Лог Аут

Размер шрифта: - +

Глава 2: "Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя"

Сгустившая вокруг меня тьма не спешила рассеиваться, а я не спешил её разгонять.

Чертова игра с ее излишней реалистичностью. Ноющая боль отказывалась уходить и пульсировала огнем, словно напоминая о недавно побывавшем в грудной клетке вражеском клинке.

Еще немилосерднее болела пятая точка. Не знаю было ли так задумано, но когда произошел переход, подо мной не оказалось никакой опоры. Хорошее начало – повинуясь закону извечной гравитации, стремительно пролететь вниз и с глухим звуком шмякнуться о землю.

Посадка вышла довольно неудачной, и если верить ноющей боли еще и в ноге, то именно ее мне "посчастливилось" подвернуть в процессе падения. От и без того опустошенной полосы здоровья осталось сущее недоразумение, панически мигающее красным светом.

В таком потрепанном состоянии я и оказался в самом начале легендарной подземки. И меньше всего, чего бы мне на данном этапе хотелось, так это привлечь внимание потенциально опасных мобов. Если они, конечно, были поблизости. Поэтому применять какие-либо заклинания не спешил.

Единственное, что мне оставалось — это сидеть в непроглядной тьме и ждать, пока не восстановятся бары маны и здоровья.

«Думай, как камень, будь камнем», – твердил я про себя, пытаясь стать частью неведомого антуража.

Осторожно, боясь издать малейший звук, я быстро влил в себя эликсиры. Полоски ХП и МП медленно поползли вверх, уже где-то через четверть часа они должны были полностью восстановиться. Хотелось бы побыстрее, но другого способа мгновенно пополнить запасы энергии и здоровья, кроме дорогостоящих сфер восстановления, увы не было. А мне и так пришлось расстаться с одной из них из-за прихлебаев Урфа. Теперь их осталось всего три. И эта новость была отнюдь нерадостная.

К слову, накопление четырех таких сфер отняло у меня порядком времени и сил. А все потому, что рыночная стоимость каждой такой штуковины была сопоставима с двумя месяцами безбедного существования в реале. Такого, чтобы вообще ни в чем не нуждаться. Ну, или порядка четырех, пяти с тем уровнем выживания, которое привык волочить я. Потому-то потеря одного такого сокровища еще до входа в подземку, заставила еще раз помянуть недобрым словом Урфа, а с ним и Чейза, который сдал меня со всеми потрохами.

Кстати о мелких вредителях. Вызвав меню, я тут же переключился на инвентарь.

Мой взгляд скользнул по бесценным запасам для прохождения подземки, и тут же уперся в черную глянцевую коробку. Это был тот самый предмет, который "типа лучший друг" успел передать мне, прежде чем отправиться на респаун.

Несмотря на темноту, если предмет лежал в инвентаре, система позволяла рассматривать его во всех подробностях через интерфейс, чем я и решил заняться, щелкнув на приближение материальной голограммы.

С первого взгляда вещица напоминала какой-то необычный артефакт, по всем шести граням которого были нанесены незамысловатые узоры. Ничего подобного я еще не видел. В зависимости от стороны, узор непредсказуемо менялся и касался какого-то мифического животного. К примеру, на той стороне, которую я рассматривал сейчас, был изображен феникс, взмывающий навстречу орнаменту, чем-то напоминающему созвездия. Мда, не дурно. Разработчики неплохо постарались, прорисовав даже более мелкие и трудно различимые символы по бокам.

Покрутив в руках этот непонятный агрегат, я попробовал его открыть, нажав на паз в центре. Ничего не произошло. Попробовал несколько комбинаций, нажимая на все его выступающие части — то же самое, ноль реакции.

Толкового описания как назло тоже не было, что меня немного удивило.

"Сундук повелителя зверей

Уровень артефакта: неизвестен.

Минимальный уровень использования: без ограничений.

Предмет связан с квестом и не может быть использован по-другому назначению."

Вот и все. Думай, что хочешь, называется. И тем более, раз эта коробка была связана с каким-то непонятным квестом, на кой черт Чейз вообще сунул ее мне?

Отключив расширенный интерфейс, решил оставить бесполезный сувенир в покое. Тем более, что пока я разбирался с этой непонятной штуковиной, мои бары заполнились до приемлемой зеленой отметки.

На всякий случай подготовил несколько магических схем, начертив энергетические узлы прямо на том месте, где сидел. Перепроверил все по мелочам. НУ что ж, к встрече с потенциальным противником готов. Как говорится: «Свет, камера, мотор!».

Узор заклятия ночного зрения медленно впитал энергию и вспыхнул призрачно-салатовым огнем. В то же мгновение тот же свет блеснул в моих глазах, и я принял боевую стойку. Окружающая тьма начала медленно расступаться. Но стоило только зрению вернуться, и я вздрогнул.

Что за? Прямо передо мной стоял пушистый огромный хомяк в магических доспехах.

Я опешил и даже протер глаза, сперва решив, что мне почудилось. Но тщетно... Это мимолетное виденье стояло на том же месте и продолжало оторопело смотреть на меня с тем же самым зеленоватым отблеском в глазах, что и у меня.

Я помахал рукой, этот паршивец повторил движение. Чуть присел, и видение, передразнивая, сделало то же самое.

Но стоило оглянуться и я понял, что таких паршивцев было как минимум шестеро, и все они словно искусные пародисты умело копировали каждый мой вдох.

И только когда зрение смогло до конца адаптироваться к применимому заклятью, я смог разглядеть узкую зеркальную комнату, посреди которой оказался. И отовсюду на меня пялилась одна из самых нелюбимых мною картин — отражение моего персонажа.

Почему нелюбимая? Это долгая история. Скажу лишь, что постоянные подколки вроде: «Эй, хома! Ты чего такой бедный? Ну-ка проверь, может у тебя там легендарки за щекой припрятаны?», мне порядком надоели. Да и разговаривать с собеседником, видя только его живот, не самое приятное занятие.



Роберт Разумов

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться