслаждались отдыхом и морем, поселившись в отдалении от города у пожилой пары, которая с удовольствием предоставила девушке комнату в своём небольшом домике.
 Уже завтра на рассвете Лассе предстояло покинуть этот город, и поэтому минутами покоя она наслаждалась, как только могла. Вожак, набегавшись, развалился рядом с девушкой, чувствуя себя замечательно, где бы они вдвоём не оказывались.
 Вдруг монстр вскочил на лапы, пригибая голову к земле. Ласса села, хватаясь за лёгкое платье и тут же одевая его, только после этого смотря, что так напрягло её пса. Вожак не двигался, всматриваясь в сторону городу. Но девушка не увидела никого, кто шёл бы к ним.
 - И что там? - спросила Ласса, что привело монстра в движение.
 Заскулив, он бросился вперёд, но тут же вернулся к девушке, останавливаясь от неё в нескольких шагах, и снова бросаясь к городу. Ласса вздохнула, поднимаясь. И направилась за монстром. Вожак возбуждено бил хвостом песок, подгоняя девушку, которая и не думала никуда спешить.
 Покружив по городу, Вожак сник, не найдя того, что привело его в такое воодушевление. Ласса утешительно потрепала пса за ухом и позвала за собой. Последние мелкие покупки и к закату можно будет уже прибыть на корабль, чтобы с первыми лучами солнца отплыть от этих берегов.
 Капитан их судна был рад увидеть девушку. Ласса не поскупилась отдать деньги за одну из кают, изрядно переплатив за Вожака. А узнав о способности девушки создавать магические щиты, капитан теперь очень переживал, что юное создание может передумать отбывать в такое далекое плавание.
 Но Ласса была уверена в том, что хочет сделать. А присылаемые письма от Даниры, с гневными высказываниями женщины, только подгоняли девушку в путь.
 Первым делом, вспомнив о Данире, Ласса достала из сумки маленькую шкатулку, отправив письмо домой. Как бы не ругалась женщина, в каждой строке скользили любовь и гордость за девушку, хоть и тревоги было не меньше. Это Ласса увидела после того, как получила письмо от Ритадана.
 Демон писал, как Данира обвинила Рисата в том, что она сбежала. И как она запретила её искать. Уже став королём, Рисат не смог ничего сделать, потому что на сторону Лассы встал Ланират. Больше о принце не было сказано ничего.  Ритадан рассказал, что всё-таки уговорил Даниру на свадьбу и они быстро обручились той же ночью, как Ласса сбежала. Для этого пришлось разбудить половину служителей, но, взяв в сопровождение Рисата, никто не посмел высказаться против.
 И с китарами стали налаживаться дела. Молодые люди со всей страны присылали просьбы попробовать стать их хозяевами. Получили даже несколько прошений из Горината. И первым демоном стал Дэанир, объяснив, что имея в названных сестрах Лассу и хотя бы не попытаться стать хозяевам китара, это просто немыслимо.
 Правда, Ритадан все же ругался на Лассу. Китары приняли его и Даниру полностью, этим вопросом девушка уже озадачилась давно, и покидала дом спокойно, зная, что с китарами они пришли к соглашению. Вот только, Ритадан обнаружил нескольких беременных самок, и теперь очень ждал щенков, чтобы обвинения Лассы в том, что она не держала своего монстра при себе, не были беспочвенными. Ласса лишь посмеялась, уверенная, что новые щенки станут настоящей гордостью хозяев. Ведь на её монстра смотрели не только с опаской, но и с интересом.
 Девушка сама не заметила, как усталость взяла своё, и она уснула. Чтобы, кажется, почти сразу открыть глаза и увидеть Вожака, который старался мягко, но настойчиво разбудить девушку, просясь из каюты.
 Рассвет только-только начинался, и, быстро сполоснув лицо, Ласса выскочила за Вожаком на палубу. Корабль только отплыл от берега, ещё не миновав залив, и Ласса попыталась найти спокойное место на корабле, чтобы не мешать матросам. Вожак носился по палубе, но, даже в своей суете, не доставлял никому неудобств, что только поднимало настроение команде.
 Ласса со спокойной улыбкой наблюдала за отделяющимся берегом, а внутри разгоралась щемящая тоска. Нет, она не хотела бы сейчас вернуться домой, но, в первый раз за все это время, дала возможность своим чувствам выплеснуться наружу.
 Смахнув слезинку, Ласса помотала головой, пытаясь взбодриться и смело посмотрела вперёд. Все будет хорошо. Она точно это знала.
 - Я ведь даже не знаю, куда мы плывём.
 Ласса окаменела, боясь поверить. Медленно, будто от этого зависела её жизнь, девушка повернулась на знакомый до боли голос.
 С испугом переведя взгляд на берег, который уже тонкой полоской виднелся на горизонте, Ласса вновь посмотрела на мужчину.
 - Ага, - довольно кивнул Ланират. - Придётся тебе плыть со мной.
 - Как ты нашёл меня? - голос девушки дрогнул, но она даже внимания не обратила на это, не сводя глаз с принца, будто, стоит ей отвернуться и он исчезнет.
 - Ворн нашёл, - беспечно пожал плечами мужчина, кивая в сторону. Там, уже успокоившись и найдя то, что искал, спокойно лежал посреди палубы Вожак, а рядом пристроился китар принца.
 - Это было не честно, - обиженно произнёс мужчина. - Смотреть мир мы хотели отправиться вдвоём.
 Ласса отвернулась, смотря на ровную гладь воды.
 - А как же Тиала? - все же спросила девушка.
 - Ну, это примерно так же, как я спрошу у тебя, а как же Дэанир?
 - Названый брат, - спокойно ответила девушка. - Он сам предложил.
 - Только хоть браслет бы сменил, - проворчал Ланират. - Или ты, хоть слово сказала бы мне на приёме. Снова решила просто сбежать?
 - Ты тоже не спешил с разговорами, - пробурчала девушка.
 - А что я должен был сказать, когда ты отвергла меня, а потом явилась снова с этим проклятым браслетом.
 - Мне сказали, что ты прекрасно поладил с принцессой, - невозмутимо вернула ему упрек девушка.
 - Да, мы подружились, - кивнул мужчина. - И злые языки тут же напридумывали слухов, что бы очернить её. Она без ума от Рисата. И все это время терзала меня, что ему нравится и что бы сделать для него приятное. Даже пошла на кухню, пытаясь научиться готовить ему десерт.
 - Я не готова к таким подвигам, - покачала головой девушка, - и готовить тебе не буду.
 - Спасибо, - выдохнул Ланират. - Потому что я не готов есть твою стряпню.
 Ласса засмеялась, а Ланират подошёл к девушке, обнимая и притягивая к себе.
 - Если бы ты знала, как я скучал, - прошептал он.
 - Если бы знал, как скучала я, - улыбнулась девушка, обвивая шею мужчины руками и требуя поцелуй, о котором мечтала многие долгие дни.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться