Легенда Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

II. Из среднестатистической студентки в легенды (перезалив целиком)

В общем-то, по прошествии пары недель, проведенных в академии, я немного попривыкла к новой обстановке и даже освоилась. Точнее, у меня было достаточно времени для того, чтобы все хорошенько обмозговать и прийти к выводу, что Карнелис прав. Это наилучший вариант и способ: обучиться магии, открыть портал, вернуться домой. За эти дни я уже благодарность к мужчине начала испытывать, даже порывалась несколько раз к нему наведаться, чтобы ее выразить, но останавливало робкое чувство смущения. Не хотелось, чтобы та мадам опять сказала какую-нибудь гадость. Да и стать виновницей плохой репутации преподавателя в здешних стенах - это последнее, чем мне хотелось бы отплатить Карнелису за возможность тут остаться и неоценимую помощь в поступлении.

— Интересно, как тут магии учат? — задала философский вопрос сама себе, плюхнувшись на кровать. Мне досталась возле окна. Точнее, я сама смогла себе ее назначить, так как соседей у меня пока не имелось от слова совсем.

Заведующая, оказавшаяся милой тетечкой с копной седых волос и радушной улыбкой, действительно выделила мне комнату и даже снабдила кое-какой одеждой, в то время как сам Карнелис лично занялся моим в академии оформлением. Комнатушка была просторная, с тремя кроватями и большим видовым окном, и, как мне сообщили, скоро ко мне подселят все-таки еще парочку первокурсниц. 

Даже Мартину выделили небольшую клетку с колесом - уж не знаю, где взяли. Хомяк был очень счастлив и теперь каждую ночь «упражнялся». 

— Как думаешь, Мартин?

Живность, держа в лапках зернышко и активно его грызя, только глазенками моргнула, не отрываясь от трапезы и не обращая внимания на мои слова, ну а я, мечтательно положив руки под голову, уставилась в потолок. Здесь он тоже был высокий, хоть и не настолько, как в залах и аудиториях.

У меня было время осмотреться и немного изучить строение самого здания академии. Теперь я хотя бы мало-мальски представляла, где искать местную кафедру в следующий раз, хотя без экскурсовода особо понятным ничего не было. Но что я точно запомнила, так это местоположение здешних столовых. Их было несколько, в зависимости от того, где ты сейчас находился, и все было устроено так, чтобы уставшим студентам не приходилось после занятий с голодным желудком бегать из одного конца академии в другой. Уверена, для этого потребуется пара часов, не меньше. 

— А вот и я! — неожиданно раздался громогласный вопль на всю комнату, вырывая меня из раздумий. Дверь с грохотом растворилась, шмякнувшись об стенку, ну а я с испугу благополучно брякнулась с кровати. — Встречайте новую соседку!

Потирая ушибленную пятую точку, выползла из-за кровати и уставилась на вторженку. Красивая, с длинными платиновыми волосами и очаровательной улыбкой на кукольном лице. С точеной фигурой и длинными, стройными ногами. Такие вообще существуют?

— Ну и где все? — расстроенно протянула блондинка, очевидно, ожидавшая фанфары и красную дорожку.

Мартин, лицезрев все это безобразие, упал на спину и выставил лапки кверху, притворяясь мертвым, ну а гостья тем временем, как ни в чем не бывало, раскинула, где стояла, свои вещи и подошла ко мне, наконец-то разглядев мою персону за кроватью.

— Привет, — поздоровалась она, растянув губы в приветливой улыбке. — Меня зовут Альбиэтта. Но ты можешь звать меня Альби, — и она вежливо протянула мне ладонь.

Все еще сидя возле кровати и озадаченно рассматривая новоявленную соседку по комнате, я только ресницами хлопала. Носить она, судя по всему, предпочитала голубые тона, и я, обратив внимание на символ на ее правой руке, протянутой ко мне, заметила узор из трех синих волн. Лаконично. В отличие от меня, здешние маги, как я могла заметить, своих меток ни от кого не скрывали, ну а я… стеснялась, что ли.

— Лилия, — наконец соизволила подняться и отрывисто пожала ее ладонь. — Но ты можешь звать меня Ли, — в такт ей закончила свою мысль.

— Очень приятно, — удовлетворилась соседка, улыбнувшись. — А ты кто?

Она уселась на кровать рядом и закинула ногу на ногу, в ожидании ответа уставившись на меня. Я же себя сразу чуть ли не на допросе почувствовала. Прямолинейности ей явно не занимать.

— В смысле? — не поняла сути.

— Ну, я сирена, — представилась она, поясняя. — Вода - моя стихия.

Что-то в детстве я читала про сирен из древнегреческих мифов. Вот только в жизни не думала, что когда-нибудь встречу одну из них, и она будет… выглядеть, как обычная хоть и чересчур симпатичная девушка, и мило со мной беседовать.

— А я человек, — развела руками.

Альби как-то странно на меня посмотрела. С подозрением и неверием.

— Простые люди магией не обладают, — конкретизировала она, будто уличала меня во лжи.

— А я вот не простая, — парировала. Задрала рукав и показала ей метку мироздания.

— Ух ты! — протянула восторженно сирена. — Невероятно.

— Да, — плюхнулась на свою кровать. — Почему-то именно все так и реагируют.

Лично я ничего уникального в этой серебристой змее совсем не видела. И не хотела, чтобы видели остальные. Наверное, потому и прятала ее все эти дни.

— Ну еще бы! — продолжала восторгаться моя новая знакомая. — Ты, считай, тут легенда. Как здорово, что меня именно к тебе поселили.

Умозаключения, конечно, поражали. Но, похоже, лицезреть местную знаменитость - личная мечта Альбиэтты. 

— Не хочу я быть никакой легендой, — отмахнулась. — Мне бы поскорее отсюда домой убраться.

И, в ответ на непонимающий взгляд моей соседки, я вкратце пояснила то, что в первый день моего тут появления поведал мне Карнелис. Альби с замиранием слушала и даже не прерывала, после чего выдала лишь озадаченное «Во дела».



Марина Кеон

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться