Любовь колибри

Размер шрифта: - +

Любовь колибри

Пролог
Нежно-коралловый закат, томные облака, ветер, нежно обдувающий её тонкий стан и развивающий её русые вьющиеся волосы. 
В этот летний вечер вся природа точно была ею, точно чувствовала то же, что и она, точно любила также яростно и нежно, также трепетно и безумно. Она сама не понимала своей странной любви, однако следовала за ней, чувствуя, что так должно быть, так будет. 

Чёрные берега залива, нежно-отрезвляющий ветерок, маленькая дуга рассветного солнца. 
Он стоял на балконе отеля и не мог думать ни о ком другом, кроме неё. Устремив свой вгляд вдаль, представлял перед собой её лицо: большие серебряные глаза (только так он мог их описать), высокий лоб, прямой нос, нежные, пухлые губки и шрамик на левой брови, придающий ей какое-то непонятное очарование и так и манящий прикоснуться к нему рукой, губами, а потом взять и обнять всё её маленькое существо и почувствовать цветочный запах её волос.
Его тянуло к ней, он хотел снова увидеть её улыбку и блеск больших глаз. Снова почувствовать её маленькое тело в своих руках и понять, что это не сон, и что она действительно есть, и она действительно любит его.

 

Встреча
В первый раз он увидел её весной на дне открытых дверей университета. Сам он шёл домой, так как с пар их (как ни странно) отпустили.
 Она выходила из аудитории, в которой проходило ознакомление с факультетом университета на который она, видимо, собиралась поступать. На её губах играла самая солнечная улыбка, увидев которую, он остановился.
Она, взгянув на него, улыбнулась ещё ярче, а потом быстро опустила глаза, и все также улыбаясь, прошла мимо него. 
А на его лице в этот момент играла иронически-счастливая ухмылка.
Он влюбился в эту улыбку с первого взгляда, только не хотел себе в этом признаться. Потому что он не мог влюбиться в улыбку, он никогда не влюблялся в улыбки, он вообще никогда не влюблялся. Обычно ему было важно лишь тело, а на душу он не смотрел. И теперь он даже удивился, что подумал не о теле, а об улыбке (а улыбка, как известно, является проводником к душе). Потом он подумал о том, что хочет увидеть эту девушку ещё раз и точно удостовериться в том, что влюбился по настоящему. 

Выйдя из здания она вспомнила о том парне, которого встретила в коридоре. Перед глазами предстал его образ: угольно-чёрные волосы до плечь, глаза цвета изумруда, тонкие красивые губы с ироничной усмешкой и какая-то лисья форма лица.
А сейчас к ней пришла мысль о том, что он похож на лиса, хитрого и способного на всё ради достижения своей цели , но в тоже время нежного и если полюбившего, то сильно и на всю жизнь. И вдруг смутилась, вспомнив, как улыбалась ему. И подумала о том, что теперь, наверно, его образ надолго засел в её голове. 
Потом она вспомнила о том, что поезд должен будет отправиться в через три часа и поспешила в гостиницу,  чтобы собрать вещи. 



Милада Белозарская

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться