"Ловцы снов"

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Ты как? В порядке? – на плечо легла ладонь Никиты.

Мысли Даши были слишком далеки, и поэтому она не сразу услышала вопрос. Ловцы мало интересовались личной жизнью друг друга и скорее всего, дело было в её отрешённом виде, который и вызвал беспокойство у Никиты, нежели в праздном любопытстве.

– Я? Да…- попыталась она как можно вежливее ответить напарнику.

– Вид у тебя сегодня потерянный. Что-то случилось? – через затемнённое забрало защитного шлема на неё смотрели  грустные карие глаза.

– Всё хорошо. Просто не выспалась. Наверное… – Даша постаралась изобразить беззаботную улыбку, но получилось лишь вымученное выражение лица. Врать у неё не получалось.

Никита кивнул и отошёл в сторону.  Не нужно обладать чуткой ментальной экстрасенсорикой, чтобы увидеть, когда твой вопрос или действие выдернули человека из  глубоких размышлений, которыми он ни с кем не планировал делиться. Да и с чего бы?

Даша с благодарностью посмотрела ловцу в след, но тот уже отвернулся. Не все люди, с которыми капитану доводилось общаться, отличались тактичностью. То же можно сказать и о тех, кто работал в компании. Единицы, кто умел улавливать настроение девушки, давали ей возможность побыть наедине со своими мыслями и не лезли с глупыми расспросами. Их она ценила больше, чем кто-то иной.

Капитан прикрыла глаза, позволяя  тёмному со слегка серебристым отливом полю заполнить всё пространство, которое она могла «видеть». Эта тьма была не такой страшной, как та, что поглотила её во сне. Это была её тьма, в которой она могла контролировать все происходящее: создавать образы и также легко стирать их, не давая призрачным фантомам влиять на ход событий в её сознании. Никита подошёл в тот момент, когда она уже почти закончила формулировать то, что хотела увидеть. Но вот приходилось начинать всё сначала. Девушка не стала злиться на ловца. Слишком закрытую и обособленную жизнь вела Даша, чтобы кто-то мог знать, что творилось в её душе. Внимание Никиты, как бы это не выглядело, не было случайным. То, что он не равнодушен к капитану команды знали все. Вот кто не мог совладать со своими эмоциями и чувствами и невольно выставлял их на всеобщее обозрение. В то же время ловец не боялся получить отказ или то скупое молчание, которое преподносила в ответ девушка, и которое было многословней, чем любой полуночный разговор двух влюблённых, не находящих в себе силы расстаться до наступления дня.

Гнетущее ощущение опасности и тревоги продолжало волновать мысли капитана. Ей бы хотелось, чтобы Никита тоже что-то почувствовал, ощутил ледяную волну мурашек, бегущих по незащищенной под комбинезоном коже, бросил настороженный взгляд карих, почти чёрных глаз на периметр. Но ловец был спокоен. То как быстро он ушёл, оставив её наедине с собственными тревогами, неприятно царапнуло самолюбие. Она не пыталась сделать его своим ручным зверьком, подпитывая пустыми надеждами влюблённую душу. Но ощущение, что он будет рядом, если одиночество начнёт сводить её с ума и она не сможет устоять перед желанием эмоционально вывернуться наизнанку, приятно согревало где-то внутри, свернувшись тёплым комочком в районе живота.  С момента появления Никиты в команде, Дашу не отпускала мысль о том, что он был одним из тех людей, который останется с ней даже если весь мир повернется к капитану спиной, выставив, для пущего убеждения, острые пики в Дашином направлении. Он останется, крепко сжав до боли её ладонь, как это делал всегда…

Смирившись с тем, что снова погрузиться в воспоминание странного сна у неё не получится, капитан вернулась к действительности. Стандартная процедура проведения рейда никогда ещё за четыре года работы не создавала каких-либо проблем и препятствий для команды. Погружение в состояние искусственного сна проходило легко, даже если попадался запущенный или экстренный случай. Полвека назад такую процедуру использовали лишь для того, чтобы снять нервное напряжение или же в качестве психосоматической терапии. И лишь двадцать лет  спустя в 2018 году появилась первая компания, занимающаяся дефектными снами и их лечением. К таким снам в большинстве своем относили кошмары, но нередко к ним причислялись случаи бессонницы или выраженное нарушение сна.

Аналог данной терапии в то же самое время представляла одна из фирм в США. Но после неудачно проведенных экспериментов, подробности которых оставались скрытыми за плотной завесой тайны, фирма быстро прекратила своё существование. Об этом на вступительных лекциях рассказывал сам директор компании, в которой работала Даша. Девушка не сомневалась, что ему известно куда больше, чем он говорил, но задавать уточняющие вопросы под цепким, пронизывающим взглядом холодных глаз владельца компании, она не решалась. Как бы то ни было, после закрытия  границ в 2026 году, данными процедурами полноценно занималась  только Россия. Проведение каких-либо экспериментов и разработок после прецедента в Штатах, было строго запрещено правительствами других стран. А любые нарушения данных запретов несли за собой не самые приятные последствия для смельчаков.

Капитан нажала на электронную панель, встроенную в левый рукав комбинезона и вызвала картинку с радара. На сплошном чёрном поле экрана высветились пять точек, обозначавшие людей, находящихся в рейде. Четыре зелёные отметки – были ловцами группы: две из них  находились на востоке, относительно рядом друг с другом, это Даша и Никита. Ещё одна была на северо-западе. Четвёртая точка часто мигала почти рядом с центром. Она двигалась, но определить направление девушка пока не могла.  Последние отметки были Алисой и Артёмом, ушедшими на разведку. Красным была помечена клиентка, находившаяся чуть ниже двух восточных точек.



Рина Гриф

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться