Ломбард Проклятых душ. Принц и маршал

Размер шрифта: - +

Глава 5. А как же любовь?

Ближе к вечеру, после ужина, Диме позвонила Арина и предложила встретиться. Анджей и Араик поняли друга и не обиделись, что он поспешил к любимой. А они остались втроём с Дуней. Девушка пыталась в шутку продолжить гауптвахту, но единственное, что у них получилось, так это, дать им послушать свою песню из нового альбома «Мой доктор - тайга».   

       Итак, оставшись с друзьями, Нордский и сам не мог до конца осознать все, что произошло в эти дни. И в его жизни, и в жизни его близких. Прощаясь в больнице перед отъездом в Гибельбург с бывшим Берёзкиным, он запомнил его затравленным и испуганным. Юноша не стал личным свидетелем напряжённых отношений сына Стрижевой и её подопечной Тюльпановой, но успел наслышаться об этом. Теперь же Араик смеялся над шутками Дуни и даже позволял ей приобнять себя в разговоре. Все изменилось. И сам Анджей теперь снова сын своих настоящих, биологических родителей. И он… Он не знал, как к этому относиться.

−    Анджей, а почему ты не хочешь простить Люду? -  снова спросила вдруг Дуня. - Мне кажется, она отличная девчонка. И любит тебя...

−     И речи быть не может, чтобы я простил и вернулся к ней! - отрезал юноша не без раздражения в голосе. - И вообще, зачем ты меня об этом снова спрашиваешь?

−    Дима не может простить Стешу, - растерянно ответила Тюльпанова, - вот я и решила, что ты с него пример берёшь, и подумала спросить тебя в его отсутствие.

−    Мой ответ остаётся неизменным. И он не зависит от того, рядом Митенька или нет. Если тебе жалко Люду, это твои проблемы!

    Араик же замер, услышав имя Морозовой в контексте, что её не может простить Дима, его лучший друг. И чувство вины снова овладело бедняжкой.

−    Араик, - окликнул его Анджей, и Стрижевой вздрогнул.

−    А? Что?

−    Чего-то вы с Димой сегодня оба такие задумчивые, - усмехнулась Евдокия.

−    Милый, что случилось?

−    Мне интересно, почему Наташа не звонит, - придумал на ходу юноша. - Не напилась ли она опять?

−    Она любит выпить?! - ахнул Нордский.

−    Я не знаю... Но... подозреваю.

−    Тебе всего семнадцать, - вмешалась Дуня, - а ты, как взрослый мужик, думаешь, не нажралась ли твоя баба! Тебе бы с пластмассовыми тезками своими играть, а ни задаваться подобными вопросами!

    Тюльпанова подумала, что он сейчас рассердится, но юноша улыбнулся, ответив:

−    Дуняш, если вспомнить, что меня недавно арестовали, то, получается, у меня чуть ли не судимость по малолетке, а ты говоришь, что мне в куклы играть впору.

    Евдокия не нашлась что ответить. Внезапно она осознала, что уже уютно расположилась в его фрэндзоне, а Анджей подлил масла в огонь:

−    Да, Дунь, не нуди! Ты лучше посоветуй нам, как...

−     Как вам Бабу Мороз поделить?

−    Что? - не понял юноша, а Араик рассмеялся:

−    Они с Петровой так Стешу зовут!

    Не сердится, не гневается, не обижается, не обзывается... «Ну, точно, скоро я стану его лучшей подругой, и он начнёт спрашивать у меня советы, как поступить в той или иной ситуации! -  подумала Тюльпанова. - Ещё и по магазинам за шмотками будет таскать! И буду ждать его у примерочных три часа подряд!». В мыслях начали рисоваться картинки, как она ищет в интернете ответы на вопрос: «Как выйти из фрэндзоны?», и как без толку ходит на психологические тренинги, и как простая девчонка Стеша с аттестатом зрелости одерживает победу в битве за сердце любимого. И это все, что ей остаётся.

−    … в общем я думаю, что Арина и Дима в конце концов поженятся, - услышала она фразу Анджея и поняла, что они обсуждали Кучмину и Криленкова.

−    А мне вот почему-то так не кажется... - отозвался сын Стрижевой.

−    А мне почему-то кажется, - мягко улыбнулся друг, дотронувшись до его руки, - что тебе надо дать ещё один шанс Стеше.

−    Сам не хочешь давать его Люде, а советуешь Араику!

−    Дунь, у нас разные ситуации!

−    Анджей, - вдруг оживился Стрижевой, - я забываю тебя спросить! А призраки бывают?! Мы их видели, - юноша обернулся к девушке: - Правда, Дунь? Так вот, Анджеюшка, а вдруг это просто какое-то явление, которое наука не может объяснить?

−     Вот, скорее всего, это так. Или это все злые силы, бесы, которые хотят отвратить людей от Бога!

    Тюльпанова покрутила пальцем у виска, и, к счастью, юноши этого не увидели.

−    Но она была такая...такая... разумная... - растерянно развёл руками сын Евгении Александровны. - Правда, Дунь?! - и девушка кинула. Араик рассказал Анджею об их приключении в Сибири.

−     Значит, это точно не от Бога. Бог не стал бы посылать привидений.  Он бы нашёл другой способ донести что-то до людей. Забудь. Может, это вообще Людка и военные устроили! У них, наверняка, техника тайная такое позволяет! Петровой хотелось выставить себя героиней и важной личностью, что, мол, с ней даже Пенелопа разговаривает!

    Но романтическое приключение в Гибельбурге, поцелуй со Стешей, история любви Ирлинды-17 и прекрасного принца А-Норда, видимо, очаровали Араика. И он погрустнел. Как бы там ни было, призраки — это зрелище не для слабонервных, и Анджею, который сам их видел в том же городе, хотелось как-то уберечь друга от страха.  Но он, как и Дима, дал себе клятву держаться подальше от всех этих Ломбардов Проклятых душ, бредней в стиле Петровой! Своих проблем выше крыши! Что делать дальше, ума не приложить!



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться