Легенда Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

XIV. Из праздника в катастрофу (перезалив целиком)

В чувство после вчерашнего происшествия я пришла не сразу. Змея пульсировала пощипывающим огоньком всю ночь, и это жутко нервировало. Мне казалось, что что-то опять происходит, а я понятия не имею, что. И на что у змеи такая странная реакция на этот раз.

После визита к Арниэру и нашего жаркого поцелуя мне пришлось вернуться в комнату, сполоснуть лицо холодной водой, и только тогда бешено колотящееся сердце хотя бы чуть-чуть, но успокоилось. Кожу жгло, но меньше, и меня это начинало страшить.

Подруг в комнате не было до самого вечера, Альби таскала Ноди по всей академии, не давая скучать, и рассказывала о своих грандиозных ожиданиях по поводу завтрашнего вечера, поэтому мне удалось наскоро натянуть свитер в достаточно теплую погоду и сослаться на то, что просто немного знобит. Лишь бы спрятать мерцающую серебром змею, не желавшую никак успокоиться, так как пугать пока раньше времени мне никого не хотелось. К тому же, чем спокойней я становилась, тем меньше ощущала это неприятное жжение в запястье. Благо, соседки за прошлый вечер так ничего и не заподозрили, слишком увлеченные приготовлениями.

Надев серьги, любезно предоставленные мне Ноди, закусила губу, боясь посмотреться в зеркало.

Все дело в чувствах. Как и всегда. А ведь я надеялась, что подобные всплески уже далеко позади, что мне удалось научиться контролировать свою магию. Впрочем, контролировала я, по большей части, четыре стихии, но никак не магию самого Мироздания...

— Ли, так ты идешь? — из терзающих раздумий меня вырвал звонкий голос Альбиэтты, и я тряхнула головой, разметав завитые светлые локоны по оголенной спине.

Вот он, день праздника. Все утро мы готовились к торжеству, хотя в последнее время мне все меньше и меньше хотелось на него идти. Наряжались, красились, помогали друг дружке залезть в платья с тугими корсетами. Я начинала чувствовать себя настоящей принцессой, и от этого живот скручивало от волнения. От ожидания столь масштабного события. От предвкушения, что снова встречусь с Арниэром. 

Надеюсь, я не обидела его своим скоропалительным бегством...

— Вы идите, — отозвалась, натянуто улыбнувшись. 

Не хотелось никого тревожить в столь долгожданный день, ведь о нем чуть ли не все в последнее время говорили, даже от занятий отвлекались, чем заставляли учителей порядком раздражаться.

— А ты? — поджала губы Альбиэтта, уперев одну руку в бок, и я обернулась на своих соседок. 

Подруги выглядели просто потрясающе. И без того тонкий стан сирены обтягивало переливающееся голубое платье с большим, красивым бантом, плечи были оголены, на шее красовалось изящное колье, а платиновые волосы были забраны в роскошную прическу. 

Удивительно, как она умудрилась добиться всего этого практически без какой-либо помощи! Уверена, мне бы потребовалось несколько человек, чтобы навести подобный марафет.

Ноди, впрочем, тоже не отставала. Облаченная в темно-бордовое платье, струящееся в пол атласным шелком, она скромно улыбалась, волнительно теребя каштановые волосы, кудрями ложившиеся на хрупкие плечи.

— Я задержусь, — пожала плечами, вновь постаравшись нарисовать на лице улыбку. — Мне еще нужно кое-что сделать, — вздохнула, чувствуя, как пульс снова учащается.

После вчерашнего я так и не нашла в себе смелости пойти к советнику, но он просил у меня разговора перед торжественным приемом, а потому я не в силах была нарушить данное слово. Особенно слово, данное непосредственно отцу Арниэра. 

— Как знаешь, — фыркнула сирена, не теряя своего игривого настроения. Это радовало. Не хотелось выглядеть букой и портить всем настроение своими переживаниями и волнениями. — Если что, ищи нас в центре всеобщего внимания! — без лишней скромности заявила Альби, и Ноди звонко засмеялась.

Уверена, вниманием сирену сегодня точно никто не обойдет.

— Кстати, нас уже ждут, — заключила она, мимолетно вспоминая о кавалерах на сегодняшний вечер, схватила Ноди под локоть и поскорее уволокла прочь, оставляя меня совершенно одну в комнате, освещенной лишь парой тусклых ламп с приглушенным светом.

Сделав глубокий вдох, вонзилась пристальным взглядом в зеркало, висевшее на стене. Из него на меня смотрела не я. По крайней мере, себя я там не узнавала. Девушка в бледно-розовом платье как никогда напоминала мне образ Амелии Лефрадской, и это невероятно страшило. Теперь, облаченная в длинное платье с корсетом, со светлыми волосами, собранными в прическу, и завитками, спускавшимися по правому плечу, с потерянным взглядом, я напоминала себе призрак, затерявшийся на грани бытия. Нет, выглядела я вполне достойно, все благодаря умелым рукам Альбиэтты, но в последнее время надо мной все больше и больше довлел один вопрос. Смогу ли я когда-нибудь избавиться от этого клейма? От чувства, что виновата лишь в том, что являюсь точной копией Темного мага…

Встряхнув головой, прогнала все мрачные мысли прочь. К советнику нужно являться во всеоружии и с очаровательной улыбкой. Чтобы и думать не смел, что ему удалось меня сломить!

Надев перчатку на левую руку (правую я предусмотрительно скрыла раньше, боясь выдать подругам легкое мерцание змеи), отвернулась, стараясь унять волнительную дрожь в теле, и вышла из комнаты, предварительно погасив свет. Чувства меня пугали, неизвестность страшила, а неизбежность встречи с советником заставляла легкий холодок пробегать по спине, но я дала себе слово выдержать. Что бы ни случилось, я обязательно во всем разберусь. Поговорю с Рубисом, Карнелисом или ректором после торжества, а может и даже на нем, и обязательно узнаю, как контролировать свои силы. И не позволю силе мироздания выйти из-под контроля!

 

Робко постучав в дверь, не услышала в ответ ни протеста, ни приглашения. Нахмурилась, вспоминая, точно ли отца Арниэра переселили в это крыло после бедлама, устроенного Отступниками, после чего подергала ручку. Дверь оказалась не заперта.



Марина Кеон

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться