Лунный камень

Глава 1

Я обожаю слушать музыку на подоконнике. Особенно ночью. Ведь именно тогда в воздухе такие ароматные нотки, тем более, сейчас, летом.

Любимая мелодия в сочетании с приятной прохладой ночи — настоящая идиллия. Кажется, ничто не может нарушить её.

Я расслабляюсь. Но, видимо, рано.

Словно назло песня внезапно умолкает. Смотрю на экран. Значок мобильного интернета почему-то перечёркнут.

Ну да ладно, есть вай-фай.

Вздохнув, я встаю, чтобы перезагрузить роутер. Но случайно брошенный взгляд на улицу заставляет меня замереть. Что-то там не так. Ещё не понимаю, в чём дело, но подозрительный звук провоцирует приглядеться лучше.

Это была плохая идея. Я просто цепенею. Не мигаю и едва дышу, наблюдая. Не могу отвести взгляд. Происходящее за окном и жутко, и занимательно одновременно.

Нет, я, конечно, знала о существовании волков в дремучем лесу поблизости. Мой отец — охотник на них. Но чтобы один из этих животных пробрался в город?..

И что теперь делать? Сейчас я одна в доме. Папа ушёл к знакомому с ночёвкой.

Может, всё-таки закрыть окно и просто отойти от него подальше, попытаться забыть? Здравая, конечно, мысль. Но я никак не решаюсь прикоснуться к окну. Я понимаю, что это глупо и маловероятно, но всё же боюсь — волк может услышать. А что он сделает в таком случае — страшно представить. Слишком уж нетипично себя ведёт. Не как животное…

Отчасти поэтому я не могу отвести взгляд. Я боюсь, и не только за себя. Остаётся только надеяться, что никто не пострадает.

А волк всё это время пытается зубами осторожно обмотать чьи-то брюки вокруг своей лапы. Опираясь на дерево, он, похоже, находит способ. Даже закрепляет конструкцию на небольшой узел.

Как такое вообще возможно? Он мыслит как человек.

Затем волк немного неуверенно делает круг пробежки вокруг этого дерева. Будто проверяет, надёжно ли крепление. Убедившись, он бежит… Прямо к моему дому. Быстро, стремительно. Я даже не успеваю сориентироваться.

Застываю от ужаса. Но каким-то чудом заставляю руку потянуться к окну. Странная, наверное, со стороны картина. Я стою на месте, смотрю на волка в упор, не мигаю. Выгляжу как неживая статуя. Одна только рука шевелится, наощупь.

Хотя как можно рассуждать о странности моих действий, когда хищное животное ведёт себя куда менее естественно?

Тревога оказывается ложной — волк останавливается в кустах поблизости. Берёт оттуда небольшой мешочек, будто специально заготовленный. Мгновение — и волк держит его в зубах.

И оглядывается по сторонам. Совсем как человек…

Я не успеваю понять, как это произошло. Секунда — и волк смотрит прямо на меня. И этот взгляд… Он пробивает до мурашек. Слишком осознанный и страшный.

Я словно физически чувствую, как колеблется волк. Мгновение — и он резким мощным прыжком буквально влетает ко мне через окно, валит меня на пол.

Моё оцепенение быстро сменяется паническим ужасом. Кажется, я издаю какой-то всхлип. Меня трясёт. Возможно, колотит. Всегда была домашней девочкой и боялась даже собак, а тут волк! Да ещё и не самый типичный.

Я никогда раньше не испытывала такого ужаса. Крепко закрываю глаза, в попытках защищаться выбрасываю руки и ноги почти наугад. Движения плохо даются. И не только из-за веса животного, но из-за подсознательного понимания: борьба бесполезна. Хищник намного сильнее.

Я уже сдалась. Как ни страшно это признавать, в глубине души я понимаю.

И только потом, более-менее остыв от эмоций и призвав рассудок, осознаю — не чувствую веса волка. И непонятно, сколько это уже длится.

Ещё немного — и я решаюсь открыть глаза, приподнимаюсь. Но то, что предстоит перед глазами, ужасает не меньше странного волка.

Передо мной стоит мужчина в одних штанах — похоже, тех самых, которые волк обвязывал вокруг лапы. Мешочек животного лежит на столе.

Я настороженно пробегаюсь взглядом по незнакомцу. Симпатичный… Глупая мысль. Очень неуместная.

У него длинные тёмные волосы — до плеч. Мощная мускулатура, но без фанатизма. На прессе вырисовываются кубики. А дальше… Видимо, мужчина без трусов. Штаны мало что скрывают.

Моя кожа предательски горит — кажется, краснеет. Но гораздо важнее смущения, вообще-то, другой факт. Какого чёрта этот тип вообще тут делает? И куда делся волк?

Почему у этого незнакомца те самые брюки? И глаза… Тот же взгляд был у волка.

Мурашки пробегают по коже. Глупая и абсурдная мысль. Люди — это люди, а волки — это волки. Пусть и дурацкая формулировка, но куда умнее мимолётного предположения.

Я не решаюсь ни нарушить молчание, ни сделать хоть что-нибудь. Хотя пауза уже довольно ощутима. И неизвестно, сколько ещё я бы так просидела в полу, но незнакомец вдруг говорит:

— Твой кулон… Откуда он?

— Мне папа подарил, — автоматически отвечаю, прикасаясь к шее. Камень не пострадал.

— Этот кулон манит меня, — задумчиво заявляет незнакомец. — Странное воздействие. Кто твой отец?

Его расспросы, наконец, выводят меня из оцепенения.

— Какая разница. Кто вы?

Уже задав вопрос, я снова побаиваюсь. Слишком уж требовательно прозвучали эти слова, даже жёстко. Неизвестно, как незнакомец оказался в доме и что сделал с волком, но вряд ли стоит дерзить.

— Я — оборотень, — вдруг, после небольшой паузы, выдаёт он.

Я издаю нервный смешок. Мой ночной гость вздумал издеваться? Значит, точно видел волка и решил, что шутка будет уместной.

Но на его лице ни тени улыбки. Серьёзность этого взгляда убивает.

Я глотаю ком в горле. Дыхание сбивается. Из подсознания уже, крадучись, выбирается понимание — это правда.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться