Лейси 3. Ненависть

Глава 9. Допрос

Мы приехали сразу после машины, в которой сидел Лейси. Его везли вместе с Райсом – они, видимо, тоже разговаривали. По крайней мере, я не заметил, что остальные с Лейси себя агрессивно ведут. А ведь он – подозреваемый в зверствах. Значит, никто не верит. Хорошо. Это хорошо.

Лейси сразу провели в комнату для допросов. Набилось нас туда до херовой тучи, хотя так нельзя, так дела не делаются. Меня хотели не впустить, но я рявкнул, что опекун. Хотя уже нет. Райс махнул рукой. Так что мы все выстроились кто где. Допрос сели вести Райс и Далтон. Я и Стоун встали у стены. Я, как свидетель, должен в соседнем аквариуме быть, но всем плевать. Наручники с Лейси сняли. Он потёр запястья.

— Лейси, факты против тебя, — Райс приступил сразу к сути. — Ты вкратце рассказал мне, как было дело. Теперь придётся повторить.

— Я не против, — Лейси поднял голову, движение далось с трудом. — Я буду сотрудничать со следствием.

— Вот и хорошо.

Начались стандартные вопросы. С Найклой Лейси больше года не общался, последний раз видел очень давно. Вчера с ней не связывался, в клуб не вызывал.

Телефон у него изъяли, на работе его слова про Найклу подтвердить может и кто угодно, и никто. С одной стороны, копы сами должны понимать про круговую поруку, с другой — Лейси не допустит срыва деятельности отдела, начальником которого является.

— А говоришь, будешь сотрудничать, — возмутится Далтон.

— Том, я знаю, что не я убийца. Значит, не буду позволять вам впустую тратить время.

— Допустим. Что с Айлиной?

Лейси поморщился болезненно, пересказал в общих чертах всё, что я уже рассказал Стоун и Далтону в машине. И про мой звонок, который он принял, только выходя с КПП. И про клуб, и про знакомство с Айлиной, и про типов за её столиком. Он их описал. Сказал, что троих рассмотрел подробно на улице перед клубом, но не уверен, что в вип-зоне находились только трое. И странно, что Айлина была единственной девушкой в компании. Остальные сидели одни. В общем, он не жалеет, что вытащил девушку из клуба. Сожалеет, что сорвался от неё посреди ночи.

— Как я уже предполагал, убийца либо мог нас увидеть и выследить, потому что вряд ли он услышал, какой Айлина называет водителю отель. Либо маньяк уже знал, где она остановилась. Значит, эта её знакомая троица под подозрением. Нашли их?

— Ищем.

— Почему так долго? Они уже свалили из клуба? — Лейси злился. 

— Лейси, их найдут, успокойся.

— Когда меня отпустят?

Далтон покачал головой.

— Скорее всего, не скоро.

В комнату зашла ещё одна женщина, коротко обвела всех взглядом. 

— Что тут у вас за посиделки, подозреваемый кто?

— А ты что такая вежливая, Дороти?

— Меня среди ночи выдернули, а маньяка ещё не привезли!

— Я подозреваемый, — Лейси приподнял руку.

— Интересные дела! — женщина застыла у порога. — Одежду на экспертизу отдавать будете? Смыв с рук, из-под ногтей? 

Лейси поднялся, Райс тут же подскочил тоже. Попросил, чтоб без резких движений. Лейси поднял обе руки.

— Пока мы все здесь: я весь вечер был в этой одёжке. Камеры на КПП подтвердят, из клуба и из отеля. Плюс – Алекс меня видел. С кровью в течение дня я не контактировал, никого не резал и не убивал никакими другими способами. Если вы вдруг предположите, что я зарезал девушку, будучи при этом голым — я не мылся. Кто не верит, может подойти и обнюхать меня.

— Уведите его, пусть сделают, что нужно, — распорядился Райс. — Только охрану позовите.

Пока Лейси забрали, чтобы собрать все эти соскобы и смывы, мы продолжали оставаться в комнате и анализировать полученные сведения. Пришли предварительные отчеты от медэкспертов. Обе девушки найдены обнаженными, в неестественных позах. Как и у всех предыдущих жертв, на телах Найклы и Айлины есть следы борьбы, но изначилованы девушки не были. У Айлины единственной из всех перед смертью был половой защищённый контакт, но Лейси и не отрицал, чем они занимались.

Когда мой подопечный вернулся, Райс поделился с ним отчётом и рассказал, что надпись нанесена после смерти. Определили по силе кровотечения из раны. Лейси пробежался по отчёту, что-то ещё прочитал с облегчением. Жертв не насиловали. Айлина не стала исключением. 

Стоун внезапно подошла к переодетому в выданные манатки Лейси и обнюхала его.

— Что ты делаешь, Элизабет? — он удивился.

— Ты сам разрешил,  — женщина пожала плечами. — Пахнет чем-то пряным.

— Это запах Айлины, — Лейси слегка смутился, — точнее, её духов. Я на себя пролил немного, когда их открывал. 

— Пролил на шею?

— Поднёс к лицу, чтобы понюхать, крышка внезапно слетела, и я ими облился, — вдруг он что-то заметил на столе, отодвинул Стоун, подошёл и принялся рассматривать фотографии.

— Духи стояли на прикроватном столике. На фото их там нет.

— Опись вещей из номера проверить, быстро! — крикнул Райс и повернулся к Лейси.

— Думаешь, маньяк мог забрать?

— Такого раньше не было, да? Он ничего не забирал у жертв, или не смогли установить?

— Если забрал флакон с её духами, это совершенно новые сведения. Психологу будет о чём подумать, так, Элизабет?

— Вы так ведёте себя, мистер Салливан, будто уверены, что мы вас больше не подозреваем, — Стоун опять приблизилась вплотную, заглядывая Лейси в глаза. Он ответил:

— Я верю в нашу правоохранительную систему и здравый смысл. Меня видел Алекс, видела охрана в клубе, таксист, люди в отеле, консьерж – с ним я даже разговаривал, когда вышел, ещё один таксист. Везде я платил безналом. Все передвижения и время произведённых операций можно отследить.

— Чем мы уже и занимаемся, Лейси, будь уверен, — встрял Райс.

— Вы всё равно могли убить обеих девушек, времени бы хватило, — не унималась Стоун.

— Я разговаривал с ним по телефону, пока Лейси ещё находился в номере. Кажется, я его разбудил, — я решил вмешаться. Мои звонки тоже проверят. — И я слышал голос Айлины, она была жива.

— Райс, ты тоже звонил? Ты слышал девушку? — спросил Далтон.



Sunny Bunny

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться