Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 15.09.2017

Я промолчал. Других миров не видел, так что даже и не знаю, является ли наш жестоким, или по сравнению с другими очень даже хороший… Читал я как-то труд одного известного ученого о множественности миров. Забавное чтиво. Впрочем, концепцию я все же запомнил. Так, на всякий случай. Мало ли. Всякая теория может оказаться правдивой, вопреки логике. Также в свое время доказали, что мир круглый…

-Что уж поделать… На костры для всех провинившихся дров не напасешься… -Пожал плечами я, -О, кстати о кострах… У тебя случаем нет тех зажигательных патронов, которые использовались в оборонительных операциях на западной границе где-то лет… ну эдак десять назад.

-О, «светлячки»? –На то, чтобы понять, о чем я говорю, у нее ушло всего полсекунды, -Да, были где-то на складах, но немного. В большинстве случаев они бесполезны, так как предназначены для дробовиков, да и похож выстрел больше на праздничный салют, чем на что-то опасное…

Не могу сказать, чтобы мне не было известно про эти подробности. Эти боеприпасы изначально были нужны военным для отпугивания горных обезьян… Да-да, причина кажется довольно смешной… До тех пор, пока не побываешь в западных горах. Эти тварюги (судя по описаниям) ростом почти в полтора метра, а силой обладают немереной. Плюс ко всему они довольно быстрые и невосприимчивы к боли. Пока одну такую застрелишь – она успеет положить нескольких солдат. Особенно, если нападали именно обезьяны. А нападали они часто. Но огня они боятся как… Как огня. Насколько мне известно, слабостей они больше не выказывали. Так что зажигательные патроны, которые выстреливали, как выразилась Игни, салютом пришлись очень кстати. Как и сказала Игни, патроны эти практически не имеют пробивной силы, да и зажечь что-либо с их помощью крайне сложно, но…

«Дохляки» возгораются чуть ли не от каждой искры. Ну, от каждой десятой точно. Собственно, это единственный способ борьбы с ними, который я пока могу придумать. Поджечь и прятаться. И зажигательные патроны подойдут как нельзя лучше…

-А зачем спрашиваешь?

-Думаю, в ближайшее время тебе поступит заказ на них. Большой заказ. –Я пожал плечами, -От нашего общего знакомого.

-О, кажется я поняла. –Кивнула Игни, -Тебе они нужны?

-Отложи немного.

-Ящика хватит?

Я кивнул. Надеюсь, что хватит. Тем более, что пока что я не хочу вступать в открытый конфликт с этими… монстрами. Просто заранее разрабатываю меры противодействия.

-Вы опять во что-то ввязались?

-Скорее, нас ввязывают… Но кто – непонятно…

-Расскажешь?

Несколько секунд я честно сомневался. Оценивал полезность передачи информации. Ну, Игни долго охотилась на чудовищ… Да и девушка она не импульсивная, хотя и поддается определенному давлению… Думаю, проблем не будет…

-Ну, если говорить вкратце, то в городе завелись мертвецы, которые по какой-то причине оживают. И они хорошо горят. Собственно говоря, это все, что мне известно. –Кратко поведал суть я.

Игни молча кивнула. Причем выражение лица у нее практически не поменялось. Я бы даже сказал, что осталось каменно-спокойным. Вот что значит выучка и привычка!

-А я думала, что мой кучер свихнулся… -Подытожила она, -Недавно, пару дней назад, утверждал, что видел на улице недавно погибшего знакомого…

-А ты?

-Попросила, чтобы он не выпивал в рабочее время.

-Не столкнись я с ними лично – тоже не поверил бы. –Признался я, -Если не веришь – могу показать живую особь. Если, конечно, слово «живой» к ним применимо…

-Нет, спасибо, поверю на слово… -Покачала головой Игни, -Я, конечно, много всякого за свою практику повидала, но удовольствия мне подобные зрелища все же не доставляют.

-Как и всем нам… -Вздохнул я, -Слушай, все хотел спросить – у тебя не найдется никакого руководства про сверхъестественных тварей. А то не всегда будет возможность лично разобраться с каждой новой тварью…

Игни тяжко вздохнула и на несколько секунд прикрыла глаза.

-Знаешь, я вообще-то не в восторге от твоего нового занятия…

-Это потому, что мое «новое» занятие – твое старое?

-Отчасти. Ты не представляешь, как опасно охотиться на различных тварей. Оборотни и вампиры – это только вершина айсберга. С ними можно разобраться без особых потерь… Но есть монстры, с которыми… -Игни еще раз вздохнула, -С которыми даже подготовленным людям лучше не встречаться.

-За меня не волнуйся. Лишь нервы себе подпортишь. Уверяю тебя, самое опасное создание в этом городе – это я. –Я весело ухмыльнулся, -Ну так как, есть какая-нибудь энциклопедия?

-У меня – нет. –Спустя пару секунд тяжелого молчания произнесла Игни, -Но у одного нашего знакомого, думаю, найдется.

-Ты явно не о Фильхе. Да и не про свою семью… -Я задумчиво потер подбородок, -Вицимус?



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: