Лерочкины несчастья

Лерочкины несчастья

День не задался с самого утра. Ещё по дороге на работу Лерочка едва втиснулась в набитую людьми маршрутку, и парень в берцах наступил ей на сапожки раз десять за двадцать минут. Замша была испорчена. Отругав парня за хамство, а себя — за безответственность, Лерочка выскочила из маршрутки и побежала к проходной фабрики по производству витаминных капсул, где работала вот уже два с половиной года.

Прямо перед ступеньками пропускного пункта Лерочка поскользнулась на обледеневшей дорожке и, взмахнув руками и сумочкой, больно шлепнулась попой. Аж слёзы из глаз брызнули! Ну вот, теперь и пальто в снежных пятнах… Да что же за невезуха такая!

Охранник Вася выскочил из будки и помог Лерочке подняться, отряхнул одежду:

— Что же вы так?! Осторожнее надо!

— А чего вы песком дорожку не посыпете? — обиделась Лерочка.

— Так на территории сыплем, а за оградой уже не наша зона, — солидно ответил Вася и сплюнул в снег.

Лерочка махнула рукой и поплелась в корпус. Не успела раздеться и заварить в кружке растворимый кофе, как посыпались дела. Мелкие и от того самые противные. То в договоре опечатку нашли, то справку на две строчки надо, то по телефону просят-требуют шефа, не желая называться. Затем генеральный вызвал в кабинет и ошарашил приезжающей сегодня после обеда проверкой. Для проверки требовалось показать идеально ведущийся учёт входящих и исходящих, а также приготовить небольшой, но элегантный перекус. Печенье же практически всё потаскали если не сотрудники, то визитёры. Поэтому Лерочке пришлось снова одеться и бежать в магазин за ништяками…

Венец поистине несчастливого дня наступил незадолго до обеденного перерыва. С толстой папкой документов на подпись Лерочка вошла, предварительно постучавшись, к генеральному. Первый же листочек со сметой на утверждение шеф упустил под стол. Видимо, руки перед проверкой дрожали… По молчаливому знаку шефа пришлось лезть доставать. В самый ответственный момент, когда Лерочка кряхтела под столом, пытаясь ухватить бумагу, скрипнула дверь и раздался бархатный баритон главбуха Светланы Николавны:

— Я без стука, не помешаю?

Секунду спустя женщина издала приглушённый звук, словно подавившись языком, и раздался удаляющийся стук каблуков. Лерочка замерла с оттопыреной попой и красным от усилия лицом, только сейчас осознав, что жена генерального могла подумать на её счёт.

Шеф кашлянул:

— Ох уж эти женщины… Лера, похоже, нас не так поняли! Но не волнуйтесь, я дам вам отличную рекомендацию.



Ульяна Гринь

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться