Лицензия на убийство

Font size: - +

Глава 7

Рагна

Натан находился в какой-то прострации, не в силах ни о чём думать. Страх полностью лишил его воли. Он болезненно поморщился, глядя вслед девушке и вдруг так ясно осознал, что хочет её смерти. Он не может так просто позволить ей поговорить с его родителями, чтобы потом разрушить ему всю дальнейшую жизнь. О том, что он сам разрушил жизнь этой девушки, он даже не задумывался.

Эти несколько минут до его дома показались ему вечностью. Вся его недолгая жизнь пронеслась перед глазами, а потом стрелой полетела в пропасть.

- Ты сам откроешь или мне постучать?

- Сам — ответил Натан не своим голосом.

Он открыл дверь голосовым ключом. Рагна вошла внутрь дома.

Дом был старый, одноэтажный, с несколькими комнатами. В одной жили родители Натана, а в другой — они с братом.

Дома был только Майк, который был погружён в виртуальную реальность. Он даже не слышал, как в дом вошли.

- Майк, со мной сегодня пришла преподаватель колледжа. Она хочет поговорить с моими родителями. Ты уже пообедал?

- Да, братик.

- Как дела в школе? Как оценки?

- Всё хорошо. Я стараюсь.

- Молодец. Мы будем на кухне, если что.

Натан направился на кухню, увлекая за собой Рагну.

- Даже не пытайся меня разжалобить трогательным отношением к брату. Моего брата ты не пожалел. И где, спрашивается, твои родители?

- На работе. Мама заканчивает обычно в четыре, а папа часто работает допоздна.

- Ну что ж. Я подожду. Сейчас почти три.

- Не хотите чаю или кофе?

- Это ты у них понабрался? — спросила Рагна, имея ввиду филиал сокращения численности населения (сокращённо ФСЧН).

- Послушайте, не надо делать из меня зверя. Мне и так плохо. Я очень раскаиваюсь перед вами.

Рагна без интереса смотрела в окно. Ей было противно общество Натана.

- Какого это?

- Что именно?

- Убить человека.

- Лично я не убивал вашего брата.

- Ты понимаешь, о чём я сейчас говорю. Тоже самое можно сказать про оружие или яд. В таком случае не человек конкретно убивает другого, но его творения.

- Это омерзительно. Словно тебя вырвало изнутри.

- Почему же некоторым людям нравится убивать других? Что они в этом находят?

- Я не знаю. Возможно это всё из глупости. А может они просто больны. К чему все эти вопросы?

- Я просто хочу знать, как ты к этому всему относишься. И мне кажется, что ты неискренен, а просто говоришь то, что я хочу от тебя услышать. Это так, Натан?

- Нет. Я говорю чистую правду. Убийство — зло, а те кто их совершают, прямо или косвенно — убийцы. И этого не изменить.

- Я рада, что ты это понимаешь. Но позволь спросить тебя...

Тут Рагну прервал голографон. Её вызывала коллега по работе.

- Марта, тебе что-то понадобилось?

- Рагна, тебе срочно нужно явиться в офис. Босс просто рвёт и мечет. Квартальный отчёт трещит по швам, а многие наши сотрудники ушли в отпуск или болеют. Ты нам сейчас очень необходима. Я понимаю, что тебе сейчас несладко. Ты недавно потеряла брата, но без тебя мы здесь не справимся. Выручай! Кстати, где это ты и что за симпатичный парень рядом с тобой? Твой поклонник? Познакомишь?

- Да так. Я сейчас буду, Марта.

- Жду.

Связь прервалась.

Рагна пристально стала смотреть в лицо Натана.

- Мне нужно уходить. Но это не значит, что я передумала поговорить с твоими родителями. Я приду завтра вечером и всё непременно им расскажу. Но у тебя есть шанс сказать об этом самому. Так будет правильнее.

- Может вы всё-таки ничего не скажете? Разве вы сейчас не руководствуетесь одной лишь местью? Вашего брата ведь этим не вернёшь!

- Это вовсе не месть. Это справедливость.

- Что справедливого в том, что за этот поступок, руководствуемый одними лишь эмоциями и жалостью к вам, я буду расплачиваться всю свою жизнь?

- Видно у тебя очень хорошие родители, раз они так не приемлят этот чудовищный метод сокращения населения. Странно, что именно их сын совершил этот вопиющий акт глупости.

- Я только хотел...

- Я уже всё это слышала. Побереги своё красноречие для родителей, а мне пора. Помни, если ты к завтрашнему вечеру не расскажешь о том, что воспользовался лицензией на убийство, это сделаю я сама. Прощай.

Натан не ответил.

Рагна вышла. Входная дверь за ней потихоньку захлопнулась.

Что делать? Что со всем этим делать? А может и вправду стоит рассказать обо всём родителям? В конце концов я их сын и они должны меня будут понять. Если не они, так кто же?

Натан набрал холодной воды из под крана и залпом осушил почти весь стакан.

Но почему я должен отвечать за то, что является нормальным? Не я этот закон установил. Лицензии разрешены и убийства по ним тоже. Тогда в чём моя вина? Почему я должен идти на поводу у этой девушки и мучится сожалениями о содеянном? Я уже взрослый и сам могу решить, что считать правильным, а что нет.

Натан подошёл к окну и открыл его, впустив немного свежего воздуха.

Я ни в чём не виноват. Мне просто пытаются навязать чувство вины. Я не убивал из прихоти. Это всё было заслуженным актом возмездия!

Натан поймал себя на мысли, что говорит с пафосом, присущим героям модных кинолент. Но это реальность и здесь всё по другому.

Натан закрыл окно и грузно опустился на стул.

Если родители узнают, то мне конец. Перед отцом я уж точно не оправдаюсь. Он возненавидит меня. Да и Майк тоже ко мне охладеет, если узнает, что я воспользовался лицензией. Мои родители слишком консервативны. Они не принимают других взглядов идущих вразрез с ихними. Они слишком узко смотрят на изменяющийся вокруг них мир. Тут даже и говорить не стоит. Получается, у меня только один выход: убить Рагну. Но я прекрасно знаю, что не смогу этого. Она мне не сделала ничего плохого. И её требования ко мне вполне обоснованны. К тому же, она молодая девушка. Это уже будет полный перебор. Но есть ли у меня выбор?



Дмитрий Шаров

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain