Легенда Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

VI. Из огня да в полымя (перезалив целиком)

— Блин, ну я же просил, — хомячок взволнованно бегал вокруг меня по кровати и сопел. Настолько взволнованно, что я сама начала нервничать, — разве нет?

Зверек то вставал на задние лапки, передними упираясь в меня и вытягиваясь вверх, будто до моей головы дотянуться пытался, то снова начинал мельтешить перед глазами, как ужаленный. Альбиэтта, задумчиво теребя светлую косу, сидела в кресле и на потуги Мартина воззвать к остаткам разума не обращала практически никакого внимания. Сложила ногу на ногу и с титаническим спокойствием чего-то ожидала. Наверное, окончания бравады говорящей живности.

— Она мне еще живой нужна, — тем временем продолжала сетовать эта самая живность, а я тихонько хихикала от такой заботы со стороны пушистика. 

Признаться честно, к тому, что мой хомяк умеет говорить, привыкнуть оказалось гораздо проще, чем я думала. Даже радовалась, что хоть с кем-то теперь можно о доме поговорить. Когда совсем грустно станет.    

— Кто меня домой возвращать будет, если она коньки отбросит? — настаивал на своем Мартин. 

А вот то, что он такой ворчун, я даже не догадывалась. Покачав театрально головой, лишь игриво надулась.

— Вот, значит, для чего я тебе нужна? — сложила руки на груди в протестующем жесте.

— Нет, — тут же спохватился Мартин и добавил деловито, подумав: — Ты еще мою клетку чистишь.

Не сдержавшись, звонко рассмеялась. Ну нельзя было с серьезностью воспринимать мелкого зверя, пытавшегося решить все твои проблемы.

— Зря вы вообще с Арниэром связались, — Ноди, закончив поливать цветы, поставила лейку на край подоконника и обернулась к нам. До этого в беседе девушка не участвовала, полностью сконцентрировавшись на своем любимом занятии, но теперь, отметив, что Мартин кое-как угомонился, решила озвучить свои мысли.

Хомячок же, осознав, что больше его ворчание слушать никто не станет, забрался в клетку и раскинулся по мягким опилкам. А Альби словно того и ждала, аж с кресла подпрыгнула. 

— Это еще почему? — решила уточнить я, насторожившись.

Ноди, потеребив зачем-то запястье со своей меткой, поджала губы.

— Ну, он же сын советника, — напомнила девушка, будто это о чем-то должно было нам сказать. Ну, лично я точно не распознала скрытого подтекста.

Сирена же, плюхнувшись на мою кровать и растянувшись на ней по-хозяйски, чуть не скинула с перины меня.

— И?

— Да отец его тот еще злыдень, — почувствовав, что грядет время любимых сплетен, Альбиэтта подключилась к разговору, всем своим видом показывая, что ее первую надо спрашивать о всяческих подробностях и подноготной семейства Арниэра.

Эх, а ведь я зарекалась, что мне не интересно, но куда там…

— Почему вы так решили? — искренне недоумевала.

Ну, да, не спорю. Арниэр не подарочек, но кто ж его знает, в кого он таким характером скверным вышел.

— Не мы так решили, — вздохнула Ноди, понизив голос на полтона, будто боялась, что нас подслушают. — Знала бы ты, скольких он Отступников приказал казнить. Причем, настоял на том, чтобы казни были публичными и показательными.

От таких слов меня всю аж перетряхнуло. Ведь одно дело читать о казнях, которыми промышляли в древности, и совсем другое - оказаться в мире, где это не страницы истории, а самая настоящая реальность. И озвученная информация чести советнику короля в моих глазах никак не прибавляла. Отступники, конечно, те еще психи, но не истреблять же их? Тут разве тюрем для волшебников не бывает?

— А сам Арниэр тут причем? — решила заступиться за того, кого сама еще недавно хотела лопаткой где-нибудь прикопать под садовым деревцем. — Он разве разделяет политику отца?

— Да у них все семейство какое-то темное, — молвила зловеще Альбиэтта. — Кто его знает, чем они там промышляют. Может, они сами Отступники.

Фыркнув, покачала головой. Вот уж в такой бред я точно не поверю.

— А ты думаешь, фанатики своих не уничтожают ради благого, по их недальновидному мнению, дела? — вкрадчиво поинтересовался из своей клетки Мартин, отметив мою скептическую реакцию.

Поджав губы, только грозно на хомяка зыркнула. Прямо государственный заговор какой-то.

— Говорят, — продолжила нагнетать мрачную обстановку сирена, — советник вообще свою жену убил.

— Как убил? — округлила я глаза, похолодев. В горле аж ком застрял.

— Никто ведь не знает точно, — пожала Альби равнодушно плечами. — Просто мать Арниэра пропала, давно уже, лет пятнадцать назад, а то и больше, — и вот откуда ей все это известно вообще? — И никто не в курсе, куда. Информацию тщательно скрывают. Сказали, что она сбежала, бросив мужа и ребенка. Но мне больше нравится версия с убийством, — заключила девушка торжественно.

Закусив губу, нахмурилась. В бредовость сей идеи, конечно, верилось с трудом, но вот отсутствие родной матери вполне могло бы объяснить колючесть самого Арниэра.

— Какие у нас на сегодня планы? — решив, что подумаю обо всем чуть попозже, вознамерилась отвлечься от мыслей обо всяких убийствах и таинственных исчезновениях. 

Мало ли, как оно на самом деле было. Может, мать Арниэра с любовником сбежала, а люди уже кучу всяких домыслов насочиняли. Просто советнику короля такое клеймо на репутации не к лицу.

Ноди, закусив губу, задумалась.

— Вроде, в расписание поставили образовательную прогулку в музей, — сообщила она.

Похлопав ресницами, только руками развела. У нас образовательные походы закончились еще в первых классах начальной школы.

— Это даже интересно, — сообщила весело Альбиэтта, умевшая с легкостью стрекозы перескакивать с одной темы на другую. — На местные достопримечательности посмотрим.



Марина Кеон

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться