Линии крови

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Глава 4

 

— Вот, — в комнату зашла девчонка, в одной руке держа тарелку с кусками торта, в другой термос. — Я посижу с тобой?

Марк, молча, переложил книги, освобождая стол.

— Первый раз встречаю Новый Год не дома, — все так же негромко произнесла Марина. — А я тебе подарок приготовила, Ледышка.

— Я тебе тоже, Кошмарик.

Без долгих разговоров, Марк застегнул цепочку кулона на шее девчонки. Она долго и внимательно разглядывала его. Серебро с чернью, от буквы «пси» опускалось два крыла, внизу поверх них было две классические маски комедии и трагедии, они же «смех» и «печаль».

— Красиво, мне очень нравится. Спасибо, Марк, — а это тебе, сказала Марина, доставая коробочку из сумочки, что очень подходила к ее черному платьицу. — Папа всегда говорит, что посеребренные струны звучат ярче.

— Да, ярче, больше огня…

— Ледышка, давай торт есть, да и какао еще горячее!

Марк жестом предложил ей присаживаться — стул в комнате был только один, но девчонка решила по-своему: усадила мальчишку и устроилась на его коленях.

— Знаешь, это странно, близко к тебе — холодно, но он такой-такой… Не могу описать!

Мальчишка неловко пожал плечами, ему было в новинку держать девчонку на своих коленях, обнимая ее одной рукой за талию, вторую же опустив на угловатую коленку, робко выглядывающую из-под подола платья.

— Давай есть, все же праздник!

Марк криво улыбнулся и взял кусок торта. Вроде и праздник, вроде все хорошо, но внутренний холод не думал отпускать, не смотря даже на обжигающее какао и горячую Марину, доверчиво прижавшуюся к нему.

— У тебя крем.

Спросить где, Марк не успел — девчонка провела языком по его губам, после чего робко и неумело поцеловала.

— Все же ты настоящая ледышка, — выдохнула она, опуская голову на его плечо.

Мальчишка ничего не сказал, лишь поглаживал ее по волосам. Так и сидели в тишине, каждый думая о чем-то своем. Торт с какао давно закончилось, спать не хотелось. Зазвучал гимн, Марина вздрогнула и сонно захлопала глазами.

— Уже утро, — произнесла она и прикрыла зевок ладошкой. — Я пойду.

— Корзинка с шоколадом тоже тебе.

Девчонка улыбнулась и легонько прикоснулась губами к щеке Марка.

Дошли руки до подарков товарищей — Влада с Ильей. Точнее подарка, они как-то объединились и подарили старое издание, ставшее для Марка фактически настольным — «Полный курс теоретической физики».

Как-то непривычно — после отъезда Николая Валерьевича замены не назначили, в расписании значилось «самостоятельные занятия». Странно это, если «физик» мог и сам изучать и оттачивать навыки, то остальным это сделать неимоверно труднее! Или просто пока не было достаточно свободных псиоников нужного профиля? Зато после завтрака вернули их браскомы, сообщив, что, если они будут контролировать эмоции, то ничего с ними не случится, не испортится электроника. Марина сразу же залезла в Сеть, временами хмыкая и восклицая — «я так и думала», видно просматривала содержание новых серий своего любимого сериала.

На общих занятиях однокурсники уже вовсю пользовались пси-способностями бросая бумажные комочки и дергая за волосы или же щипая за разные, у кого на что фантазии хватало, места девчонок. Прав был Николай Валерьевич, возраст уже подростковый. Кинули и в Марка, он в ответ запустил свежесозданную градину в лоб обидчика, на этом все и прекратилось. Действительно, призрачный след жгута-нити от пси-воздействия еще некоторое время остается в пространстве! Марк сделал заметку, что первый удар должен становится и последним. Зато когда он взял Марину под локоть, в спину несся шепоток — «жених и невеста».

Закончив с занятиями, Марк подождал Марину, и они вскрыли конверт, полученный от Николая Валерьевича. Пять листов, исписанных убористым почерком с обеих сторон. Беглый просмотр, на губах Марка расплылась легкая улыбка. Не руководство, всего лишь размышления и ссылки на разные книги о маскировке, в том числе и ауры, но даже это было крайне полезно, позволив сократить время до конечного результата.

Оставив Марину перечитывать записи, мальчишка решил испробовать купленный пистолет — в форте имелся тир, вот только почему-то никто стрельбе псиоников не обучал. То ли считали их еще слишком маленькими, но скорей всего, просто не желали отнимать драгоценное время, которое следовало тратить на оттачивание пси-навыков и только на них. Хорошо хоть с патронами и защитным снаряжением — наушниками и очками, проблем не было. Марк попробовал без всего этого пострелять, ощущения непередаваемые! Огненный выхлоп не сильный, но вот звук и ударная волна, переходящая в неприятную вибрацию, больно била по ушам. А очки… С ними не так слезились глаза от порохового дыма, да и шанс лишиться зрения из-за «удачно» отлетевшей гильзы сводился к нулю. Пистолет после покупки был разобран, почищен и смазан, самое время проверить его в действии.



Антон Лисицын

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться