Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 08.12.2017

Я перевел взгляд на вторую клетку, до сих пор накрытую плотной тканью. Давненько я это существо не видел. Нужно уже и показаться ему на глаза, а то еще забудет, как выгляжу… Я решительно сдернул покрывало со второй клетки и... Ну, на несколько секунд мне даже показалось, что суккуб окочурился. Его чешуя была какая-то мертвенно-бледная, а двигался он так медленно, что аж приглядываться приходилось, чтобы уловить изменения.

-Ну здравствуй, рыбка ты моя переменчивая… -Протянул я, снимая с плеча сумку и доставая из нее приличный кусок мяса, -Ты как, голоден?

-Здра-а-авству-у-уй… -Протянул в ответ суккуб, медленно поворачивая голову ко мне.

На мгновение его контур подернулся какой-то пеленой, несколько секунд побыл таким неестественно изогнутым, но потом вновь встал на место. Видать, превратиться не получилось. Похоже, мясо зверей – неполноценная замена для подобного монстра. Возможно, их жизненный цикл каким-то образом завязан на человеческом мясе. Именно поэтому они и проживают только вблизи человеческих поселений. Хм… Ну, тут только один способ проверить… Только, немного попозже. Я взял стоящие неподалеку длинные клещи и, аккуратно подхватив шмат мяса, просунул его между прутьями. Суккуб на это «угощение» никак не отреагировал. Для верности я потыкал этим кормом ему в морду, но, ничего не дождавшись, бросил эту затею. Судя по всему, ему нужна человечина. Ну, это-то проверить легче легкого.

Я откупорил капсулу энриума и, зажав ее зубами, оставил в таком положении. После чего, положив руку на стоящий рядом стол, быстрым движением отрезал себе один из пальцев. Боль – жуткая. Энриум горечью разлился у меня во рту, а в раненой части тела почувствовался сильный жар. Сердце в груди зашлось в бешенном ритме… Одной капсулы хватит для полного восстановления. Знаете, я замечал, что когда специально причиняешь себе боль – она гораздо сильнее, чем при обычном ранении. Не знаю, почему так… В общем, эта кратковременная операция была очень болезненной.

-На, приятного аппетита. –Я закинул отсеченный палец в клетку к суккубу.

Надо признать, кусок моей плоти не долетел до земли. В реакции этой тварюшке не откажешь. Мой «старый» палец исчез в пасти суккуба за мгновение. М-да. Нужно искать специализированную еду.

-Что ж ты за монстрятина такая?

Суккуб какое-то время смотрел в мою сторону, медленно покачиваясь из стороны в сторону.

-Еды… мало… -Произнес он.

Я нахмурился. То же самое, что и с тем огром. Суккуб не произносил членораздельных звуков, издав только какой-то шипящий звук. Но… Я четко уловил смысл. И это либо у меня капитально крыша поехала, либо они действительно способны каким-то образом общаться. Скорее первое, чем второе. Так как если они действительно способны переговариваться между собой – то почему они до сих пор не создали никакого сообщества? Впрочем, об этом можно поразмышлять и в другое время. Проверим, можно ли построить диалог с кем-то вроде моего пленника…

-Больше еды не получишь, можешь и не просить. –Покачал головой я, -По крайней мере, не сегодня.

-Люди жестокие… -Протянул суккуб, явно еще не осознав, что я вполне осознанно ему ответил.

-Ты питаешься нашим видом, но все равно считаешь подобное отношение несправедливым? –Уточнил я, приподняв брови.

Несколько секунд со стороны суккуба не было слышно ни звука.

-Человек… общается?

-Стараюсь. –Пожал плечами я, -Но твоя речь трудна для понимания.

И это правда. В общении с огром не было никаких проблем. Мысли доходили в обе стороны без каких-либо проблем. Суккуб же… Его голос будто бы «плыл». Он то становился громче, то стихал полностью. То он казался мне женским, то мужским, то высоким, то низким… В общем, голос под стать владельцу. Возможно, еще роль играло физическое истощение данного индивида. Впрочем, общий смысл я улавливал.

-Скажи-ка, монстрик ты мой, -Прищурился я, -Почему вы питаетесь только человечиной?

-Остальные не вкусные. –Пожал плечами монстр, копируя мой жест.

-А ты пробовал?

Суккуб медленно кивнул головой.

-Каждый пробовал. –Добавил он.

Каждый? Хм… Я крепко задумался. Конечно, эти слова могут значить что угодно, но вдруг (только «вдруг») эти существа на самом деле не по своей прихоти на людей охотятся? Вполне возможно, что тут дело глубже, чем можно себе представить. Если это происходит из-за необходимости… Что ж, можно тогда суккубов и инкубов понять. Ибо я бы от голода тоже на человека бы накинулся в случае нужды. Но делать подобные выводы пока рановато. Продолжим расспросы.

-И каков результат?

-Желудок полный. Тело все равно слабеет. –Проговорил суккуб, -Только человеческое мясо дает сил.

-Да уж, не позавидуешь. –Вздохнул я.

Интересненько. Надо парочку экспериментов поставить. Выяснить, от чего конкретно зависит состояние суккубов. Вполне возможно, важна не сама плоть, а сама человеческая суть. Помнится, мой преподаватель по биологии в университете рассказывал про какие-то гены… Ну, к стыду своему признаюсь, я тогда не очень внимательно слушал. Кажется, все уроки по биологии я под партой учился замки вскрывать… Эх… Нужно будет найти специалиста в медицине. Причем такого, который не побежит сразу в научное сообщество сдавать моего подопытного с потрохами на исследования.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: