Лейси 3. Ненависть

Глава 4. Совсем не она

Алекс позвонил сам. Уже под вечер. Я собирался домой и думал заехать к Тони. Дома делать нечего, у меня всё ещё идёт ремонт раскуроченной стены. Ночевать у Алекса на диване не хочется, и я уже думал напроситься на ночлег к Танаре. Так чисто по-родственному. Но сосед опередил, внезапно попросив об услуге. Пустяковой, на первый взгляд. Я приехал.

Мы стояли рядом с новым навороченный ночным клубом, Алекс объяснял ситуацию.

— Не впускают, значит, даже с удостоверением детектива?

— Издеваться хватит, мне нужно эту девушку забрать и доставить родителям, пока она не натворила дел. Задание, казалось бы, плёвое…

— Вижу-вижу. И что, много заплатят?

— Это тебе не нужно думать о деньгах, а у меня уже долг за агентство… Что я тебе рассказываю?

— Стив в этот раз не заплатил за меня? Надо было с него стребовать.

— Не до того было.

— Алекс, слушай, всё хотел спросить тебя, про то, о чём вы говорили в моей комнате. Ты действительно застрелил свидетеля?

— Ты хочешь об этом у дверей клуба поговорить?

— Ну девушка твоя внутри, не убежит никуда. Если что, мы на выходе стоим, увидим.

— Да.

— Застрелил свидетеля?

— Застрелил свидетеля.

— За деньги?

— Нет, — он покачал головой. — Это мы придумали, чтобы твоя Лейла поверила. 

— Смешали выдумку с правдой. Хороший рецепт, рабочий, — я посмотрел на разношёрстную толпу, трущуюся у входа.

— Расскажешь когда-нибудь?

— Не знаю. Обещать не буду.

Алекс о многом не рассказывает. Я так и не слышал, что у него с его братом, почему не общаются. Из-за чего именно Алекс из полиции ушёл. Что случилось между ним и Тони. 

— Ну ладно. Подожду когда созреешь. Что пошли? — не дожидаясь ответа, я направился к охране. Естественно, сразу услышал вежливое:

— Куда прешь?

Ответил в стиле Лейлы, отталкивая перекачанного бугая с дороги.

— Глаза разуй!

Он несколько секунд на меня смотрел.

— И че?

— Совсем дебил? К начальству твоему пойдём?

— Ты, малец, не рыпайся! — он попытался схватить меня и оттолкнуть, Алекс ему помешал. Пока не завязалась потасовка, я повернулся к толпе и крикнул.

— Народ, привет! Кто меня узнал? Сегодня выступаю в этом клубе, проведу с собой двух девушек.

К счастью, узнали. Достали телефоны, начали щёлкать, просить совместное фото. По толпе прошло моё имя. Охранник отошёл от Алекса. Спросил:

— А этот?

— Со мной! Мой телохранитель. И вот они, — взял за руки и подтянул к себе пробившихся к нам девиц, — тоже с нами.

— Иди, хотя от начальства распоряжения не было, но не пускать Салливана тоже не просили, — качок ухмыльнулся. Я ничего не ответил. Приобнял девушек и зашёл в клуб. Алекс за мной. Лейла проходит легче. 

Внутри кое-как отделался от наших спутниц, поблагодарив и сказав, что мне нужно готовиться к выступлению. Конечно всё ложь. Алекс показал мне фото девушки, которую он ищет. На первый взгляд в клубе её видно не было. Но Инстаграм говорит о том, что она здесь.

Затащил Алекса в туалет. Подошёл к зеркалу, оглядел себя. На звезду, конечно, не тяну. И как узнали вообще? Чудом, не иначе. Снял куртку, отдал Алексу. Оторвал рукава у футболки, открыл кран, запихал свою башку под воду. Потом как получилось, уложил влажные волосы. Алекс спросил, нафига это всё? Ответил ему, что надо.

После того, как закончил внешние приготовления, ещё пару секунд постоял, помедитировал у зеркала. Потом закрыл глаза и принялся тихонько напевать последний свой «типа хит».

— Что происходит? — поинтересовался Алекс, а потом взглянул на меня и выругался. — Чтоб ты сдох, как ты это делаешь?

Открыл глаза уже другой человек. Мне нужно немного времени, чтобы войти в роль. Не все на сцене как в жизни и в жизни как на сцене. Кому-то надо настраиваться.

— Я готов. Пойдём искать твою девчонку.

Модный клуб, всё как положено. Большой бар, танцпол, вип-зоны, горячие официантки. В бар меня, конечно, сразу потянуло, но я здесь не для того, чтобы задорого напиться. Вся эта атмосфера напомнила мне Кристин. Давно о ней не думал. Она любила такие места. Любила зажигать. Любила неприятности. Может быть, любила меня. Вот эту бледную копию одной из версий меня. В рваной майке и с мокрой башкой. Надо всё же выпить. 

Девушку мы вскоре заприметили. Но не понятно было, как к ней подобраться. Я заметил её на балкончике одной из верхних вип-зон. Быстро сообразил, что там есть мини-сцена, на которую я могу попасть с основной, если доберусь до балкона. Эффектно выйдет, полезу как Ромео к Джульетте, главное, чтоб кто-нибудь из временных Капулетти меня не сбросил.

Подобрался к диджею, представился, попросил поставить мой трек и взял микрофон. Я уже раньше пел в клубах, ничего сложного. Спою я хорошо, и до девушки смогу добраться. Ещё бы придумать, как её вывести. Никогда не пользовался популярностью, да Лейси? А звёздный мальчик Салливан пользовался, ещё какой. Так что просто иди и забирай.

И я запел. Под рёв музыки и беснующейся на танцполе толпы лез по балкону. Вторую часть песни пел уже сидя на столе перед девушкой. Она смотрела на меня своими огромными неверящими глазами. Красивая. Редкий вид, красивей, чем на фото. Она кого-то мне напоминала. Кого-то из прошлого. Светлые локоны, нежное лицо, пухлые губы. Почему-то больно в груди, я никак не могу вспомнить. Глаза синие. Про такие говорят какую-нибудь чушь: как небо, как море. Как два океана. Всё пошлость. А она не пошлая. Не смотря на её блеск для губ, ярко-накрашенные глаза, блестящее платье. Всё равно не пошлая. Изящная как кукла. Как кукла? Выпил залпом что-то, что стояло перед ней на столике. Её, надеюсь. Впрочем, плевать я хотел, бокал казался нетронутым. Сладкое и алкогольное, наверняка заказывала девушка. Надо повторить. Потому что внутри больно, а девушка мне нравится. Обязательно сразу отдавать её Алексу? Вообще обязательно отдавать?

Рядом с ней сидел какой-то парень. Он напрягся. Сильно напрягся, но вот на него мне точно плевать. Я даже не уверен, что допел до конца. Музыка ещё играла, а я слез со стола и потащил девушку за собой. Нам преградили путь, но я сказал что-то вроде: «Свалил, мне нужно на сцену». Нас выпустили. Естественно, на сцену я не пошёл. Направился к бару. 



Sunny Bunny

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться