Легенда Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

XV. Из смерти в жизнь (перезалив целиком)

С трудом разлепив веки, не сразу нашла в себе силы даже голову в сторону повернуть. Из глаз катились слезы, влажными дорожками оседая на щеках, и я ощутила чье-то тепло рядом.

— Ли… — рыдал надо мной девичий голос, и я приподнялась, чувствуя жуткое головокружение и не до конца осознавая, где сейчас нахожусь. В каком измерении, в какой реальности и не умерла ли я вообще от всех этих нагрузок.

Запястья были порезаны и изранены: некрасивое и пугающее зрелище. Кости ломило так, будто меня приплюснуло чем-то настолько тяжеленным, что Вселенная бы не выдержала, не то, что простой человек, а кожа выглядела белее снега. Желудок выворачивало наизнанку, хотя, казалось, меня и так уже скрутило так сильно, что дальше просто некуда.

— Чертов маг, — я обессилено оглянулась, глядя на то, как яростно на Карнелиса нападает сын советника. Наверное, скоро сюда слетится вся академия.

Огненные искры летели в разные стороны, но Карнелис ловко защищался, отражая натиск неопытного ученика. Трещины, что мы видели за гранью, теперь зияли и тут, пугая своей чернотой. Притягивая взгляд, завораживая, предлагая окунуться в свою бездну. Тьма лилась в этот мир, и единственный, кто мог это остановить, оказался слишком занят сражением с собственными чувствами. Допустил все это, поддавшись наваждению.

— Ли, ты жива! — на меня набросилась сирена, крепко сдавив в объятиях, не позволяя ни вдоха сделать.

Я закашлялась, вновь едва не упав на землю. Легкие обожгло болью, показалось, что я просто не выдержу.

— Да прекрати же ты на меня нападать, идиот! — рявкнул Карнелис, и звук его голоса разнесся громким эхом по зданию, оседая и теряясь где-то наверху, под потолками. — Это не Лилия!

Упс…

Тьма, разрастаясь и сминая под собой окружающее пространство, пыталась пожрать саму суть реальности, и из расколов начинали в разные стороны разбегаться те, кто был заперт в заточении столько веков. Тени, давно позабывшие, что такое чувства, черные демоны, оголодавшие и озлобленные на весь белый свет узники. Узники, чьи души должны были покоиться с миром давным давно. Наконец-то мне это удалось!

— Ты пытался меня убить! — возмутилась, пытаясь строить из себя невинную жертву. С мольбой в глазах взглянула на блондинку рядом, и отметила в выражении ее лица сомнение. — Ты мне веришь, Альби?

Плюс нахождения между жизнью и смертью в том, что я могла слушать. Следить, получать информацию, не до конца стираясь из этого мира. И пускай мое тело давно погибло, душа продолжала свои странствия, собирая и накапливая знания. Наблюдая за тем, когда кто-нибудь сломается. Строя планы, ожидая своего часа.

— Я должен завершить ритуал! — мой дражайший Карнелис, пользуясь замешательством молодых учеников, попытался приблизиться ко мне, но Арниэр, грозно сверкнув глазами, с силой схватил его за грудки, не позволяя двигаться дальше.

Умничка.

— Не смей к ней приближаться, — жестко предупредил он.

Ох, уж эта подростковая любовь. Когда-то она значила для меня так много…

Собравшись с силами, я поднялась, и сирена, с опаской глядя на меня, попятилась в сторону, быстро уходя с моего пути. Мне уже не было так паршиво, как после сражения с бедняжкой Ли. Она где-то там, внутри, борется, но я сильнее. Такой глупышке с моим опытом не совладать.

— Я обещала отомстить, — произнесла холодно и сухо, срывая с себя маску притворства и жестко глядя на человека, варианты смерти которого за эти столетия я продумывала до мельчайших подробностей. Десятки, сотни вариантов!

Пространство вокруг продолжало рваться, и с потолка посыпалась каменная крошка. Не выдерживая такого натиска и силы, Нелейская Академия готова была кануть в бездну. Оставалось лишь просто позволить бездне ее проглотить.

— И я свое слово сдержу, — заключила, хлопнув в ладоши.

Магия, дремавшая все это время, смешиваясь с магией Лилии, отозвалась теплом на моих ладонях, и мощный резонанс разошелся в разные стороны, содрогая землю и заставляя стены крушиться прямо на глазах. Я сравняю это место с землей. Я похороню под его обломками всех и каждого, и первым в моем списке станет человек, вонзивший клинок в сердце моего суженого!

Сдавив ладонь в кулак, создала серебристый клинок, замахиваясь на сирену, которой лишь чудом удалось увернуться от режущего удара, со свистом резанувшего воздух. Девушка попятилась и споткнулась, падая куда-то в поднимающуюся от обрушения пыль. Взглянув на Арниэра, прищурила глаза. Симпатичный. Возможно, я к нему даже смогу привыкнуть. 

Парень, замешкавшихся ненадолго, боясь нападать на ту, которую пытался оберегать, создал в ладонях огненную сферу и швырнул ее в меня, но мне требовалось лишь выставить вперед ладонь, чтобы полностью поглотить магию.

— Даже не впечатляет, — молвила разочарованно. Неужели нельзя было подыскать более способного ученика в качестве потенциального носителя метки Хаоса?

Парень бросился на меня, пытаясь схватить и обезоружить. Карнелис, не мешкая, ринулся мальчишке помогать, и в этот раз меня сбила с ног мощная сила, примененная магом Грани. Прокатившись по полу, остановилась, замирая в нескольких шагах от темных сгустков. Яркие вспышки молний, разрывающие, казалось бы, пустое пространство, мерцали, часто-часто освещая полотно мглы за пределами грани. Кто бы мог подумать, что соприкосновение двух сил мироздания тоже способно на нечто подобное!

— Задержите ее! — приказал Карнелис, и я с остервенением обернулась.

В меня ударили потоки воздуха, заставляя сделать шаг назад, но не более. Твердый пол, усыпанный обломками стен, застрясся, и из-под него ввысь взмыли толстенные корни. Извиваясь, они закружили над нашими головами, разом устремляясь в мою сторону, и я лишь чудом успела увернуться от них. Кувыркнулась, запутавшись в платье, и тихонько выругалась.



Марина Кеон

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться