Любовь или ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 2 или брат моего врага...

Светловолосая девушка шла по небольшой, малонаселённой улице, где стояло лишь несколько домов, в том числе и дом её лучшей подруги — Джейн, сестры Кэролайн Форбс. Они с сестрой часто наведывались в гости к Катерине и Ксюше, а те, в свою очередь, навещали их в ответ. Почти всю свою сознательную жизнь Кэт и Джейн были подругами.
И вот, после школы, Катерина решила проведать свою приболевшую подругу, которая, к слову, жила неподалёку от дома Бездушных.

                                 POV Катерина

— Где же её черти носят? — раздражённо произнесла я, в который раз нажимая на кнопку звонка и стуча во входную дверь.
Но, уже спустя, буквально, несколько секунд, Форбс-младшая подходила к двери.

— О, Катерина Бездушная, рада вас приветствовать в моём скромном жилище, — как всегда улыбаясь своей лучезарной улыбкой сказала Джейн, впуская меня в дом.

— Я тоже рада тебя видеть, Дженнифер Форбс, — я не смогла не улыбнуться в ответ. — Я ненадолго, сегодня много важных дел. Во-первых, ты идёшь на вечер весенних танцев?

— Вряд ли, — немного грустно ответила подруга, присаживаясь на стул в прихожей. — Меня никто не приглашал, да и тем более, все думают, что я болею.

— Это не проблема, — подбадривающе произнесла я, садясь на табурет стоящий рядом. — По поводу болезни, скажи, что ты выздоровела, просто несколько деньков решила отлежаться, чтобы опять не простыть. А насчёт пары… — тут я сделала интригующую паузу. — То я знаю одного молодого человека, который тоже без дамы на вечер. И да, предупреждаю, он — новенький.

— А он красивый? — как же без этого вопроса от Джейн.

— Ну, думаю, тебе понравиться, — ответила я и прошла к выходу.

— А тебя кто пригласил, раз ты идёшь да ещё и меня позвала? — неожиданно спросила Джейн, провожая меня.

— Вечером узнаешь, — загадочно улыбнувшись ответила я. — Я зайду за тобой вместе с моим партнёром на вечер. В пол восьмого, не опаздывай.

— Хорошо, я тебя поняла, — кивнула подруга, открывая передо мной двери. — Пока.

— До вечера, — попрощалась я и направилась в сторону моей улицы и, соответственно, дома.

Обдумывая план своих действий на сегодняшний вечер я не заметила, как очутилась на пороге моего места жительства. В последнее время я постоянно строю планы и обдумываю каждый свой шаг. Все подростки в моём возрасте отрываются на полную катушку и живут сегодняшним днём, не задумываясь о том, что будет завтра, в отличии от меня. Достав ключи из бокового кармана рюкзака, я открыла дверь и, стараясь как можно меньше шуметь, прошла на второй этаж. Вернее сказать, попыталась, ведь Ксюша находилась на кухне и прекрасно слышала, что по дому кто-то передвигается.
— Кэт, нам нужно серьёзно поговорить, — произнесла сестра, подходя к лестнице.
— Мне не о чем говорить с человеком, который предпочитает верить совершенно чужому парню, — грубо ответила я, понемногу спускаясь.
— Я прошу, выслушай то, что я сейчас скажу, — Ксюша была немного напряжена. — Извини меня. Я была совершенно не права, и мне не стоило применять физическую силу по отношению к тебе. Ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя, но и Даниэль не последний человек в моей жизни. Ты — моя младшая сестрёнка, о которой я забочусь, но иногда ты перегибаешь палку. Да, в последнее время я чувствую, как мы с Даниэлем отдаляемся друг от друга, но это не даёт тебе никакого права говорить о нём гадости. Хоть и былую любовь и страсть уже не вернуть, я безумно благодарна ему за то счастье, которое он подарил мне после отъезда родителей, — сестра говорила это всё на одном дыхании и я действительно поняла, что Даниэль не такой уж и плохой. Он смог сделать то, что не удалось никому из нас — сделал жизнь Ксюши хоть чуточку лучше.
 

— Ксюша, ты тоже извини, мне не стоило так себя вести, — натянув хоть какую-то улыбку произнесла я. — Я просто боюсь, что Даниэль причинит тебе боль, и ты тоже будешь страдать.
— Иди сюда, — Ксюша обняла меня и я почувствовала, как по щеке покатилась слеза.
— Помнишь, я тебе предлагала поужинать вместе с братьями Сальваторе? — после пятиминутного молчания спросила сестра, отстранившись от меня.
— Помню, и что? — спросила я, недоуменно смотря на Ксюшу.
— Так вот, сегодня, после танцев, Даниэль отвезёт нас к ним домой, — ответила сестра, поднимаясь с лестницы. — Я пообещала, что приду. Если хочешь, можешь составить мне компанию.
— А знаешь, я не против, — недолго думая ответила я, следуя примеру Ксюши. — Думаю, развеяться нам не помешает.
— Тогда пойдём готовиться к одному из самых незабываемых вечеров в нашей жизни! — бодро воскликнула сестра и потянула меня наверх.

                        Конец POV Катерина

                     *Спустя несколько часов*

Две юные девушки мило беседовали о планах на сегодняшний вечер. Они никуда не спешили, потому что были полностью готовы к предстоящему вечеру. Кэт рассказывала о недавних событиях, произошедших в школе и вообще в жизни, а её старшая сестра Ксюша внимательно слушала сестру и всегда давала нужный совет. Кэт скучала за такими посиделками, ведь молодой человек её сестры вечно мешал сёстрам нормально поговорить. Ненавидела ли Катерина Даниэля? Определённо да. Она ненавидела его каждой клеточкой своего тела, но когда задавала себе вопрос почему, не знала на него ответа.

— Так ты расскажешь мне, что происходит между тобой и Колом? — с заинтересованным видом спросила Ксюша.   



Кэтрин Пирс

#9055 в Разное
#2484 в Драма
#1717 в Фанфик
#630 в Фанфики по фильмам

В тексте есть: ненависть, любовь

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться