Лейси 3. Ненависть

Глава 12. Срыв

Мы с Лейси вернулись к нам домой. Вёл он себя странно. В машине ещё держался, но сильно нервничал. Всю дорогу проехал, прислонившись лбом к оконному стеклу. В городе наступило утро. 

Мы вышли из машины, я сбросил звонок Тони, решив, что наберу позже. Лейси слабо прошептал:

— Тони? Ответь!

Набрал ей. Начались какие-то истерики, наезды и вопросы вперемешку с всхлипами. Выяснил, что копы отвезли её домой и сразу отключился. У неё тоже стресс. Надо бы заехать. Сейчас пацана у себя устрою и поеду. Танару охраняют. Приставили охранника. А нас вот нет. 

— Лейси, давай-ка заходить осторожнее. 

Он кивнул, вроде как, собрался. Мгновение назад его шатало.

Мы зашли в подъезд, поднялись на свой четвёртый. В коридоре никого не заметили, но я проверил двери пустующих квартир — все закрыты. Огляделся, осторожно открыл свою дверь. Внутри никого не видно. Зашёл первым, чувствуя себя идиотом без оружия. Если у маньяка нож, то это не страшно. А если ещё чем разжился? Осмотрели квартиру. Кухню, ванную, в шкафу, под кроватью. Лейси пошутил про паранойю. Только ему и шутить. Я запер дверь.

— Хотел поехать к Тони. Не поеду, останусь.

— Езжай, ей сейчас плохо. У неё тоже была тяжёлая ночь.

— Нет, я лучше побуду тут.

— Я в норме.

— Не похоже.

— Хотел бы он меня убить, что ему мешало? Мы с Айлиной спали, подошёл бы и зарезал.

— Он и с девушкой какое-то время боролся. Мог испугаться, что с тобой не справится.

— Мог, если знал, кто я.

— Не обязательно.

— Ты ведь что-то знаешь? — Лейси на меня уставился. — И как копы не заметили?

— Что они должны были заметить? — я старался сохранить невозмутимое лицо.

— Ты знаешь, кто такая Рина?

— Нет.

— Ты врешь.

— Ты устал. Поговорим позже.

— Тогда езжай к Тони. А я лягу спать, — он на себя посмотрел. — Помоюсь и лягу.

— Я дождусь, пока ты выйдешь из душа.

— Мы проверили всю квартиру. Посмотрели в шкафу. Я выглянул в окно, на случай, если маньяк как ниндзя висит на стене. Уезжай! — Лейси махнул на дверь. — Я же не девочка-блондинка, я справлюсь.

Посмотрел на него, подумал. Прошёл в спальню, подковырнул и вытащил одну доску из пола. Достал пистолет. Лейси зашёл следом и следил за моими действиями. Я протянул ему пистолет. Он взял.

— Уверен? Не боишься, что я спятил и пойду стрелять в людей?

— Мне не очень нравятся люди.

Он взял пистолет, пообещал никого не убивать. Разве что – если маньяк заглянет. Дверь в мою квартиру запирается редко. Сегодня вот такой редкий случай.

Приехал к Тони. Она сразу на меня набросилась. Нет, не на шею, рыдать и обниматься – с кулаками и руганью. Я её успокоил, как умею. Тони сложно успокаивать как-то по-другому. Или в словах я не особенно силён. 

Было позднее утро, мы заснули. Засыпая, успели переброситься парой фраз. Я спросил её:

— Тони, а кто тот придурок, из-за которого ты пошла на конкурс красоты?

— А что? — она сонно на меня взглянула.

— Интересно просто. Он реально придурок. Все пацаны знали, что ты самая красивая девочка в школе, без всяких конкурсов.

— Да, ты прав. Он реально был придурок.

Она устроила голову на моей груди, обняла меня. Я вспомнил школу, и какой была Тони: всегда с ободранными локтями и коленями. Часто – с ссадинами на лице. Почему-то она конфликтовала со старшими девчонками. Прижал её к себе, Танара довольно засопела. Мы так же спали вместе в первый раз, крепко вцепившись друг в друга. Это было у её дяди. Танара сообщила, что дядя уезжает и попросил её переночевать в своём доме, чтобы тот не пустовал. Оставил вместо охранника. Бред какой-то. Она сказала, что боится ночевать в таком большом доме одна. У меня уже были планы на вечер и ехать никуда не хотелось. Но просила сама Королева Красоты.

— Мы редко видимся, да? Вот сейчас из-за этой ночной дичи, до этого из-за подмены картин у Патриции. Если бы повода не было, мы бы сегодня не встретились, — Танара, оказывается, ещё не спала.

Если бы кто-то другой обнаружил тело, я бы не сорвался на место преступления, не бросил бы Лейси с вверенной мне девушкой, увёз бы её. Всё эти «если бы».

— И живем далеко друг от друга, почти не пересекаемся, — продолжила Тони.

— Тебе нужно встречаться чаще? — я приподнялся, чтобы взглянуть на неё. — Хочешь перебраться ко мне поближе?

В глазах её сверкнула неподдельная ярость. Могла и ударить. Мне показалось, она сдержалась. Тогда я напомнил:

— Тони, ты у себя в квартире. Подскочить, одеться и убежать некуда.

— На работу. Но я на сегодня отгул взяла, — она внимательно на меня посмотрела. Как будто давно не видела и забыла, как я выгляжу. Потом добавила:

 — Был придурком и придурком остался. Давай спать.

Нас разбудил телефонный звонок. Сначала я не понял, что звонящему может быть от меня надо? А потом подскочил как ужаленный. Вызов от нашего домоуправляющего.

— Да? — я рявкнул в трубку.

— Мистер Морган, добрый день… это…

— Я понял, кто. Что-то случилось?

— Мистер Морган, я помню, как вы предупреждали меня, когда устроили небольшой погром в угловой квартире… Там до сих пор идёт ремонт…

— Дальше!

— И поэтому, когда мне сообщили о шуме на вашем этаже…

Плохи дела, плохи! Зажав трубку, я быстро начал одеваться. Тони вскочила в постели, смотрела обеспокоенно.

— В моей квартире?

— Нет, в соседней. В пустующей! Там, судя по звукам, какой-то погром! Я решил сначала позвонить вам, а не в полицию, вдруг вы…

— Вы всё сделали правильно, — буркнул я, понятия не имея, нужна там полиция или нет? Возможно, что нужна, а я сделаю только хуже. — Я сейчас приеду. В квартиру не заходите. 

Он только успел сказать, что понял, и я бросил трубку. Начал набирать Лейси. Гудки шли, но телефон никто не брал. Перепсиховав, я вылетел из квартиры, запретив Танаре высовываться. Она хотела ехать со мной. Я её затолкал обратно за дверь и запер, забрав ключи. Живем мы действительно слишком далеко друг от друга, придётся гнать как проклятому.



Sunny Bunny

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться