Любовь или ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 11 или это твоя дочь

                                POV Катерина

Утром я проснулась от солнечных лучей, которые пробивались к комнату Даниэля через небольшие зазоры закрытых штор. Проснувшись окончательно, на кухне я услышала, как Даниэль готовит завтрак, поскольку учуяла просто восхитительный аромат. Приняв решение спустится вниз, я поднялась с кровати и попыталась найти что-нибудь полегче тёплого свитера, так как мне было безумно жарко. Тут как раз на стуле лежала чёрная рубашка Сальваторе-старшего, которая, как позже выяснилось, была длинной чуть ниже пятой точки.

— Ай, пофиг, и так сойдёт, — произнесла я, когда надела рубашку Даниэля.
Выйдя из комнаты, я шла по уже известному мне маршруту. Я спустилась по деревянной лестнице, которая очень скрипела под моими ногами, и, казалось, только глухой не сможет услышать этот ужасный скрип. Пройдя через гостиную, на кухне я увидела Дея, который готовил что-то. Но тут же моё лицо залилось красной краской, ведь он стоял в одних джинсах, и на нём не было никакого намёка на футболку или рубашку.
— Ты знал, что я обожаю, когда мужчины готовят? — я улыбнулась, так как Деймон обернулся и посмотрел на меня. — Доброе утро.
— Доброе утро, Катерина Бездушная, — улыбнувшись мне в ответ произнёс парень, складывая на тарелку очередной, по-видимому, завершающий гору блинчик. — А ты знала, что я обожаю девушек в мужских рубашках? — он кивнул головой, указывая на единственный предмет гардероба, находящийся на мне, не считая, конечно, нижнего белья.
— Теперь знаю, — я продолжала улыбаться, а Даниэль тем временем поставил передо мной две тарелки: одну с целой горой блинов и ещё одну — мне, а также достал клубничный джем.
— Во-первых, Даниэль Сальваторе, ты разве есть не будешь? — спросила я, когда он сел напротив меня.
— Я не голоден, — коротко ответил парень, смотря в мои глаза.
— Это исключительно твои проблемы, — сказала я фирменную фразу своей подруги. — Быстренько достал тарелку и составил мне компанию.
— Ладно, хорошо, моя госпожа, — Даниэль засмеялся и таки достал тарелку.
— Не паясничай, а бери и ешь, — приказным тоном произнесла я, уплетая уже второй по-счёту блин. — И во-вторых, как ты узнал, что я люблю именно клубничный джем?
— Мужская интуиция, — продолжая улыбаться своей фирменной улыбкой, ответил Даниэль. — Приятного аппетита, Бездушная-младшая.
— И тебе, Сальваторе-старший, — я улыбнулась и принялась за поедание остальных блинчиков.
          Эту идиллию прервал стук в дверь.
— Ты кого-то ждёшь? — первым делом спросила я, обращаясь к Даниэлю. Тот лишь отрицательно покачал головой и пошёл посмотреть, кто же страдает от недостатка внимания в столь раннюю пору. Но, как только Даниэль поднялся из-за стола, на кухню вошла достаточно молодая и привлекательная девушка, очень похожая на мою сестру. Но тут мой взгляд опустился чуть ниже: рядом с ней я увидела девочку, на вид лет семи. Она держалась за подол платья этой самой девушки.
— Алисия? — улыбка вмиг спала с лица Даниэля, а её место заняли искренние удивление и недовольство.
— Ну привет, милый, — улыбнувшись самой неестественной улыбкой произнесла девушка. — Даниэль, это — твоя дочь, Софи, — тут я в конец офигела. У Даниэля есть дочь? Тогда почему он о ней не рассказывал?
— Алисия, ты уверенна, что это мой ребёнок? — взгляд Даниэля метался то на Алисию, то на Софи.
— На сто процентов, — тут эта барышня перевела свой взор на меня. — А я смотрю ты времени зря не терял. Приятно познакомится, я Алисия, — девушка подошла ко мне и подала мне руку для рукопожатия, но я проигнорировала её жест, чем заставила эту фальшивую улыбку буквально слететь с лица.
— Даниэль, я, наверное, пойду, — произнесла я, поднимаясь из-за стола. — До больницы я сама доберусь, не нужно меня провожать.
— Кэт, подожди, — воскликнул Даниэль, когда я уже вышла в коридор.
   Пока я шла, Даниэлю удалось меня догнать.
— Это какое-то недоразумение, — произнёс парень, взяв меня за руку и развернув меня к себе лицом.
— Скажи мне пожалуйста, как ребёнок может быть недоразумением? — непонимающе смотрела на Даниэля я. Мне было больно, хотя я не могла понять, почему. Наверно это из-за того, что он мне нравится, но теперь, когда объявилась девушка, родившая от него дочь, мне придётся запихнуть эти чувства в самый далёкий ящик, закрыть его на замок и никогда больше не открывать.
— Я не это имел ввиду я не могу иметь детей потому что я...,— тут Даниэль взял моё лицо в свои руки. — Я обещаю тебе, что я во всём разберусь. Зная Алисию, она просто нашла крайнего, а потом окажется, что эта девочка — вовсе не моя дочь. Ты мне веришь? — я кивнула. — Я отвезу тебя в больницу.
Даниэль отпустил меня и я побежала за своим платьем. Слёзы вмиг хлынули из глаз. В душе была небольшая надежда того, что этот ребёнок — не его, а эта Алисия просто его нагуляла, но я прекрасно понимала, что такое может случится только в паршивых мелодрамах для женщин за сорок.Как можно быстрее одевшись и умывшись, я побежала вниз. Там на кухне сидели Даниэль и Алисия, а их дочь смотрела мультфильмы. Увидев меня, Даниэль подскочил со своего места и подошёл ко мне. Мы вышли и сели в автомобиль.Никто из нас не проронил ни слова, пока ехали в больницу. Я смотрела в окно и иногда ловила на себе взгляд Даниэля. Через полчаса мы были на месте. Как оказалось, моя старшая сестра и её парень приехали попрощаться перед отъездом, но были очень удивлены, не застав нас с Даниэлем там.
Я просто со скоростью света преодолела тот участок между выходом из больницы и своей палатой и молниеносно закрыла за собой дверь. Мне не хотелось никого видеть и слышать; я хотела просто свернуться калачиком и тихонько реветь в подушку. Но, собрав все силы и волю в кулак, я просто бегом переоделась в ту одежду, в которой нахожусь большую часть времени, а это пижамные штаны и футболка с совой, и собрала на голове пучок, чтобы волосы мне не мешали.
— Можно к тебе? — спросила сестра, когда легонько приоткрыла двери. Я положительно кивнула головой, подавляя в себе желание разрыдаться и сглотнув образовавшийся комок в горле. Ксюша зашла и присела на стул, который находился рядом с моей кроватью. — Ты, наверное, уже знаешь, что мы со Стефаном едем на Бали, и, как ты уже поняла, мы заехали попрощаться.
— Давай ты не будешь обобщать? — спросила я, переведя свой взгляд с пола на сестру. — Зная твоего парня, ему абсолютно всё равно на меня, также, как и мне всё равно на него. Поэтому давай называть вещи своими именами: ты захотела попрощаться.
— Да, ты права, — Ксюша решила пересесть со стула на мою кровать, возле меня. — Кэт, пока есть время, давай поговорим? — я посмотрела на сестру, а та лишь мило улыбалась, и почему-то она всегда знала, когда именно мне нужна поддержка. — Я знаю о том, что сегодня произошло, и я прекрасно вижу, что ты влюблена в Даниэля. Но не теряй надежды: ещё может оказаться, что этот ребёнок вовсе не его, а если уж и его, то я почти на сто процентов уверенна, что он не жениться на этой, прости Господи, Алисии, — тут моя старшая сестра состроила такое выражение лица, как-будто она только-что съела лимон, от чего я невольно улыбнулась. — Вот, видишь, уже улыбаешься, — я кивнула головой и стряхнула слезу, которая скатилась по моей щеке. — Иди сюда, — Ксюша подсела ко мне ближе и обняла меня. Вот что значит милые семейные объятья.
— Кстати, где этот герой-любовник? — под этим словосочетанием я подразумевала Сальваторе-старшего, и Ксюша, кажется, меня поняла.
— Он поехал за Алисией и её дочкой, — ответила сестра, поднимаясь с кровати. — У него здесь в лаборатории работает один очень хороший знакомый, который с радостью согласился провести тест ДНК, — эта новость меня порадовала и я снова улыбнулась.
Я поднялась, чтобы проводить Ксюшу к главному входу в больницу. Через несколько минут мы окончательно попрощались и моя старшая сестрёнка вместе со своим парнем уехали в аэропорт, оставив меня наедине со своими мыслями. А вдруг и вправду окажется, что Софи — не дочь Даниэля, а Алисия попросту водит всех за нос?Думая над этой темой я не заметила, как дошла до палаты и легла в кровать. Вскоре, из-за недосыпа и моего болезненного состояния, Морфей забрал меня в своё царство, заставляя видеть какие-то странные сны.



Кэтрин Пирс

#8915 в Разное
#2409 в Драма
#1644 в Фанфик
#596 в Фанфики по фильмам

В тексте есть: ненависть, любовь

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться