Ловушка для химеры

Размер шрифта: - +

Глава 15

- На волоске судьба твоя, враги полны отва-аги, - выводила Даша, балансируя на здоровенной тяжелой лестнице, прародительнице стремянки. - Но, слава богу, есть друзья...

Ей нравилось, как звучит голос в большом зале со сферическим потолком, каменными стенами и высокими стеллажами вдоль них.

- И слава богу у друзей есть шпа-аги...

Книга, которая ее заинтересовала, стояла чуть дальше, чем дотягивались пальцы. И что, спускаться вниз и переставлять эту тяжеленную дурищу? Только не это! Она и в первый раз чуть спину не сорвала.

О том, что можно позвать слуг и выдать им руководящее указание, Даша просто не подумала. Как-то не приходилось ей раньше никем командовать. Даже к личной рабыне, приставленной к ней в том жутком месте, она отнеслась как к соседке по комнате в общежитии: привычно поделила пополам всю работу по дому - уборку, стирку, накрывание на стол... И, честно, не поняла, отчего симпатичная девчонка в неудобной коричневой хламиде смотрит на нее огромными перепуганными глазами. Ну, влажную уборку решила сделать - и что? Между прочим, пыль - источник аллергии и заболеваний дыхательных путей.

Объясниться им было не дано. Арчибальд успел "намурлыкать" Даше только имперский, а потом началось такое, что лучше не вспоминать к ночи. И вообще - забыть напрочь, как и не было.

Жизнь подарила ей обалденную сказку с настоящим замком и сразу четырьмя потрясающими принцами... ну и что, что эта сказка подарена напоследок. Мучительная смерть, которую ей пообещал Сагрис - это только через два месяца. А замок и принцы - уже прямо сейчас. Так что - живем!

- И мы горды, и враг наш горд. Душа - забудь о ле-е-ни... - Она потянулась, балансируя на ступеньке, почти дотянулась.

И тут стремянка выкинула любимый фокус всех стремянок - сложилась пополам. Даша с визгом полетела вниз, по пути прикидывая, какие травмы получит и что из них здесь лечится...

Упала она на что-то мягкое. Оно спружинило, девушка качнулась. И - открыла зажмуренные глаза. Ее держал на руках мужчина. Между прочим, знакомый. Почти.

...Острые черты лица. Тонкий нос. Заметные, словно "стесанные" скулы. Темные глаза. Волосы редкого, никогда не виденного прежде, серо-седого оттенка. Слегка оттопыренные, острые уши. Красивые губы. И они шевельнулись. Он что-то сказал?

- Хорошо поешь. А вот летаешь - не очень.

- Неправда. Я и летаю хорошо. Просто высоты не хватило.

- Понятно, - кивнул Волк, - в следующий раз с башни попробуем, да? Ты сверху сиганешь, а я внизу постою. Чисто так, для подстраховки...

Острая на язык Дарья никогда не терялась.

- Кстати, спасибо, - сказала она, с удовольствием и без малейшего смущения разглядывая Волка вблизи, - за идею - тоже. А, простите, вам не тяжело? Я к тому, что меня уже можно поставить на пол.

- Точно? Голова не кружиться?

- У меня - нет. А у вас?

- Госпожа моя, это оскорбительный вопрос. Когда мужчина смотрит в такие невероятные, синие глаза - его голова просто обязана кружиться. Если он, конечно, нормальный мужчина.

- И что дальше? - насмешливо спросила Даша, определив Волка как бабника обыкновенного, из категории "ты привлекательна, я - чертовски привлекателен, так чего время терять". Таких она не любила и не боялась. - Предложение большой и чистой любви? Приходи вечером на сеновал?

- Чего там делать? - всерьез озадачился Волк, - труху от сена во все места собирать? Потом вытряхивать за... В общем, надоест.

- Пробовал? - подколола девушка.

- Спаси Небо, моя госпожа. Я - теоретик, - отмотался Волк. Его лицо было убийственно серьезным, а в глазах искрился смех.

- Что, даже ни разу не целовался? - округлив глаза, страшным шепотом спросила Даша. Волк густо покраснел. Когда изо всех сил сдерживаешь ржачь, это выходит само собой.

- Один раз. В щечку...

- Понравилось? - Даша провокационно приблизила лицо. Волк помолчал, считая про себя по картаэльски, как в свое время научил Эшери.

- Не разобрал, моя госпожа, - выдал он, наконец. И понял, что счет не помог. Или нужно было считать на каком-нибудь другом языке. Одна четвертая, или сколько там ее в нем было, крови оборотня решила, что слишком много лишних слов. Не боится? Скалится? Значит - подходит.

- Доигралась, коза, - обругала себя Даша, сообразив, что темные глаза приближаются как-то очень быстро и она уже не успевает ничего придумать. Нет, сказать-то было чего, ей всегда было чего сказать... Она даже рот открыла и воздуха набрала.

Пригодилось и то, и другое.

...Как известно, умные мысли заглядывают в голову, когда другая часть тела уже накуролесила и притихла. Мысль, которая заглянула к Даше после того, как Волк все же разорвал долгий и совершенно улетный поцелуй, была не слишком умная... Но, по крайней мере - здравая: "Вот так дуры и влипают по самые кисточки на ушах... какая жалость, что я не дура!"

И тут ее вернули с небес на землю. В обоих смыслах.

- Извини, Даша, - услышала она, - командир срочно вызывает. Как всегда вовремя! Потом продолжим. Ты запомни, с какого места, а то у меня бывают... провалы с памяти. Особенно, если засидимся у Эшери.



Татьяна Матуш

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться