Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 01.12.2017

Я и вправду умолчал о той твари в глубине. Так же, как и про ту сферу. Впрочем, про первую я просто забыл упомянуть. Моя память старательно пыталась вычеркнуть из памяти это… существо. Потому что иначе меня просто кошмары по ночам замучают… Но, не желая больше продолжать предыдущую тему, я с радостью переключился на эту тему. На рассказ о неведомой зверушке у меня ушло не больше пятнадцати минут. Большая часть этого времени ушла на описание подробностей внешнего вида этой твари.

-А вот теперь и мне захотелось спуститься посмотреть на это… существо. –Вампир задумчиво почесал подбородок, -Сери, ты недавно перечитывала тот толстенный бестиарий… Припоминаешь там что-то подобное?

-Нет, ничего похожего… -Покачала головой Серинна, -Мне снарядить экспедицию?

-Начинай подготовку. –Кивнул Вицимус, -И я пойду туда лично. Хочу полюбоваться на эту… животину.

-Твоя страсть к изучению неизвестных тварей, как я погляжу, заводит тебя в самый неожиданные места… -Протянул я задумчиво и, пару секунд помолчав, продолжил говорить: -Понадобится помощь – зови. А сейчас… Я, пожалуй, откланяюсь.

На том мы и распрощались. Нам обоим еще предстояло много дел…

 

-Удивлен, что на тебе не видно следов от укусов… -Хмыкнул Лихт, приветствуя меня кивком головы, -Как все прошло?

-С переменным успехом. –Поморщился я, -Мы одновременно и заручились поддержкой мощного союзника, и обзавелись новыми проблемами… Как бы то ни было, ответы на некоторые свои вопросы я получил.

-Вот как? И что же ты выяснил?

-Понял примерное направление, в котором нам нужно вести поиски.

-Поиски чего? –Не понял Лихт.

-Источника той заразы, что мертвецов оживляет. –Вздохнул я и, наконец оглядевшись, заметил: -А ты тут обжился, как я погляжу… Ничего, что это мой дом?

-По-твоему, это называется «обжился»? –Уточнил Лихт, обводя взглядом помещение.

Ну, если говорить вкратце, то находились мы в старом заброшенном водохранилище. Это местечко я подобрал себе как новый дом. Хорошее расположение, минимальное количество подходов и большое, никем неучтенное, пространство. Что еще нужно для человека вроде меня? Пожалуй, только приличный боезапас… Собственно, Лихт сейчас и располагался на одном из многочисленных ящиков с оружием, находящихся здесь. Тут, какжется, ничего кроме них и не было. Ни мебели, ни электричества, ни даже воды. Да-да, несмотря на то, что это когда-то должно было стать водохранилищем, сейчас тут на удивление сухо. Просто пока это место под землей возводили, на поверхности многое поменяли, так что в итоге потребность в нем и отпала. Такое бывает. В подобных случаях эти подземные пространства либо превращают в бункеры для знати, либо в секретные объекты, либо просто бросают без присмотра.

Для первых двух вариантов это место не подходило. Для бункера оно слишком далеко располагается от Верхнего города, а для бедняков никто ресурсы тратить не будет. Для второго о нем слишком многие знали. Ну, благо, что с того момента прошло уже почти полсотни лет, так что подчистить государственные архивы на предмет упоминаний этого водохранилища было несложно. Пришлось, конечно, опять распрощаться с некоторой суммой денег, ушедшей на взятки, но это уже дело привычное.

Но вернемся к действительности. Лихт по моей же просьбе натащил сюда вооружения… Ну, скажем, много. Да что уж скромничать: тут на маленькую армию хватит. Причем он не мелочился. Уже по маркировкам на ящиках я видел, насколько разнообразное вооружение он раздобыл.

-Надо теперь придумать, как это все здесь расставить… -Вздохнул я, мысленно уже начиная расчищать место, -И использовать…

-Ну, использовать мы всегда успеем. –Улыбнулся бывший убийца, -Я взял на себя смелость заказать для тебя мебель у плотника. Кровать, пять-шесть столов, несколько стульев, где-то десяток больших шкафов и еще немного, по мелочи.

-Вот за это спасибо. –Кивнул я, -Когда будет готово?

-Этот милейший человек обещал к концу недели. Не думаю, что он станет затягивать. Но давай поговорим о серьезном: про какой источник ты говорил?

Объяснение я ему предоставил детальное. Благо к этому моменту я уже начал изучать тот «мистериум». Оказывается, в мире столько всякой противоестественной чепухи… И энриум – не самый крупный «игрок» из этого списка. Лихт слушал внимательно, не перебивая. Но, уже по его выражениям лица во время моего рассказа я понял, что вопросы будут. И они не заставили себя ждать, когда мои объяснения кончились.

-Стало быть, эти «проклятия»… -Лихт точно так же, как и я до этого, выделил последнее слово особым видом скепсиса, -Сейчас наш главный противник?

-Не совсем. Фильх, похоже, хочет, чтобы мы заткнули возникший с исчезновением Ордена пробел… Так, что, скорее всего, нам придется заниматься всем, чем придется.

-О каком «пробеле» идет речь?

-Ну… Сам посуди. Сейчас просто некому заниматься поиском и устранением различных тварей наподобие того суккуба или этих дохляков… Никто не сможет разобраться с подобными «проклятиями» или странными явлениями.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: