Любить впустую

Размер шрифта: - +

Глава 14

POV Сеня

Мы, наконец, прибываем в ресторан.

Из-за места проведения церемонии три месяца назад разгорелись очень активные дебаты. Дина и Артем яро спорили, где встречать гостей. Дина настаивала на загородной усадьбе, где можно разложить огромный шатер, заказать выездную регистрацию. Но Артем был против. Он утверждал, что погода в мае может быть непредсказуемой, и планировать свадьбу практически под открытым небом – это огромный риск.

Он не кричал, не командовал, а аргументировал и просчитывал ходы. Надо сказать, его аргументы были вполне весомыми. Именно тогда я полностью убедилась, что моя подруга оказалась в твердых и надежных, а также очень любящих руках. И при всей своей любви Артем не потакал капризам подруги. Дина пару дней фыркала, но затем смирилась. Она не хотела, чтобы её гости замерзли или промокли под дождем.

Я охаю, попадая внутрь. Зал украшен по высшему разряду. Дина не жалела ни сил, ни денег, чтобы воссоздать картинку из своих мечтаний. Я вдыхаю аромат роз, которые буквально повсюду. Неоновые подсветки, завораживающие декорации – зал кажется сказочным.

Огромный зал, множество круглых столиков и стульев с пышными бантами на спинках. На столе перед каждым стулом небольшая табличка с именем. Дина тщательно планировала рассадку, терроризируя жениха и всех, кто попадался под руку.

Под аплодисменты молодожены занимают свои места за главным столом. Гости начинают блуждать в поиске своих имен. Я опускаюсь на стул, облегченно выдыхая. Мне досталось место за столиком с другом жениха Андреем, Аленой и её парнем. Не скажу, что компания приятная, но могло быть и хуже.

Задеваю ногами что-то под своим стулом. Пытаюсь понять, что это. Как бы невзначай нагибаюсь, в шоке открываю рот.

Мои мягкие балетки молочного цвета, в которых я была на девичнике. Но…

Как они сюда попали? Я точно помню, что они остались в квартире, к Дине я приехала в кедах.

Я выпрямляю спину. Мои глаза быстро заскользили по гостям в поиске нужного лица. Я почему-то даже не сомневалась в том, кто это сделал.

Рома сидит за противоположным столиком, достаточно далеко от меня. Дина позаботилась, чтобы между нами было заметное расстояние. Рядом с ним примостилась Катя. Она сладко улыбалась, поправляя свои светлые завитые локоны.

А она постаралась на славу. Не сложно догадаться, для кого она так вырядилась. Уверена, именно Катя уговорила Дину посадить её рядом с Ромой. Под ложечкой заныло от ревности. Катя надела очень короткое и слишком обтягивающее красное платье. На лице у неё полная боевая раскраска, словно она готовится в любую минуту броситься в атаку.

Рядом с ней я выгляжу очень невзрачно и скучно. Стискиваю руки в кулаки. Ну и пусть! Ни за что бы не напялила на себя такое. Даже чтобы привлечь внимание Ромы. Я другая. И сейчас я принимаю себя такой, какая я есть. Хорошо, что Рома всегда был честен со мной, говоря, что я его не привлекаю. Ему ведь всегда нравились именно такие, как Катя.

Но его поведение сейчас, после того, как я вернулась, выбивает меня из привычной колеи. Я ведь смирилась и стараюсь жить дальше. Зачем ему заботиться обо мне? Как он вообще достал мои балетки?

В голове множество вопросом. Они скручиваются в один большой узел, который застревает где-то между гортанью и грудью, не давая мне ни проглотить его, ни глубоко вдохнуть.

Рома поворачивает голову в мою сторону, словно почуяв мой сверлящий взгляд. Я приподнимаю одну брови, задавая немой вопрос. Рома понимает. Он улыбается и двигает бровями вверх вниз. Я хмурюсь, образуя огромную морщинку между бровями, комкаю губы. Рома продолжает улыбаться, словно ему нравится моя реакция. А мне вот нисколечко не нравится.

Я закрываю глаза, а когда открываю, утыкаюсь в свою тарелку. Из динамиков доносится негромкая и ненавязчивая песня. Гости затихают. На открытой площадке появляется ведущий. Он приветствует собравшихся, поздравляет молодожёнов и предлагает выпить за них. Гости, естественно, встречают такое предложение с распростертыми объятиями. Сразу слышится звон бокалов, радостный смех.

- Горько! – закричал смешной дяденька с тонкими темными усиками над верхней губой.

- Горько! Горько! Горько! – подхватили остальные.

Я невольно повторяю за всеми эти слова, но делаю это беззвучно, слегка прихлопывая в ладоши. Дина с Артемом целуются, гости считают, а мне становится неловко. Чувствую на себе взгляд. Покалывание в груди дает ответ, кому он принадлежит.

- Сеня, - зовет меня мужской голос. Это Андрей. Я тут же поворачиваю голову к нему, радуясь возможности отвлечься. – Что тебе налить? Вино или шампанское? А, может, что-то покрепче?

Покрепче? Мне? Боже упаси!

Я не произношу это вслух, лишь натянуто улыбаюсь, пытаясь сосредоточиться на лице молодого парня. Русые волосы, светлые глаза, милая улыбка – все, как любит женская половина нашего общества.

Я стараюсь прикинуть, в каком из предложенных напитков меньше всего алкоголя. Замечаю на столе бутылку.

- Мартини, - отвечаю я.

- Окей! – оживился Андрей. Он достал бутылку, принялся наливать в мой бокал.

- Хватит! – остановила я, когда напиток едва лишь заполнил дно бокала.

- Все? – удивился Андрей.

- Да, - киваю. – Теперь «Спрайт».

Андрей молча заполняет остальную, то есть почти всю часть бокала сладким газированным напитком. Я благодарно улыбаюсь, делаю глоток. Алкоголя почти не чувствуется. Это хорошо.

Против воли поднимаю глаза на Рому. Его взгляд все еще прикован ко мне. Ему что, так скучно за своим столиком? Он смотрит на Андрея, прищуривается. Чем он ему не угодил?

Я нервно постукиваю носочком. Пятка заныла. Что ж, раз это мои балетки, и они все равно стоят под моим столом, я могу проигнорировать, кто их туда поместил. Позже я все равно узнаю, как он это сделал, а пока…



Даша Art

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться