Лог Аут

Размер шрифта: - +

Глава 1. "Если сомневаешься, всегда выбирай смерть..."

Кроваво-красная надпись ярким пламенем вспыхнула перед глазами.
Смертный, поздравляем тебя, ты нашел путь в храм судьбы. Пройди испытание или склонись! Победа дарует славу, проигрыш — забвение.

Чуть ниже алых бликов в матово-черном окошке всплыло оповещение:

Игрок, вам доступно блуждающее задание легендарного ранга. В случае победы вы обретете достойную награду; в случае поражения все ваши характеристики будут обнулены, а экипировка безвозвратно уничтожена.

Если вы не сделаете выбор за отведенное время, на ваши характеристики будет наложен штраф, а испытание навсегда станет недоступным.

Следом шли изменяющиеся с каждым тиком цифры:

5:59

5:58

5:57

Да уж, нечего сказать – оказался между Сциллой и Харибдой! С одной стороны призрачный шанс добиться долгожданной цели, а с другой – такой весомый балансир, как обнуление персонажа и разрушение экипировки.

Ладно бы это обнуление касалось только игры, но ведь игровые и реальные счета связаны, как сиамские близнецы. Да чего греха таить: игровые средства и были единственными деньгами, имеющими хоть какой-то вес. И стоило какому-нибудь неудачнику обанкротиться в игре, то же происходило с ним и в реале.

Я тяжело вздохнул. Таймер обратного отсчета неприятно мозолил глаза.

5:20

5:19

5:18

Вот бы раздолбить его к какой-нибудь матери, скотину бесстрастную. Жуть как не хотелось рисковать и прыгать в этот омут. Мало ли какие там черти водятся.

Чтобы хоть немного успокоиться, сделал глубокий вдох и собрался с мыслями. Перед глазами пронеслись последние месяцы подготовки и планирования. Смеющееся лицо патрона, когда я по дури сболтнул о своих попытках найти и открыть проход к легендарному подземелью.

Это мерзкое подобие Джаббы Хатта трясло от смеха своими многочисленными подбородками, когда я попросил у него помощи. Из-за него же мне пришлось все делать самому. Самому мыкаться по подземельям, самому тратить кровные, сэкономленные путем расстройства желудка деньги. Ну, и скакать с континента на континент, чтобы найти и разгадать уже зазубренные до дыр и оттого столь ненавистные свитки с заклинаниями и указанием мест расположения врат. А каких трудов мне стоило добыть ключ? Лучше, и вовсе промолчу, скажу лишь, что эту аляповатую страсть удалось заполучить путем многократного повторения акта суицида посредством переваривания в утробе Рейдового Босса.

4:25

4:24

4:23

Эта жуть даже начала мигать быстрее. Как же бесит. Можно подумать, я хоть на мгновение о ней забыл.

Если все подытожить: сейчас на одной чаше весов стояла моя стабильная жизнь с сильным и весьма обеспеченным персонажем, а на другой – безумная, я бы даже сказал, на грани самоубийства, авантюра. Причем без всяких гарантий на успех и с неизвестным призом. Не знаю, как кому, но для меня выбор был очевиден!

Как говорил отец: «В ситуации, где нужно делать выбор между жизнью и смертью, всегда выбирай смерть." По крайней мере, мне всегда казалось, что он бы так сказал, если бы был жив.

Я уже потянул руку с ключом к замку, готовясь к незабываемому приключению, как резкий звук вызова в голосовом чате заставил меня вздрогнуть.

Вот же ж. Кого это нелегкая...

– Эй, старик, как оно? – раздался в трубке наглый голос одного крайне самоуверенного типа, думающего, что ему позволено вот так, без наказано, прерывать меня в тот момент, когда судьба висит на тоненькой паутинке между жизнью и смертью. – Эй, ты меня слышишь? Ну как там? Покорил уже свою пещеру Али-Бабы? Надеюсь, если что, ты не забудешь о старом друге? Я ведь, между прочим, не раз прикрывал твою охочую до неприятностей пятую точку.

Я прокашлялся. Наглость этого злодея, как всегда, была выше всяческих границ. Он бы еще заявил, что это не он сплавил меня этой мерзкой жабе патрону Урфу. Да-да, тому самому, который так любил трясти всеми своими многочисленными подбородками, когда его просили о помощи.

И тому самому, от которого мне потом пришлось не один месяц откупаться, чтобы погасить баснословный долг по контракту и продолжить свои поиски.

Воспоминания о том, каково это – быть под патронажем земноводного, заставили меня поморщиться. Я уже заранее хотел положить трубку. Ну вот не было у меня ни настроения, ни возможности слушать разглагольствования этого типа о том, какой он замечательный друг, расшибающийся в лепешку, чтобы помочь неблагодарному мне.

– Чейз, вот кого я сейчас меньше всего хотел бы слышать и видеть, так это тебя. Может, сделаешь одолжение и сбросишься в какую-нибудь пропасть поглубже? Ты, может быть, не в курсе, но я сейчас немного занят, и у меня нет никакого желания участвовать в дружеской беседе. И вообще, попутного тебе...

– Во-о-оу, старик, постой. Это дело касается твоих дрязг с Урфом. Дело приняло новый оборот: тот свиток, что мы тогда получили...

Второпях произнесенные Чейзом слова остановили мою руку в нескольких миллиметрах от кнопки отключения связи.

Я смачно выругался про себя. Ну, вот не могло быть такого, чтобы услуга, оказанная Чейзом, не имела обратной стороны. Интересно, в какие неприятности он втравил меня на этот раз?

Заранее предчувствуя, что пожалею об этом, я спросил:

– Чейз, давай без политесов, что не так со свитком?

– Айк, понимаешь... В общем, ничего такого, просто...

–Чейз, твою налево!

– Хорошо! Хорошо! В общем, Урф не просто так легко расстался с ним, он повесил на свиток следящее заклятие. И сейчас к тебе спешит лучшая пятерка его бойцов!

– Твою налево! И ты знал... задери тебя носорог, ладно, с тобой я разберусь позже.

Не тратя времени попусту, я мгновенно завершил движение до того застывшей возле кнопки связи руки и оборвал диалог с Чейзом.



Роберт Разумов

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться