Лог Аут

Глава 3: Путь воина это путь одного стремительного удара

Дверной проем, оставшийся позади, исчез, растворись в воздухе вместе с коварной неестественно широкой улыбкой паучихи. На какое-то время меня окутал непроницаемый полумрак.

Затем...

В глаза хлынул яркий солнечный свет. Настолько яркий, что пришлось зажмуриться.

Чьи-то крики, звуки непрекращающийся суеты и споров ворвались в сознание странной, но мелодичной какофонией.

Оглушенный я стоял не в силах поверить в картину, представшую перед моим проморгавшимися взором.

Необычные ни для одной локации игры постройки словно испуганно отпрянув от широких улиц, освобождали место галдящей толкотне. Торговцы, во всю расхваливали свой товар. По мощенным дорогам важно прогуливались, разодетые в нестерпимо пестрые одежды люди. Босоногие мальчишки, рыскали туда сюда, выполняя одним им известные поручения.

Все это составляло неотъемлемую часть суеты любого бурлящего жизнью города игры.

Вот только о каком городе может идти речь, если сейчас я в подземелье и прохожу испытание паучихи!?

Еще раз осмотрелся по сторонам. Все было необычным и непривычным, но это точно выглядело как город! Вернее как одна из оживленных площадей города!

Что , задери вас пушистый единорог, это такое!?

- Антар кор тер руяк!

Один из прохожих со всего размаха протаранил  плечо, при этом не преминул высказать что-то   резкое, и непонятное. Словно ничего не случилось этот добрый самаритянин двинулся дальше.

А я понял надо пошевеливаться, если я не хотел, чтобы к ушибленному плечу добавилось еще саднящих частей тела.

Я не знал об этом испытании ровным счетом ничего кроме того, что мне предстоит сразиться с собственными цветастыми двойниками. Мой мозг жадно впитывал информацию отовсюду. Что это за место? Где я оказался? Действительно ли это город? Или может быть это только арена, выглядящая как город.

А на каком языке разговаривал мой давешний знакомый?

Судя по тому, что я ни единого словечка не понял из его гневной отповеди, этот язык был одним из тех немногих, которые я не успел изучить.

Съедаемый целой вереницей пока остающихся без ответов вопросов я двинулся вперед, влившись в нескончаемый людской поток.

Первым делом надо было решить вопрос с языком. Если меня и в праду каким-то чудом занесло в город, среди торговых рядов должна была находится палатка книготорговца. Именно у таких можно было поживиться разговорником.

Несмотря на обилие континентов, разных местечковых племен, и просто неприлично огромного количества языков, любой желающий мог с ходу стать полиглотом, владеющим речью местных аборигенов, если в его кармане водилась звонкая монета. Разговорник был доступен всем и каждому, платишь от 5 серебряных пользование такой программы, замаскированной под неброскую книжицу, и местная тарабарщина обретает вполне понятные очертания привычных фраз и слов. Конечно, это был автоматический перевод, и иногда он был больше помехой нежели помощью. Но мазохистов, рискующих изучать игровые языки были считанные единицы.

Зачем нужно зубрить хитрые словари и грамматические правила, если каждый игрок и так говорит на одном с тобой языке, а для того чтобы взять задание у НПС более чем с лихвой хватало стандартного автоматического разговорника.

Лично для меня спусковым крючком, послужили записи отца. По началу я не мог и слова понять в непонятных закорючках и иероглифах. И только, когда увидел что-то смутно похожее на одной из вывесок в приграничном с империей городом, у меня появилась эта идея, в конце концов доведшая меня до сюда..

Ноги несли меня между палаток торговых рядов. Мозг панически отказывался вычленить из замелькавшего многообразия палаток что-то конкретное. Мне хотелось подойти к каждому ларьку, к каждому торговцу. Не было такой палатки , в которой не красовалось бы что-то диковинное.

Снадобья, магическое оружие, неизвестные яйца фамильяров - все неуловимо отличалось от того, что я привык видеть в игре. В голове подвывающим от возбуждения зверем заметалась мысль. Вещи добытые из города, существующего только в подземелье игры, могут оказаться настоящей редкостью. И любая безделушка, когда я вернусь обратно, может стоить целое состояние.

Вывески с незнакомыми иероглифами сменялись одна за одной, а я все не мог остановиться.

Прошло добрых пол часа прежде чем я смог найти то, что искал и перевести дух.

Место, где торговали книгами, оказалось втиснуто в самый непримечательный уголок среди разноцветия торговых рядов. Наверняка, я бы прошел мимо, если бы не двое. Старик и маленькая девочка выскочили словно из ниоткуда. Лицо старика было в странных татуировках, а у девочки были голубые и холодные словно две льдинки глаза, и в отличие от кожи старика, кожа девочки была чистая и белая как только что выпавший снег.

За последний час это уже второй раз, когда меня чуть не сбили с ног. Неужели у местных это традиционная форма приветствия чужаков?

Старик так и не обратил внимание на произошедшее. Он был так погружен созерцанием какого-то объекта, что даже же не заметил как выскочив из за угла, который я считал тупиком, чуть не сбили меня с ног. Но, что еще хуже. в отличии от него маленькую девочку похоже ситуация только забавляла. Увидев мою растерянную морду лица. она повернулась и, дразня, показала язык.

Маленькая паршивка буквально напрашивалась на взбучку. Но все, что мне хотелось это расцеловать её и старика на сдачу. А все потому что в руках татуированного старца было что-то, что он читал!

По его сфокусированному взгляду, и губам, шевелящимся, будто он проговаривал какие-то слова, можно было понять, глиняный черепок в руках старца был не чем иным как местным аналогом книг.

Не удивительно, что я до сих пор не нашел лавки книготорговца. Все это время я искал не то. Я искал книги, но не какие-то глиняные таблички, испещренные множеством сложных и непонятных узоров. Сколько раз я мог пройти мимо них, просто не зная, что именно ищу.



Роберт Разумов

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться