Ловушка для химеры

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Что это у тебя? Списки самых завидных холостяков Империи? - Удивилась Кел, заглянув через плечо соседке. Та казалась сосредоточенной, даже пару раз прикусила карандаш зубами.

- Правильно, догадливая ты моя. Именно списки и именно женихов.

- Зачем? Замуж собралась и таким затейливым способом выбираешь?

- Ты, Белка, старайся на зачете, не завали, - вроде бы невпопад сказала Алессин. И пояснила, для альтернативно одаренных, - Ты - боевая ведьма и здесь тебе самое место. Сильная. Храбрая. Ловкая. Просто - стальной кулак Императора.

- Это ты так намекаешь, что сила есть - ума не надо? Дай сюда свой листок, я мигом соображу, для чего он тебе сдался. Засекай время. Спорим - обгоню?

- Ну, смотри, - Росомаха отошла от стола и демонстративно перевернула клепсидру.

- Так... - мысленно, как учил кривоносый колдун, она представила табличку с графами, и принялась "закидывать" в них то, что удалось подметить. Именно с этого простого действия начиналась работа с большой храмовой аналитической машиной. Правда, к ней учеников не подпускали: официально у Монтреза и Храма были мир да любовь, но никто не обманывался. Семья, где открыто исповедовали культ Змея... и даже женились на жрицах, вводя их по праву брака в высшую аристократию страны - на кой она была Храму?

Но Марк не раз говорил, что храмовые машины для тупых и ленивых. Мозг лучше любой машины. Он может все, что может машина и много чего сверху, а машина может лишь то, что вложил в нее человек с мозгами. Выбор очевиден.

С маленькой поправкой: для начала мозг должен быть. А у Кел он, похоже, погулять отправился.

Три графы она заполнила быстро: были на балу, знатнейшие и богатые, собственное землевладение. Обычно трех точек хватало, но тут засбоило.

Росомаха смотрела на нее насмешливо. Вода в клепсидре утекала.

А если подойти не от задачи, а от самой Лес. Ведь даже карандаш грызла. В чем она сейчас может быть так сильно заинтересована? Да в баллах же! Два балла, которые ей обещала Кел.

- Тьфу, бездна! Так ты пытаешься моего жениха вычислить? Собрала всех богатых, неженатых и у кого есть Камень Завета и теперь потихоньку вычеркиваешь тех, кто... что? Ко мне так и не подошел?

- Это было бы слишком просто, - пожала плечами Росомаха. Она расстроилась, но быстро взяла себя в руки, - Он мог и не подойти, если вы скрывали помолвку. Но увидеться вы были должны, хотя бы для того, чтобы Храм ее не расторг, объявив недействительной. Как раз истекают пол года. И ты - исчезала, довольно надолго. В эту историю с устрицами мог поверить только Леф. Чтобы человек, который три года живет у моря, не пробовал устриц? И теперь я пытаюсь вычеркнуть из списка тех, кого я точно видела в зале, когда тебя там не было.

Кто останется в списке, тот и будет твой жених.

...А ведь может сработать, - с неудовольствием подумала Кел. - Зрительную память мы все тренировали. Что ж ты так умна, соседка-соперница?

В стекло комнаты нетерпеливо стукнул черный гонец с красивым изумрудным подпалом. Девочки торопливо открыли форточку, а Келли потянулась за стилетом.

- Срочный сбор на нашем месте, - сообщил гонец и - не стал интриговать Келли, а банально и предсказуемо рассыпался.

 

"Их" место было хижиной в ветвях крепкого старого дуба. Небольшой, но для пятерых вполне просторной. Встать во весь рост там могла только Келли и только в середине. Остальным приходилось нагибать голову, а рослому землевику и вовсе становиться на колени, вынося ноги за порог.

Зато никто не мог их здесь подслушать. Хижину они строили еще на первом курсе, больше месяца, а потом почти две недели укутывали ее заклинаниями в пять слоев. По мере того, как они набирались знаний и опыта, заклинания становились все изощреннее и все испытывались в первую голову здесь, на избушке. Так что теперь сквозь кокон наверченного колдовства не пробился бы и Эшери Монтрез. Разве что спалил бы дуб. Но и только. Хижина упала бы на землю, по прежнему не вскрываемая, как хитрые фиольские шкатулки.

Даже сейчас, когда дуб стоял бесстыдно голый, хитрая магия не давала посторонним увидеть убежище, и вход в него приходилось искать на ощупь.

Келли прибежала последней, от их корпуса до хижины было дальше всего. Да еще с Росомахой напоследок доругивались. Все уже были на месте, только Риса не было. На его охапке слежавшегося сена, поджав ноги, сидел Янг.

Надо сказать, убежище от такой рокировки только выиграло - Рис все же занимал слишком много места. Сейчас тут было даже просторно.

- Наарита? - Кел дернула подбородком, - ты что-то узнала, да? Брат проговорился.

- Я узнал, - хмыкнул Леф.

- Откуда?

- Семейные связи, - небрежно пожал плечами граф, - если на земле есть какое-то место, то там точно имеется Ласси, а то и парочка.

- А больше всего ваших в аду, - поддела Наарита. Но Лефу такие подколки были как с гуся вода.

- В Облачном саду наших тоже достаточно. Ласси, в основном, вешают на закате, - невозмутимо ответил он.

Янг помалкивал.



Татьяна Матуш

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться