Легенда про байкера Юргена

Font size: - +

Эпилог

      Каждый свой выходной Юрий Михайлович отправлялся в прошлое на своём «Урале» и каждый раз то своим советом, то своим поступком сводил на нет опасные ситуации, в которых люди могли потерять не только здоровье, но и жизнь.

      Осенью, пригнав свою «Шкоду» на СТО, чтобы поменять резину на зимнюю, Левченко встретил там Игоря Петровича Сазонцова – крепкого мужчину под пятьдесят лет, автослесаря 6-го разряда, который, как утверждали все в этой автомастерской, родился с гаечным ключом в руках.

      Ещё Юрий Михайлович был очень благодарен инспектору ГАИ майору Вячеславу Николаевичу Хмелёву, который всегда отбирал права и мотосредства у водителей мотоциклов и скутеров, которые ездили без шлемов. А в цехе мехобработки на подшипниковом заводе работал мастер Виталий Сергеевич Яновский, тщательно следящий за техникой безопасности на своём участке и не допускающий к работе на станках рабочих без спецодежды и защитных очков. И это – далеко не все люди, которым не дал погибнуть Юрий Михайлович.

      Кроме того, в городе до сих пор большой популярностью пользовался байк-клуб «Группа крови», «цвета» которого представляли собой каплю крови, в которой отражался череп.

      И из поколения в поколение передавали байкеры рассказы о классном деде - байкере Юргене, который в прежние времена появлялся время от времени у них в городе и тусовался с местными мотоциклистами. Вот от этого Юргена и переняли первые байкеры и конструкцию своих мотоциклов-чопперов, и одежду из толстой воловьей кожи, и шлемы-каски, и, самое главное - очень мудрую байкерскую идеологию.

      А ещё некоторые старые байкеры утверждали, что Юрген был чем-то похож на заведующего травматологией из районной больницы…


      Конец



Милана Масалова

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain