Любит-не-любит

Размер шрифта: - +

19

Проводив Ксюшу до остановки решила немного побегать. Побегаю и легче станет, я уверенна!

Надеюсь Ксю справится, как-то она присутствовала на моих занятиях, просто как зритель, мягко говоря ей не очень понравилось, но сегодня у неё просто нет выхода, мне нужно побыть одной или может к маме съездить? Хотя нет, не хочу появляться в том районе, лучше в кафе её пригласить или в гости к нам позвать?

Как только захожу во двор дома на глаза попадается знакомый автомобиль, о который опершись стоит до боли знакомая фигура. Замираю глядя на это и не могу больше пошевелиться, сердце и вовсе перестаёт биться. Что делать? Я не готова ни к каким разговорам и зачем он вообще приехал? Начинаю медленно отступать назад, чтобы он не услышал, Макс стоит довольно близко для того чтобы услышать шаги и моё сбившееся дыхание, но не видит меня, стоит спиной ко мне и опустив голову в низ. Как долго он тут? Когда мы с Лапиной выходили из подъезда его машины еще тут не было…и с чего он взял что я не в интернате?

- Жень, не убегай. – говорит он, а потом поворачивается в мою сторону.

И как он услышал? Я же тихо, как мышка ещё и дышать почти перестала.

Ну что, поиграем в Лапину? Гордо задрав подбородок и больше не отступая назад иду прямо к своему подъезду делая вид что не замечаю его. Правда приходится пройти ближе чем я рассчитывала, слева припаркованы несколько машин будет выглядит глупо если начну их обходить, а справа всего метра полтора между его машиной и забором. Была не была. 

- Жень ну что за детский сад? – я почти прошла, но меня остановила его нагло устроившаяся рука на моём предплечье – Прости. – прошептал и отпустил после того как я зло посмотрела на его руку. – Дай шанс всё объяснить, давай поговорим?

Подняла взгляд к его глазам и лучше бы я этого не делала, столько сожаления, печали и усталости было в его серых льдинах. Такие родные и такие любимые…

- Давай. – коротко отвечаю ему и слышу, как он выдыхает, будто и не дышал всё время.

- Квартира или авто? – даёт право выбора и тут я задумываюсь…

Из-квартиры я навряд ли смогу его выгнать, ну если конечно он не захочет уходить. А машина? Смогу уйти сама, если дверь не заблокирует…Брр…кажется у меня паранойя!

- Жень? – тихо зовёт меня заглядывая в глаза, наверно я слишком долго думала.

- Давай тут. – киваю на авто и немного обходя его открываю водительскую дверь и устраиваюсь на сиденье, на что Макс усмехается и обойдя машину занимает пассажирское место.

Ну а что? Да параноик, они между прочим живут дольше! А так меня никто никуда не увезёт!

- Не доверяешь? – с грустью в глазах спрашивает, указывая на моё место.

Доверяю? Не знаю, скорее мера предосторожности.

- Нет, просто…- не знаю, что ответить, он виноват, безусловно. Но почему-то я не могу ему сказать: «Да Яров, не доверяю и в жизни больше не поверю».

- Жень, люблю тебя, веришь? - c надеждой спрашивает у меня.

Глядя в эти льдины верю всему! Но старательно отвожу взгляд и не потому что не люблю, а потому что не могу сказать того же, только не после вчерашнего.

С тяжелым выдохом прячет лицо в руках и устало потирает глаза.

- У вас правда будет ребёнок? – решаюсь спросить у него.

- Я не знаю… - пожимает плечами и возвращает свой взгляд мне.

- Всё очень просто, да или нет? – чувствую вчерашнюю горечь, но пытаюсь сдержать этот ком и не выпустить наружу.

- Лана она…мы раньше были вместе, задолго до тебя…

- Да, я знаю. – нагло перебиваю его – Я говорила об этом с Наташей она рассказала о ней, о том, как расстались и о том, что не так давно вы снова были вместе. Только не сказала, как давно, всё время пыталась уйти от этого, почему?

- За пару дней до того, как Леська получила разряд.

- Ясно. – потеряно отвечаю ему.

А что тут сказать? В это время мы не были вместе, и я даже не задумывалась о том, что у нас может быть будущее. Он был свободным и мог делать что хотел и уж тем более с кем хотел, но от чего же так горько на душе?

- Жень послушай, - он берёт мою руку в свою и сжимает сильнее обычного, возможно мне даже больно, но я не обращаю на это внимание и не пытаюсь сбросить его руку – она пришла вчера с этим тестом и заявила, что я отец, ехать со мной в больницу она отказалась, поэтому я поехал в аптеку за новым тестом. Когда поднялся в квартиру увидел на кухне вино, фрукты и с разу всё понял. Я не знаю, что она тебе наговорила, но с того дня, когда Леська получила разряд, единственная женщина в моей жизни это ты. Веришь?

- Тест, он оказался положительным? – снова ухожу от этого ответа, сейчас меня интересует совсем другое.

- Да. – твёрдо отвечает мне и еще сильнее сжимает мою руку.

- Поздравляю, ты будешь отцом. – тихо говорю ему.

- Я не уверен, что это мой ребёнок, понимаешь? Мы сделает ДНК тест и если ребёнок окажется моим, то я приму любое твоё решение.

- Не понимаю, что я тут могу решить? Я тут вообще не причем… - говорю больше для себя

- Если ты сможешь так жить и смириться с этим ребёнком – я буду безмерно счастлив. А если нет, то я не буду настаивать и Лана сделает аборт, как и хотела, завтра же, он ей не нужен. – он говорит это с такой болью…нет, я не могу заставить его отказаться от малыша, а если это его ребёнок? Я же буду корить себя за это всю жизнь!

- Не поздно, для аборта?

- Еще есть время.

- Макс — это всё слишком. Я не знаю что делать. Я люблю тебя, очень люблю! – сжимаю его руку в ответ так же сильно, как и он мою всё это время – Я не могу себе позволить лишить тебя малыша, если он твой? Я не прощу себя за то, что заставила… - даже говорить об этом противно – А если твой? Он ей не нужен так? И быть с ней ты не хочешь? – он кивает в подтверждение моих слов – Мы заберём его и что тогда? Дети счастье, но сколько мы вместе? Я к своим еще не готова, а воспитывать чужого, не знаю смогу ли…



Fox

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться