Лейси 3. Ненависть

Глава 13. Сделай вид

Пришлось спать у Алекса на диване. Соседу настолько на хотелось оставлять меня в гостиной, близко к входной двери, что он готов был предоставить мне спальню и перенести туда упомянутый диван. Таскать этого монстра я отказался, как и занимать чужую койку, выдворив хозяина охранять входную дверь. Так что ночевал по старинке. 

Вспомнил, как проснулся здесь в обличии Лейлы, разлепив глаза, сквозь густые накладные ресницы ощущал солнечный свет. Соображал ещё, где я оказался. В этой гостиной ничего не изменилось, правда теперь эта комната мне как дом родной.

Заглянул к Алексу, будить не стал. Его, похоже, отрубило напрочь. Пошёл к себе.

В коридоре вспомнил про разгромленную квартиру. Зашёл, проверил пол — пятен не нашёл, Алекс всё вытер. Вышел, чтобы взять у себя мусорный мешок, вернулся. Ходил свободно, не боясь маньяков. Больше каждый угол не проверял. Как-то отпустило. 

Поломал я не очень много: стулья какие-то, должно быть, кресла, декоративные старые полки. Крупные обломки стащил ближе в выходу. Мелкие собрал в мешок. Надо дотащить к своей двери и распорядиться, чтоб мои ремонтники вынесли вместе с остальным хламом. На полу сломанные рамки от картин, сами картины и пожелтевшие фото. Бывшим жильцам, видимо, это всё не принадлежало. Или больше было не нужно, раз осталось здесь покрываться пылью. 

Всё, что мог, подобрал. Пошёл в ванную. Бросил в мусорный мешок оставленную здесь вчера куртку, посмотрел в зеркало. 

«Кто такая Рина?

Я не знаю. Но она знает. Позвать её?»

Это я своей кровью накорябал? Достал куртку, намочил рукав, вытер зеркало. Кровь присохла и быстро не оттиралась. Пригляделся — следы остались. Если кто-то захочет прочитать, прочтёт. Открыл шкаф под раковиной, поискал чистящее средство. Ничего нет. Подумал уже разбить и выкинуть зеркало, но не хотелось возиться с осколками. С другой стороны — наличие написанного моей кровью имени «Рина» в квартире рядом с нашими с Алексом мне не нравилось. Поискал ещё, выудил из-за трубы смятую, засохшую пачку с каким-то порошком. Отсыпал его на рукав куртки и прошёлся по зеркалу. Абразив, наверняка домохозяйки так с зеркалами не поступают. Вроде что-то отмыл. Или замазал мыльными разводами.

Всё выкинул в тот же мешок. Вымыл руки. Осмотрел ещё раз ванную комнату. Пол затоптан, на дне ванны бурые пятна. Про зеркало вообще молчу. Я отдаю себе отчёт, что если криминалистам вдруг понадобится тут порыскать — они всё, что нужно, найдут. Но повода здесь рыскать у них нет. И я помню, что я сам себя. И Алекс свидетель. Свидетель моего помешательства. Надеюсь, временного. Просто сложная ночь.

— Конечно, Лейси, так и есть! — сказал кто-то рядом. Я оглянулся. Показалось, что я чувствовал лёгкое касание на своей коже. Сквозняка здесь быть не может. Чей это голос?

Уже хотел спросить вслух, но усилием воли заставил себя заткнуться. Подобрал мешок, вышел. Направился к себе. Хотелось помыться, но врач мне запретил. Нас всё-таки хватило на то, чтобы вызвать мне доктора – зашить порез. Информация о моем «творчестве» нигде не всплывёт— врач надежный. Сказал, правда, что шрам у меня останется, и с этой буквой «К» я долго буду ходить.

Переоделся. Заглянул к Алексу — сосед ещё спал. На дворе утро раннее. Мы вырубились вчера под вечер и всё это время проспали. Посмотрел на мешок с мусором. Ещё где-то должен быть нож. Алекс говорил вроде, что выбросил. Паранойя развивалась со страшной силой. Если кто-то найдёт и использует против меня? Пойдёт этим ножиком резать новых блондинок, с которыми я, якобы или на самом деле, знаком. Алекс стёр все отпечатки. Хватит себя накручивать. И даже если мой поступок всплывёт — меня за это не отстранят. Надо делать вид, что я нормальный. Я этим всю жизнь занимаюсь.

— И как, успешно?

Оглянулся. В коридоре никого. Чей это голос? Лейлу бы я узнал. 

— Кейти? — прошептал тихо, в ужасе представляя, что кто-нибудь услышит.

— Вчера ты был смелее. Не делай так больше.

Попросила и исчезла. Точнее, больше я ничего не слышал. Почти бегом спустился по лестнице и выскочил на воздух. Ну вот, опять в метро. Надо взять себе служебную машину.

На работе знали, что меня задерживали в полиции. Но по какому поводу — были не в курсе. Поводов с нашей работой, на самом деле, масса. Кто-то дежурно поинтересовался, не связано ли это с маньяком? Я так же дежурно ответил, что да, связано. 

У меня есть одно важное дело, которое надо срочно сделать. Собрал большую часть своего отдела. Начал с небольшого отчёта о нашей деятельности за последнее время. Сколько потратили, сколько заработали, что у нас с заказами, и как мы их будем распределять. А потом сделал объявление, что ищу себе помощника, и всех, кого данная вакансия интересует, прошу остаться в зале. 

Большинство парней ожидаемо сразу сорвалось с места. Пришлось их остановить.

— Если что, мне не принципиально, парень это будет или девушка.

— Лейси, мы в курсе, что тебе «не принципиально»!

По залу прокатился смешок.

— На место сели все! — попробовал изобразить начальника. Послушались, но вяло, как будто сделали одолжение.

— Это сложная и ответственная должность. У меня высокие требования к моему секретарю.

Несколько девушек рассмеялись. Я услышал шепоток: «Интересно, какие?» Это как раз от красоток – из тех, что сидели, позабыв одеться, у меня на столе. Одну я нашёл в шкафу — вот она креативная. Как у неё, интересно, с остальным?

Хоть я попросил остаться всех, Джефф с Риком и ещё несколько пацанов опять сорвались с мест. Рик подошёл, похлопал меня по плечу:

— Лейси, прости, явно не моё.

Мимо прошла ещё одна девушка, Верона. Я её остановил.

— А ты куда?

— Да брось, Лейси, — она криво усмехнулась, показав на себя, а потом повернулась, бросив презрительный взгляд на хихикающих красоток. — Я не тот типаж!

Особенно красивой Верону не назовёшь, но она бы здесь не находилась, будь страшненькой.

— Сядь на место. Давай, садись! — я подтолкнул её обратно. Собирающимся уходить парням крикнул.



Sunny Bunny

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться