Лицензия на убийство

Font size: - +

Глава 20

Love is...

Можно было представить себе лицо Авеля, когда на следующий вечер он вновь увидел уже знакомую читателям троицу, отдыхающую в парке. Натан был цел и невредим, и даже, казалось, весел. Авель не знал что и думать. Идти жаловаться в ФСЧН было делом бессмысленным, так как там всё равно не признают себе подобного конфуза. Определённо дело было в базе данных, но он никак не мог сейчас на что-то повлиять. Оставалось лишь смириться.

Был довольно прохладный вечер для конца лета. Солнце лениво клонилось к закату. Искусственную листву деревьев щекотал ветер.

- Ладно, мне пора — наигранно нехотя произнёс Натан. - Я обещал посидеть с Майком.

- Я тоже пойду. Скоро учёба — как бы вдогонку обронил Фауст. Отчего-то он сторонился оставаться с Симоной наедине.

- Какие же вы зануды! — недовольно выпалила Симона. - Вечер ещё только в разгаре, а вы уже бежите куда-то.

- Извини — только и нашёлся что ответить Натан.

Фауст же вовсе ничего не сказал, уверенным шагом устремившись к парадному входу в парк.

- Если хочешь, то я могу...

- Не надо меня провожать, Натаниэль! Я ещё посижу. Иди. Голос у Симоны был резкий, обиженный.

- Ты же понимаешь...

- Иди!

Натан отвернулся от скамейки и пошёл следом за Фаустом. Когда он случайно бросил взгляд на противоположную сторону той, где они сидели, то на долю секунду ему показалось в скучающем на скамейке парне что-то знакомое. Как будто он его где-то уже видел. Он было хотел разглядеть незнакомца повнимательнее, но тот уже встал и скрылся за кустарником.

Симона осталась одна. Она достала из сумочки маленькое зеркальце и стала придирчиво осматривать своё лицо. Она нашла, что выглядит усталой. Затем она подняла взгляд, так как мимо, едва заметно, пробежала какая-то тень.

- Простите — заявил незнакомец. - Можно присесть?

- Кто вы и что вам надо? Мы вроде не знакомы.

Симона настороженно вглядывалась в пришельца. На маньяка он был не похож, но напротив выглядел весьма солидно.

- Меня зовут Авель. Винцент Авель. А вы, я полагаю, Симона Ласвелл?

Неожиданный поворот. Незнакомец знал, кто она и это уже было поводом для тревоги. Может он решил похитить меня с целью выкупа? Но зачем тогда выдавать своё имя? Или это не его имя? Что вообще происходит? Я могу закричать, если что. Он не станет нападать на меня здесь, на улице, когда вокруг гуляют столько свидетелей. Всё это комом пронеслось в голове Симоны, оставив неприятный холодок где-то в области груди.

Незнакомец будто прочитал на её лице то смятение, что вызвали подобные опасения, и поскорее поспешил её заверить в своей порядочности и дружелюбном расположении.

Симона слушала его несколько настороженно, но потом, поддавшись уговорам, смягчилась, и даже предложила сесть рядом.

- Спасибо за оказанную мне честь — излишне галантно подчеркнул Авель этот приятный для него такт.

- У вас ко мне какое-нибудь дело? Откуда вы знаете меня?

Симона уже с интересом изучала Авеля. Он ей показался довольно симпатичным.

- Вы же дочка самой миссис Ласвелл, чей бренд мечтает носить каждая девушка на этой планете. Скорее странно, что вы здесь одна, в парке.

- Я не одна.

- Вот как? - удивлённо заметил Авель. -Что-то я здесь кроме вас никого не вижу.

- Мои друзья только что ушли. У них появились важные дела.

- Какая досада и глупость.

- Почему глупость?

- Разве можно было оставить скучать в одиночестве столь прекрасную девушку.

Это была дешёвая лесть, и Симона прекрасно это осознавала, но, чтобы не разрушать столь милой игры, а может просто из любопытства, Симона решила внушить Авелю, что она искренне польщена этим комплиментом.

Авель же, как может показаться со стороны, не держал никакой задней мысли, а напротив был искренне покорён ею. Он влюбился, как мальчишка. Именно чувства и заставили подойти его к девушке. Симона была у него далеко не первой, но первой, с кем он чувствовал себя так неловко. Вся галантность, с помощью которой он надеялся произвести приятное впечатление, давалась ему с огромным трудом.

Солнце уже клонилось к закату, а они продолжали мило беседовать обо всём на свете, будто знали друг друга уже очень давно. Симона, напротив, не испытывала к парню ничего кроме жалости, но в её прелестной головке уже зарождался хитрый план, как использовать этого юношу в своих корыстных целях. Можно, к примеру, с помощью него попытаться приревновать Натана, потому как к Фаусту, когда она пытается заигрывать с последним, Натан не проявляет ровно никакого внимания. Может с этим Авелем всё пойдёт по другому, и тот начнёт ревновать её. Боже, как она об этом мечтала. Хоть какой-то жест от него в пользу того, что она не безразлична ему. В этот самый момент Симона была наивнее того, кому она своей красотой вскружила голову. Интересно, что бы она сделала, если бы узнала, что именно Авель хотел убрать её горячо-любимого Натана?

***

- В смысле свидание? — несколько опешил Натан. Его голос по галасвязи невольно задрожал, прерываемый чуть слышным раздражением в тоне.

- Ну, я как бы девушка свободная. Ты же это вроде мне ясно дал понять. Я иду сегодня на свидание с очень милым молодым человеком. Ты бы слышал, как он сыплет комплиментами и декламирует стихи. Особенно хорошо в его исполнении Лексвир.

- Ты хотела сказать Шекспир — поправил Натан.

- Что?

- Неважно. Если честно, я думал...

- Что ты думал?! - почти выкрикнула Симона. Было видно, что её очень задело то несколько небрежное к ней отношение Натана. И тем не менее она продолжала его любить. Возможно даже больше, именно сейчас больше, чем тогда, когда они только познакомились в кафе ''Луна''.



Дмитрий Шаров

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain