Лесины отзывы

Размер шрифта: - +

Отзыв на книгу Милы Ваниль " Выйду замуж по любви"

Жанр: женский роман, любовное фэнтези
В тексте есть: любовь и эмоции, вынужденный брак, сложные отношения

Аннотация 
Выйти замуж по любви? Увы, это лишь детские мечты.
После неудачного замужества Майя не доверяет мужчинам и держит их на расстоянии. Но сердцу не прикажешь, и внезапно она понимает, что увлечена двумя мужчинами сразу, причем один из них – аристократ, а другой – певец из оперного театра.
Василиса не надеется выйти замуж. Она вынуждена дать согласие на ритуал подчинения и навсегда привязать себя к колдуну, который не умеет любить.
Ярослава случайно попадает в чужой мир, где ради того, чтобы выжить, недостаточно притвориться потерявшей память.
Каждой из них предстоит сделать сложный выбор, от которого зависит судьба рода Орловых. Ведь все эти девушки – сестры, по глупости заключившие сделку с магией.

 

     Очень милая и нежная история. История трех сестер, хотя, прочитав аннотацию, я думала, что они будут просто родственницы разных поколений.

     Повествование этой истории напоминает мне дорогу: идет дорога широкая, такая, ровная и в какой-то момент из одной дороги стало три, три разные дорожки. Каждая особенная, не похожая на другие, но очень похожа на главную, до разделения.

     История-дорога Майи она сначала двойная, параллельная: одна часть красивая, ровная, с цветочками по одной стороне, а вторая, параллельная, часть, вся в ямах, колдобинах, с капканами и ловушками и темных страшным лесом с другой стороны. В какой-то момент вторая, неприглядная и даже страшная, тропка теряется, растворяется, но остается ее фантомная часть. Дальше "дорожка" Майи идет уже более красивая, но теряется в тумане, тумане собственного страха Майи. Иногда на "дороге" Майи появляются красивые "поляны", "загадочные пещеры", "прекрасные острова". Не каждое такое "место" остается до конца прекрасным и замечательным, но все же Майя выбирает нужное и ее история-дорога вплетается в основную широкую дорогу, соединяется с дорогой-истории сестры, Василисы.

     История-дорога Василисы более плавная, ровная и практически одинаковая до момента разделения, ответвления от основной. После разделения, "дорожка" Василисы становится рваной, кривой, темной, теряет свою красоту и грациозность, истончается и в какой то момент исчезает…, чтобы снова появится тонкой, едва заметной тропкой, увитой розами,  которая изначально виляет из стороны в сторону, ища нужную сторону и путь, чтобы постепенно превратится в красивую и широкую дорогу, дорогу в которую стекаются, сплетаются другие тропки и тропинки, которые вроде и знакомы были, но не близки. И в какой-то момент соединяется со второй дорогой-историей, с историей Майи.

     История-дорога Ярославы изначально отличается от "дорог" Василисы и Майи, даже когда "дорога" у них была одна на троих, "тропка" Яры выделялась "неровным краем". Ведь разделение произошло именно из-за Яры. И мне вот совсем не жаль взбалмошную девчонку. Ее "дорога" не разветвляется, а обрывается в одном месте, мире, чтобы возникнуть в другом мире. И там ее "дорога", продираясь сквозь "джунгли нового мира", становиться более ровной, протонной, "асфальтированной". В какой-то момент к ней присоединяется довольно старая, заросшая "дорога" ее родственника, и тут же вплетается объединённая "дорога" ее сестер.

      Вот такая вот аллегория у меня получилась на эту историю. Историю трех сестре волею судьбы разделенных, прошедших свой путь к выполнению детской клятвы, и соединенных обратно в одну "дорогу".



Алеся Шлюева

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться