Люби меня правильно

Размер шрифта: - +

Глава 3. Проверка. Часть 2

Всем доброго времени суток, дорогие читатели! Спасибо всем, кто поставил лайк на эту работу, я вас обожаю, вы самые лучшие люди на свете, так как порадовали моё сердечко!

Приятного чтения! Эта глава чуть глубже погрузит вас в мир, где живёт наша дорогая Лия. Поехали!

Стараясь себя успокоить, я вернулась на рабочее место. Нужно было срочно приступать к выполнению порученного мне задания.  

Оно оказалось довольно важным и ответственным, что меня безумно удивило. BSN разрабатывали новое шоу, где эсперы должны будут делиться на команды по два человека (один из них – известный супер, а другой – новичок, возможно даже с не очень выдающимися способностями). И Демид скинул мне резюме всех эсперов-новичков, которые подали заявку на участие в этом шоу. Моя задача состояла в том, чтобы провести первичный отбор и из ста восьмидесяти трёх претендентов выбрать пятьдесят, которые будут приглашены на личное собеседование.  

Я быстро закинула резюме в программу, где их можно распределять на группы с помощью фильтров. С этого я и начала. Сначала оставила только тех, у кого первый ранг способностей. Таких оказалось всего семнадцать.  

Первый ранг – самые сильные, в основном боевые способности. Они могут принести вред и разрушение, даже если их обладатель этого не хочет.  

Из семнадцати человек этого ранга я выбрала десятерых. Остальные семеро не внушали доверия. Парень, умеющий превращаться в сгусток лавы, точно слишком опасен для подобного шоу. Расплавит же пол в студии, в конце концов. Девушка с ядовитой кожей – тоже рискованно, может закончится плохо для других участников.  

Я записывала все эти пометки, чтобы босс не придирался, почему я не взяла одних из сильнейших эсперов. Хотя, думаю, он и сам всё понимает, но мало ли. Вообще, люди, конечно, хотят зрелищ, однако, как говорил Вир, безопасность превыше всего.  

Дальше пошли заявки людей со способностями второго ранга.  

Второй ранг – самый оптимальный и самый востребованный. Это способности, приносящие пользу и в быту, и в бою. Вред они могут нанести только по желанию своего обладателя.  

Претендентов этого ранга оказалось тридцать семь. Тут я призадумалась. Конечно, есть резон в том, чтобы набрать сильнейших. Но ведь, по своему опыту знаю, что бывает так, когда даже с четвёртого ранга эспер может подняться выше, тренируясь и развивая свою, изначально бесполезную, способность. За этим всегда интересно наблюдать зрителям, поэтому необходимо оставить места и для более слабых участников.  

В итоге я отобрала двадцать двух участников второго ранга. Несколько раз пришлось выбирать одного из двух, так как у обоих были схожие способности. Ну вот зачем на проекте два человека-невидимки? Пусть и работают их силы по-разному. В таких ситуация предпочтения отдавать было сложно, тогда я делала общий сравнительный анализ. Чем меньше известен претендент, тем лучше. Чем он младше – тем лучше. Чем необычнее или красивее его внешность – тем лучше. Это шоу, рейтинги которого зависят от просмотров. А чтобы люди смотрели, они должны заинтересоваться. Именно поэтому, выбирая между более-менее стандартной силой управлять током и необычной формой метаморфозы (девушка обращает свои руки и ноги в осьминожьи щупальца и при этом как-то умудряется ходить (да-да, там было прикреплено видео)), я сделала ставку на вторую способность. Это куда зрелищнее и интереснее, хотя управление током более полезная вещь.    

Я и не заметила, как за работой пролетело три часа. Потянувшись, я пошла выпить сока. Потому что мысли о кофе или чае вызывали у меня рефлекторную нервную дрожь. 

После небольшого перерыва, я осознала, что теперь работа пойдёт куда тяжелее. У меня пятьдесят шесть заявок третьего ранга и семьдесят три – четвёртого. А мест осталось всего восемнадцать.  

Третий ранг – это способности, которые могут принести пользу, но вред – никогда. Или очень редко, при особых обстоятельствах. Четвёртый ранг – это тот тип способностей, который обычно называют “для развлечения”. Например, как у Миши. От того, что он может менять цвет волос никому нет вреда, но и пользы тоже. Просто весело. Моя способность, вероятно, тоже относится к этому рангу. Хотя, я думаю, что для неё нужен отдельный ранг. Потому что пользы она не приносит, зато кучу неудобств. 

В общем, я решила отбирать самые необычные способности, отсеивая стандартные. Таким образом я набрала двенадцать человек с третьим рангом. Да, когда глаза имеют люминесцентную способность – может быть не очень полезно (ну только если ночью), но зато зрелищно. Глаза светят в темноте лучами аки фары. Ну разве не забавно?  

Рабочий день подходил к концу. За оставшийся час мне следовало разобраться с семьюдесятью тремя резюме четвёртого ранга. И отобрать нужно только шестерых. Поэтому я решила ускориться, работая по принципу: пропускаю, если я уже когда-либо видела такую способность или слышала о подобном.  

На самом деле среди четвёртого ранга целая куча похожих способностей. Люди, способные менять цвет волос, встретились мне раз восемь. Несколько раз повторялись силы менять свой рост и вес, два раза встретилась способность менять пол. Но зато впервые я столкнулась с тем, что человек может менять свой возраст, показывая себя то младенцем, то стариком. Конечно, выше третьего ранга ему не подняться при всём желании, но всё-таки пусть попробует.  

В итоге, способностей, о которых я никогда раньше даже не слышала, оказалось только четыре, поэтому я добрала ещё две из тех, которые встречались в одном экземпляре.  



Валерия Недова

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться