Любовь или ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 7 или я не знала, что ты такой сплетник!

                                  POV Катерина

Утром я проснулась в прекрасном расположении духа. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей комнате, что было довольно странно, поскольку я не помню, чтобы засыпала здесь.   Это могло значить лишь одно: кто-то перенёс меня сюда. Решив не концентрироваться на этом вопросе, я подошла к шкафу и достала первые попавшиеся под руку вещи. Им оказалось тёмно синее платье, которое я обычно надевала в школу. Причесавшись и умывшись, я приняла решение спуститься вниз. Ещё когда я шла по лестнице, я ощутила еле уловимый запах яичницы с беконом. Подумав, что это моя сестра встала пораньше и принялась за готовку, я стремглав побежала на кухню. Вот тогда я и немного офигела, ведь на кухне находился Даниэль. То, что Даниэль готовил было лишь половиной всей беды, поскольку второй половиной являлось то, что на нём не было ни кофты, ни футболки, ну или на крайняк — рубашки. Он стоял с полностью оголённым торсом, из-за чего моё лицо просто вмиг залилось красной краской.

Я села за стол и решила привлечь к себе внимание.
— Доброе утро, Даниэль, — поздоровалась я, от чего парень повернулся ко мне.
— Доброе, Кэт, — улыбаясь своей фирменной улыбкой ответил Даниэль. Что это с ним сегодня? Какое-то у него сегодня подозрительно-хорошее настроение. — Будешь завтракать?
— Пожалуй не откажусь, — я улыбнулась в ответ и взглянула на настенные часы. Стрелки показывали без пятнадцати девять. Не придав этому особого значения, я уткнулась в мобильник. И только через несколько секунд до меня дошло, что мы со Стефаном и Ксюшей опаздываем в школу.
— Твою же мать! — воскликнула я, чем и привлекла внимание увлечённого готовкой Даниэля. — А день так хорошо начинался, — последнее, что успела произнести я, когда пулей вылетела из кухни и побежала будить сестру и Сальваторе-младшего. Со скоростью света я залетела в комнату Ксюши и буквально запрыгнула на её кровать.
— Катерина, что ты творишь? — возмущённо спросила сестра, когда я приземлилась прямо на её ногу.
— Ксюша, мы опаздываем! — ответила я, и так же быстро, как и появилась, скрылась за дверью.
Дело оставалось за малым — разбудить Стефана, успеть накраситься и позавтракать. В комнату младшего брата Даниэля я зашла с некой осторожностью, ведь я до сих пор не всегда могу угадать, что в голове у представителей это семьи.
— Стефан, подъём, мы опаздываем в школу! — резко воскликнула я и, не дожидаясь его реакции, выбежала из комнаты.
Быстренько забежав в ванную и прихватив косметичку, я просто с молниеносной быстротой начала краситься. Спустя несколько минут я уже выбегала из ванной и мчалась на кухню. Эти сборы мне напомнили квест под названием «Попробуй успеть на учёбу». Внизу уже сидела Ксюша со своим парнем и спокойненько разговаривала о планах на сегодня, как-будто она совсем никуда не спешила. На столе лежали несколько тарелок с уже приготовленным завтраком. Я села за стол и принялась уплетать завтрак, периодически поглядывая на часы.
— Дорогой, если тебе не трудно, можешь подвезти нас с Кэт и Стефаном в школу? — поцеловав парня в щёку, спросила Ксюша.
— Конечно, — как-то холодно ответил Деймон, поднимаясь из-за стола. Похоже, они поссорились. Ну, правильно, кто-бы сомневался.
Тем временем я уже доела свой завтрак и решила поставить тарелку в посудомойку.
— Спасибо за завтрак, — улыбнулась я и направилась к выходу из кухни.
— Не за что, — в ответ улыбнулся Даниэль и последовал моему примеру. — Где этот оболтус? — спросил Сальваторе-старший, подразумевая под этим словом своего младшего брата.
— Я здесь, — ответил Стефан, спускаясь по лестнице и улыбаясь своей самой лучезарной улыбкой. Прошло уже полторы недели после нашего знакомства, и мне почему-то кажется, что младший брат Даниэля начитает мне нравится. — Ну что, погнали?
— Естественно, — в ответ произнёс Даниэль, накидывая на себя свою кожаную куртку.
Мы вышли из дома и я закрыла двери. Джереми уже наверняка был на занятиях. И вообще, он какой-то странный в последнее время. Стал каким-то загадочным, скрытным, почти дома не появляется. Надо будет с этим обязательно разобраться. Думая о своих проблемах, я села в автомобиль и как всегда принялась за рассматривание пейзажей за окном. Возле меня села Ксюша и начала вести активную беседу со своим молодым человеком и его братом. Как назло, сегодня у меня была история, на которую Стефан должен был идти со мной. Но, мне везёт: история была последним уроком, так что настроение обещало быть хорошим. Через несколько минут мы прибыли на школьную парковку. Ученики уже наверняка были на занятиях. Ненавижу опаздывать. И это не из-за того что в повседневной жизни я пунктуальна, а именно из-за этого глупого чувства, когда ты совершенно один бродишь по школьным коридорам. Я, Ксюша и Стефан попрощались с Даниэлем и быстро побежали ко входу в школу. Забежав в неё, мы попрощались и я побежала на физику.
                    *На следующей перемене*

Как только я вышла из кабинета физики, на меня тут же упали взгляды учащихся. Все они перешёптывались между собой, что меня конкретно напрягло. Подумав, что с моим внешним видом что-то не так, я стремглав помчалась в туалет. Покрутившись несколько минут у зеркала, я ничего подозрительного я не обнаружила. Я вышла из школьного туалета и направилась к шкафчикам. Ещё несколько уроков — и домой. Но карма — та ещё хрень. Как только я уже нафантазировала, что я буду делать вечером, ко мне подошла учительница литературы и попросила подготовить доклад на тему биографии и творчества одного из писателей эпохи Возрождения. Натянув улыбку, я ответила, что обязательно его подготовлю. Вот блин, теперь придётся идти в библиотеку и сидеть там до закрытия школы. Тут ко мне подошла сестра с замечательной новостью.



Кэтрин Пирс

#8943 в Разное
#2412 в Драма
#1659 в Фанфик
#605 в Фанфики по фильмам

В тексте есть: ненависть, любовь

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться