Лейси 3. Ненависть

Глава 23. Недорогая жизнь

Вопрос прозвучал, и я ждал ответа. Не знаю, сделал бы я что-нибудь, если бы молчание ещё больше затянулось? Сказал бы: да не парься, я пошутил! Да я так, не бери в голову! Алекс ответил просто:

— Хорошо. Давай я тебя усыновлю.

Мы ещё постояли молча, смотреть в этой комнате особо не на что, тем более, обстановку я знаю наизусть. Кивнув, как будто голова и всё тело весит тонну, я кое-как добрался до дивана и свалился в него. Внешне, конечно, просто сел. Алекс подошёл и уселся рядом. Но продолжил молчать. Тогда я сам заговорил:

— Что, даже не спросишь, зачем мне это надо?

— Я примерно представляю, зачем, — он слегка наклонился, разглядывая то ли пол, то ли свои босые ноги. — Тебе становится хуже, есть вероятность, что опять загремишь в психушку. Если это случится, признают недееспособным, твоя контора быстро нарисует тебе опекуна или договорится с больницей. Возможно, ты сам что-нибудь успеешь подписать. Чтобы этого избежать, нужно, чтобы опекуном по умолчанию стал кто-то из близких родственников. А у тебя никого нет. Точнее… — Алекс взглянул на меня. — У тебя появился отец. Он может подать документы на опекунство, а ты не хочешь от него зависеть.

Я молча кивнул. Алекс, наверное, подбирал слова.

— Лейси, я понимаю, что это обстоятельства… но я всё равно польщен оказанным мне доверием. Я точно самый худший вариант из возможных. Хуже быть не может.

— Стив хуже. Он может действовать в интересах организации, посчитав, что нашёл достойный компромисс. На него могут давить сверху. На тебя тоже могут, — я поднял, наконец, на Алекса глаза. — Но я не такая важная персона. А с тебя особо взять нечего. Так что… не думаю, что они упрутся рогом, если со мной что случится. Если выйду из строя, меня, скорее, спишут и забудут. 

— А Омаро?

— Кейко нашла кого-то другого. Скоро об этом узнают, и тогда мои гарантии безопасности превратятся в пыль.

— Ты встречался с Итаном, — Алекс поправился, — с мистером Лейси?

— Да. Только что.

— И примчался сюда… Сгоряча решил…

— Алекс, ведь ты уже согласился, да? Давай не будем. Хочешь, позже, в спокойные времена, откатим всё обратно. Откажешься. 

— Не хочу. Мне это никак не мешает. Ты совершеннолетний, я тебе ничем не обязан. 

— Обязан вытащить из дурки, если я туда попаду. Ещё лучше — не допустить такого.

— Да не переживай ты так! Ты как себя чувствуешь?

— Я… — я не договорил, в гостиную ворвалась Танара. Размазывая слёзы по щекам, она подалась к нам.

— Всё, не могу больше там стоять! Вы оба такие милые! — она зашмыгала носом, потом вытерла этот самый нос рукой. — Боже ж мой! Алекс, ты что, будешь папой?

— Ты совсем дурная, да? Каким ещё папой? — Алекс, кажется, забыл, что Тони в квартире и теперь на себя сердился.

— Но ты же усыновляешь Лейси! Наш мальчик опять будет нашим мальчиком! Я так расстроилась, когда опекунство закончилось!

— Вашим мальчиком я буду, если вы с Алексом поженитесь, Тони! — я поднялся с дивана, подтягивая ревущую Танару к себе. Она растёрла сопли и слёзы по лицу ладонями. 

— А? А что ты сказал? Так я согласна!

— Что, правда? — я слегка опешил. Как бы Алекс не послал меня сейчас с моими внезапными решениями моих же проблем за его счёт.

— Ну да! — Тони закивала, моргая длинными мокрыми ресницами. Она очень красивая, и с одной стороны, сложно понять, кто от такого сможет отказаться. С другой стороны — она же и побить может. И скандалы закатывает зверские.

— Давай я уточню, Тони, на всякий случай: ты хочешь замуж? Именно за Алекса?

— Хочу, — Тони кивнула. Я взглянул на соседа. Понять, о чём он думает, было сложно. Алекс спросил сам:

— Тони, ты серьезно?

— Да.

— Замуж за меня?

Тони ответила в своём стиле.

— Алекс, ты тупой?! — она сделала шаг к дивану. — Я хочу за тебя замуж с четвёртого класса!

— Ты же только переехала в наш район классе в четвёртом?

— Вот с тех пор и хочу! Боже! — Тони шумно вздохнула. — Сколько я баб из-за тебя отметелила! Постоянно дралась, каждый день! Только одну отгоню, уже другая появится! А потом ты перешёл на девок из другой школы!

— А я всё думал, куда они постоянно девались, — Алекс покачал головой. — Тони, ты же меня на несколько лет младше.

— Представляешь, как мне было тяжело!

Прекрасная Танара тяжело дышала, готовая испепелить взглядом того, кто попадётся под руку. То есть, под этот самый взгляд. Да и под руку попадать сейчас не стоило. А вообще — зря я ей про «замуж» ляпнул. Тони хоть бы очередь занимала. Алекс сейчас нас обоих пошлёт, и мне придётся где-то искать нового опекуна. 

— Так ты будешь на мне жениться или нет? — Танара слегка успокоилась, взяла меня под руку, смотря, правда, на соседа.

— Нет, — Алекс поднялся с дивана и пошёл к двери.

— Ты бы хоть обулся, — заметила Тони ему в спину. Алекс остановился, вздохнул, вернулся, взял свой телефон, опять прошёл мимо нас к выходу, запихал ноги в ботинки, подцепил куртку и рявкнув: «я на воздух», вышел. Мы с Тони остались вдвоём.

— Я всё испортила, да? — Тони поправила волосы, ещё раз вытерла щеки. Слёзы её уже давно испарились от внезапного гнева. 

— Всё будет хорошо, Тони, — я её обнял. — Алекс остынет. Просто всё навалилось в один момент, — отстранился от неё и заглянул в глаза. — Он согласится. Я уверен. Не переживай об этом.

Она слабо кивнула. Улыбнулась, прошептав что-то вроде: да и черт бы с ним. Я спросил:

— Тони, если я сейчас договорюсь, ты не будешь против, если мы ваш брак оформим задним числом, пока я был несовершеннолетним, а вы опекунами? Получится, что вы уже несколько месяцев женаты и давно меня усыновили. 

— Я не против, милый. Но тогда у меня не будет свадьбы?

— Почему? Будет! Ты какую церемонию хочешь: светскую или со священником?

— Светскую, но со священником.

— Понятно, — я кивнул, запоминая. — Кольцо хочешь?

— Хочу.

— Какое?

— Красивое!

— Естественно, — я рассмеялся, опять её обнимая.



Sunny Bunny

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться