Лицензия на убийство

Font size: - +

Глава 14

Огонь и мотылёк

Натан с Симоной стали встречаться. Они то вместе бродили по парку, то подолгу оживлённо разговаривали о чём-то в кафешке. Рядом с Натаном Симона была счастлива как никогда в жизни. Те чувства, которые она когда-то испытывала к Дугарту, показались бы ей сейчас смешными и глупыми. Да она себя таковой и считала в прошлом — глупой и наивной девчонкой. Но сейчас всё было по другому. Натана она искренне любила и с огромным нетерпением каждый раз ждала с ним встречи. Натан пока держался несколько холодно, но Симона верила, что растопит его сердце.

Как-то они сидели в кафе ''Луна''. Был тёплый августовский вечер.

- Что тебя тревожит? - в который раз спросила Симона прямо посреди дежурной беседы о погоде. - Скажи мне.

- Хорошо. Есть вероятность того, что меня могут убрать по лицензии.

- Но кто? За что? Что ты сделал плохого?

- Ничего я никому не делал — без какой либо тени сомнения выпалил Натан. - Просто выиграл у одного знакомого в шахматы, а тот, как мне хорошо известно, не любит проигрывать.

- Но разве из-за такого пустяка можно ломать судьбу человека? — удивлённо пролепетала Симона и вдруг зарделась краской. Сама та она разве не руководствовалась теми же низменными принципами. Если человек как-либо мешает тебе, то это весомый довод в пользу того, чтобы его убрать. Было бы желание и лицензия разумеется.

- Я же говорю — он не любит проигрывать.

- Но почему ты тогда стал играть с ним?

- Уже и не помню — соврал Натан. - Азарт, мужское самолюбие или что-то ещё взяло вверх надо мной. Я всё-таки человек, а нам простительны слабости.

- Он одной с тобой касты?

- Нет. Он выше на одну ступень. Я бы, при всём желании, не смог бы его убить. Да и никогда бы сам на это не пошёл. Я больше переживаю за своего младшего брата, Майка. Если со мной что-то случится, он просто этого не переживёт.

Натан ругал себя мысленно, что втягивает сюда и брата. Он тут вообще не причём. Но сейчас нужно было нужно давить на жалость и выставить всё в таком свете, чтобы эта девушка без малейшего колебания предложила ему свою помощь. Главное, как можно более презентабельно это всё подать. Он должен выглядеть так, что мучается этим решением и что всячески презирает ту убийственную мораль, которую так жадно (и всегда с такой охотой!) проглатывает больное общество.

- Я из самой высокой касты, только...

- Я понимаю. Я не вправе просить тебя ни о чём таком. Давай лучше сменим тему.

И они вновь заговорили о чём-то отдалённом, о той всякой чепухе, что так любят нести влюблённые.

Кафе тем временем заполнилось до отказа. Было то самое время, что можно было назвать час пиком. У столика заказов было не протолкнуться.

Натан отхлебнул холодного зелёного чая с лаймом и повернулся к окну.

- Мне уже два раза приходилось пользоваться лицензией на убийство — еле слышно вдруг прошептала Симона. - Но я не хочу говорить из-за чего. Эти люди мне просто мешались. И, поверь, мне ужасно стыдно.

- Это нормально, что тебе стыдно. Я никак не приемлю их, но просто не вижу другого выхода. Лицензии на убийство — это зло.

- Это здорово, что ты так считаешь. А ты не пробовал просто поговорить с этим парнем.

- И что я ему скажу? Что я боюсь того, что он может меня убрать? Как-то всё это выглядит глупо. Может я и сам заблуждаюсь насчёт него, но всё-таки, что-то мне подсказывает, что он просто так не отступится. Он найдёт возможность отомстить. Если бы ты его знала, ты бы думала точно так же. Он просто чудовище и, к тому же, ужасно умный парень.

- И у него есть лицензия?

- Есть. Я до сих пор удивляюсь, что ещё жив.

- Но почему же он тогда ещё не убрал тебя?

- Откуда мне знать. Как тебе известно, месть — это блюдо, которое подают холодным. Может он просто играет со мной.

- Разве можно быть таким жестоким?

- А разве есть в мире кто-то более жестокий, нежели человек?

Наступила неловкая тишина, лишь гул шумных посетителей нарушал её. ''Осталось дожать немного. Эта девушка практически в моих руках'' — размышлял Натан.

Камилла пригубила немного ягодного морса и лукаво посмотрела на Натана из под опущенных ресниц.

- Я помогу тебе.

- Правда?

- Конечно. Мне не сложно.

- Спасибо.

- Это ведь необходимость, а не какая-нибудь прихоть?

- Разумеется.

- Когда нужно будет убрать этого человека и как его зовут?

Натан почти ликовал, но старался сохранять хладнокровие. Сейчас он должен произвести впечатление терзающего самого себя парня, но никак не победителя. Здесь главное не спешить. Спешка ни к чему хорошему не приводит.

- Давай-ка отложим этот разговор. Нужно всё как следует обдумать. Всё-таки человеческая жизнь стоит на кону.

- Я восхищаюсь тобой — воскликнула Камилла. - В мире, где все прячутся за догмами толпы, ты, верно, один из немногих, кто сумел сохранить лицо.

- Перестань. Я совершенно обычный парень.

- Ещё и скромный.

- Хочешь мороженное или может пройдёмся?

И они вышли из кафе навстречу летней ночи — тёплой и пьянящей.

***

Симона всё сильнее влюблялась в Натана. Она почти забыла про подругу Офелию и жила буквально одними встречами с Натаном. Всё остальное ей было неинтересно и безразлично. Натан, же наоборот, никаких чувств к Симоне не испытывал. Она была для него лишь способом устранения Фауста, не более того. Ну и, как вариант, марионеткой, с помощью которой он сможет впоследствии убирать неугодных ему людей, опять же, которых, из-за своего низкого веса в обществе, убрать сам попросту не может. Главное, это подход. К любому человеку можно найти подход. А потом верти им как душе угодно, прикрываясь дружбой или, что ещё действеннее, любовью. К разуму можно и не достучаться, но к сердцу, к этой открытой настежь двери, достаточно всего одного верного шага.



Дмитрий Шаров

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain