Легион

Глава 1

Цоканье каблуков на армейских ботинках эхом отбивалось от стен коридора. Мужчина в военной форме спокойно шел по коридору,погруженный в своих мыслях. Многочисленные шрамы клеймили мужчину. Бравый военный был всегда на поле битвы,и этим славится в крепостях, где люди прятались от " Ночных демонов " и молились, ибо идти против церкви - идти против Бога.

В конце коридора виделся свет . Хоть лицо мужчины было без эмоций, но глаза выдавали волнение и переживание. 
Выйдя из коридора, он повернул на право и увидел на террасе девушку. Черные пряди волос каскадом ложились на утонченные плечи. Она была одета в красное платье в пол,в области спины была тонкая ткань, что позволяла увидеть хребет девушки и лопатки. Она держалась за перила и смотрела в даль.

- Я могу тебя поздравить,- мужчина подошел ближе к девушке,достав из брюк пачку сигарет и коробочку спичек. Звук чирканья спички об коробок донесся до ушей девушки. Звуки зажигания спички, а вскоре и сигареты резал слух.

Девушка стояла неподвижно, улыбнувшись краем губ, она закрыла глаза.

- А ты губительно относился к своему здоровью, - тихий, мелодичный голос девушки пронзил тишину. Мужчина слабо улыбнулся,выпустив клубок дыма изо рта вверх. Поднявшись немного вверх, дым испарился.

Черноволосая тяжело вздохнула и повернулась лицом к мужчине. Голубые, как ясное небо, глаза внимательно наблюдали за ним. Маленькие, пухлые губы изогнулись в улыбке . Взгляд кареглазого мужчины быстро пробежался с ног,до головы,оглядев девушку,заметив, что с переди платье выше колена,а на ногах армейские ботинки.

- Неужели,ты в платье? Сколько лет тебя помню и ты даже на свое день рождения не одевалась так. Ты прекрасно выглядишь, Каролина,- мужчина улыбнулся и обнял девушку.

- Спасибо, мне его подарила Аида, - девушка слабо оттолкнула его.

Тот лишь громко рассмеялся. А когда увидел злой взгляд Каролины, рассмеялся еще больше. Он представил, как бедная женщина заставляла одеть эту девчонку платье

- Все-таки...Я пришел сюда поздравить тебя,о великая, Каролина Брук,с повышением. Теперь ты - маршал. Маршал Святого Легиона. Прими мои поздравления, - мужчина склонил голову и в миг улыбка с лица девушки пропала.

Она повернулась к другу спиной ,и, нахмурившись, думала о своем.

- Я не имею полных полномочий, и ты, Дмитрий, еще остаешься предводителем Легиона,- девушка прикусив губу,склонила голову. Внизу возле сада играли дети. Смех доносился даже до Каролины. Она улыбнулась. Как хорош, вот так... Спокойно, весело. Без проблем, забот. Детство - одно из самых лучших временных промежутков в жизни человека.

- Но,теперь ты - маршал. Разве не к этому ты шла с пятнадцати лет?- Дмитрий подошел впритык к девушке и посмотрел на детей.

- Я хочу наконец-то мир. Хочу, чтоб они не жили в страхе, - девушка махнула головой,показав в сторону детишек. Дмитрий потушил сигарету .

- Понимаю... Кстати, пора бы тебе завести "цветы жизни "

Девушка перевела взгляд на мужчину, и, положив голову на мраморное перило,засмеялась .

- Мне всего 24.И, кто бы уже говорил о "цветах жизни ",мамин кактус.

Теперь они смеялись оба над шуткой. На их смех обратили внимание даже стражи.

- Лина, Лина, я же серьезно говорю, - мужчина вздохнул и зажег еще одну сигарету. Каролина села на мраморные перила и поджала одну ногу под себя,тем самым открывая вид на свои длинные ножки.

- Я не хочу. Из мужчин у нас все военные. И я тоже. Не хочу рожать детей, а потом отдать их другой женщине на воспитание, а тем хуже пастырям,как это было со мной. А если война, то... - маршал на стала договаривать,ведь и так все было понятно.

- То, ты можешь умереть, - шепотом закончил мужчина. Девушка встала,держа равновесие,выхватила из рук Дмитрия сигарету и сделала тяжелую затяжку.

- Мда, не хочеться делать детей сиротами. Ладно, сегодня у меня праздник.Мы сейчас пойдем в погреб и выпьем по бокалу вина. Жизнь - малина, - в глазах девушки заплясали чертики. Дмитрий,хохотнув, подал ей руку и помог спрыгнуть с перил...
Продолжение следует...



Satana Black King

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться