Лицензия на убийство

Font size: - +

Глава 22

Хороший план

За словами Симоны стояла не только слепая ярость и обида. Она действительно было задета за живое и в последнее время думала только о том, как бы воплотить план по убийству Авеля в действии. Она уже всё про себя решила, взвесила все за и против, примирилась с зачаточной совестью. Оставалось только грамотно подойти ко всему, чтобы не оплошать. За убийство человека высшей касты ей грозило только одно — смерть. Даже связи её родителей тут бы не смогли никак помочь. Но всё же она была полна решимости воплотить план в реальность, отомстить за попранные чувства. Ей хотелось только одного — отомстить за причинённую ей обиду. Таких, как Авель, нельзя прощать. И потому нельзя отступать.

Надо заметить, что Симона подготовилась основательно. Она достала дамский пистолет, который удобно помещался в её сумочке. Она долго думала о том, где бы лучше совершить свою кару, чтобы привлечь к себе как можно меньше народу. А может и вовсе сделать это в толпе, где, как известно, виноватых не найти? Оставалось только подумать о том, как подобраться к Авелю. На телефонные звонки он не отвечал, хотя такие попытки и предпринимались Симоной. В том ночном клубе, где произошёл недавний инцидент, его тоже больше не видели. Он как будто затаился, будто предчувствовал что-то для себя нехорошее. А может и вовсе испугался, приняв угрозы Симоны за чистую монету? Это бы выглядело по меньшей мере странно, но всё могло быть. Только трусы станут воевать с женщиной, а потому не удивительно выглядело то, что он мог испугаться.

Симона не отпускала руки, много гуляла по городу, посещала самые элитный и дорогие ночные клубы, надеясь там наткнуться на Авеля. И вот, наконец, удача ей улыбнулась.

Стоял погожий, ещё по-летнему тёплый августовский вечер. Едва только начинало смеркаться. В воздухе висела жара, хотя первые нотки ночного холодка уже явственно ощущались. На небо высыпали первые, ранние, робкие звёзды.

Клуб, в который заглянула Симона, располагался возле набережной, чем несомненно выигрывал. Буквально в паре метров от здания клуба открывался очень живописный и красивый вид. К тому же речной воздух действовал несколько отрезвляюще на не в меру повеселившихся посетителей.

- Одну воду с лимоном, если можно — пролепетала Симона.

- Одну секунду — ответил ей официант, поспешно убегая выполнять заказ.

Симона жадно искала Авеля в толпе танцующих и сидящих за своими столиками. Всё казалось безуспешным. Симона с грустью подумала, что нужно будет идти ещё куда-то, искать, высматривать. Какое это всё-таки утомительное занятие — пытаться выследить человека, чтобы впоследствии его убить! Сейчас бы под душ, а ещё лучше — поспать. С каким же удовольствием я это сделаю, когда закончу это неприятное, во всех отношениях, дело! Убийство заслуживает только этого статуса — неприятное дело. Если же оно вдруг приносит удовольствие, то его вообще можно вычеркнуть из подобного разряда неприятных дел, и, как следствие, самого понятия убийства. Был человек и нет его. Всего-то! Не стоит об этом и думать. Так рождается всякого рода мораль. Эта мысль, циничной иголкой, проскочила в сознании, выскочила вместе с лёгким, едва слышным звоном стакана при соприкосновении о дубовый столик — официант принёс воду.

И тут, едва она только пригубила стакан, появился Авель. Он вышел из уборной в сопровождении молодой девицы, явно лёгкого поведения. Та улыбалась на каждое его слово и замечание. На ней было роскошное, но явное поношенное вечернее платье. Вырез декольте было до неприличия глубоким. Под левым глазом были следы туши, следствие поспешно нанесённого макияжа. Авель с девицей прошли вглубь залы и сели на самый дальний столик, где уже стояли недопитые бокалы с шампанским. Чем они занимались в уборной — явно был не секрет. В глазах Авеля ещё горели искры похоти. В эту секунду Симона почувствовала сильную ненависть к Авелю смешанную с отвращением. Она ещё сильнее укрепилась в своём решение пойти на убийство. По этому животному вряд ли кто-то будет плакать.

В клубе играла довольная приятная и энергичная музыка. Почти все либо улыбались, либо что-то ели, либо танцевали. Одна Симона сюда пришла не развлекаться, а по делу. Она достала из сумки миниатюрное зеркальце и бегло посмотрела на своё лицо. Довольно уставший вид, но всё равно выглядела она очень эффектно. Она заметила, что один молодой человек не спускает с неё взгляда с того момента, как она только сюда зашла. Ещё один, постарше, видимо с женой, тоже нет-нет, да и посмотрит в её сторону и как будто вздохнёт.

Несколько слов стоит сказать по поводу охраны. Конечно, протащить пистолет в элитный клуб для богатеньких было бы непросто. Около входа стояло двое дюжих амбалов, проверявших VIP-приглашения. Сразу за входом следовала небольшая прихожая, где дежурили уже андроиды. Их задача была в сущности та же, но они находились на своём месте в качестве подстраховки. Мало ли что? Но поговаривали, что такая двойная защита была из нелюбви к андроидам хозяина клуба. Без них, конечно, не дадут лицензию на работу заведения, но и парней, которые охрана, которые были с ним с самого начала открытия клуба, он не хотел отставлять без работы.

Авель допил шампанское, закусил какой-то снедью и стал водить осоловелым взглядом по танцполу, где танцевали две молодые подружки. Его пассия, с которой он пришёл в клуб, его больше не интересовала. Он с нетерпением ждал, когда она прикончит свой заказ — креветки с козьим сыром и брюссельской капустой — и избавит его наконец от своего общества. Симону он и вовсе не заметил, хотя она почти и не скрывалась. Разве что старалась изредка смотреть в его сторону, чтобы ненароком не привлечь к себе внимания. Но даже узнай он её сейчас — плевать. Она уже не отступит. Придумает что-нибудь на ходу, с импровизирует наконец.

Прошло ещё какое-то время. Симона допила воду, медленно встала, но довольно ретиво направилась к уборной. Нужно было кое-что проверить ещё раз, чтобы не случилось какого конфуза. Это было больше похоже на нервы, Симона всё и так проверяла перед выходом из дома и не раз, но всё же совладать с собой сейчас она не могла. Нужно было придти в себя, успокоиться, проверить снят ли с предохранителя пистолет. Оно и понятно, что нервы шалят. Не каждый день задумываешь убить человека.



Дмитрий Шаров

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain