Любовь побеждает всё

Размер шрифта: - +

Глава 4. Несчастный случай

Глава 4. Несчастный случай.

Следующие две недели я в школе сидела одна... Замкнулась в себе, ни с кем не общалась, на вопросы одноклассников отвечала односложно... Но одиночеством не тяготилась. Я с головой погрузилась в учебу. Родители меня не узнавали, так как я все успевала: уборку, уроки, дополнительные занятия. Папа был особенно поражен: я прочитала половину книг Джека Лондона. Мама спрашивала меня, что случилось, но я не привыкла делиться с ней своими проблемами.

Также я записалась на танцы во дворце спорта. Все это было ради того, чтобы забыться. Музыку слушать перестала, любимые книги пылились на полке, из друзей я общалась только с Мариной...

Сегодня среда. Урок русского языка. Марина Юрьевна раздавала наши сочинения.

- Катюша, ты молодец! Мне очень понравилось твое сочинение! Четкая позиция, четкие аргументы, яркие примеры... Только твои последние сочинения очень отличаются от твоих старых.

- Чем? – без интереса спросила я. Многие оглянулись на меня. Последнее время я не очень много говорила. Можно сказать, мой голос слышали только на уроках.

- Сейчас ты ясно аргументируешь одну позицию, а другую ты полностью опровергаешь. Раньше ты выступала за обе позиции, высказывая все недостатки и преимущества, правда ты не совсем успевала уделить внимание примерам. Также твои старые сочинения были более чувствительными, а сейчас все построено сухо и логически, без всяких чувств. Вот если бы ты смогла совместить все сразу, то на экзамене получила бы высший балл за содержание.

Я невесело усмехнулась.

- Хорошо, я попробую.

Естественно, что мои сочинения изменилась. Изменилась и я сама. Я потеряла то, что когда-то очень ценила в себе: видеть во всем и во всех не только недостатки, но и достоинства.

После русского была физкультура. Сегодня мы занимались в зале. Я быстро переоделась и зашла в спортзал. И тут я застыла...

Часть зала возле окна была заставлена коробками. Как выяснилось потом, что в школе их просто ставить некуда.

Начался урок. Парни играли в баскетбол, а мы, девочки, занимались у шведской стенки, как раз возле этой кучи коробок. Точнее занимались только я, Ника, Таня и Анжела. Казалось, все было как раньше, если не считать того, что я с ними не разговаривала. Остальные прохлаждались на скамейке, а некоторые пытались что-то сотворить с этими коробками.

Я, выполнив задание, стояла и отдыхала. Парни носились рядом с баскетбольным мячом. Все произошло буквально за несколько секунд... Я не видела точно, что случилось... Видела только как коробки летят сверху прямо на меня. Я не успела сориентироваться, лишь почувствовала, как кто-то сбил меня с ног. Я ударилась головой и потеряла сознание.

Все было как в тумане. И сквозь этот туман я услышала знакомые голоса. Голоса моих друзей.

- Боже! Как она? Она в порядке? А вдруг у нее сотрясение?

Тут рядом я услышала еще один знакомый, тихий и настойчивый голос.

- Катя? Ты меня слышишь? Это Матвей! Открой глаза, прошу тебя! Катя...

Мои веки затрепетали, я открыла глаза. Вокруг все расплывалось. Я попыталась встать. Краем глаза я заметила жуткий беспорядок вокруг.

- Где я? – тут голова резко закружилась – Ох!

- Спокойно! Тебе надо полежать! – сказал Матвей, обрадовавшийся, что я пришла в себя – Как ты?

- Голова кружится... – промямлила я.

- Еще бы! Ты сильно ударилась, но кровотечения вроде нет! Могло быть все хуже! Хотя возможно сотрясение! Тебе надо в больницу!

- Нет! Только не в больницу! – я попыталась сопротивляться.

- Ладно, ладно! Только полежи немного!

- Хорошо – согласилась я.

Наконец, мой взгляд сфокусировался. И я увидела перед собой лицо Матвея. И тут я утонула в его ярко-синих, васильковых глазах. Странно... Я впервые разглядела его глаза... Наверное, до этого мне мешала гордыня... Но сейчас... Они прекрасны, и я чувствовала, как растворялась в них... Мда... Видимо, я действительно сильно стукнулась головой.

Лицо Матвея светилось от беспокойства и волнения, взгляд был нежным.

- Я позвонила ее родителям! – послышался голос Ники.

- Нет! – застонала я – Зачем? Я в полном порядке!

- Тебе нужен покой! – сказала Валентина Николаевна – Скоро они будут? Так, ладно. Все идите переодеваться. И соберите кто-нибудь Катину сумку и ее вещи.

- Да, конечно! – раздались голоса Ники, Анжелы и Тани.

- Матвей, помоги ей, пожалуйста,  дойти до выхода!

- Нет проблем! Если надо – даже донесу!

- Нет! – я запаниковала, попыталась встать самостоятельно. У меня почти получилось. Тут я пошатнулась и упала бы, если б Матвей не подхватил меня. Не слушая моих протестов, он осторожно взял меня на руки и медленно понес из зала. Я обхватила его руками и закрыла глаза. Голова снова кружилась и сопротивляться больше не было сил...

Мы сели в холле на скамейку. Он прижал меня к себе, пока мы дожидались моих родителей.

- Слушай, Кать, я правда не создавал ту дурацкую страничку! Не знаю кто, но точно не я! – его голос был искренним.

Я открыла глаза. На лице парня читались нескрываемое отчаяние и беспокойство.

- Пожалуйста, поверь мне! – он практически умолял.

И я поверила... Но сил не было сказать. Я просто кивнула и снова закрыла глаза.

- Спасибо! – прошептал Матвей.

Тут я почувствовала, как он слегка отстранился.

- Катя! Доченька, с тобой все в порядке? Что случилось? – голос мамы заставил меня вновь открыть глаза.

Тут подошли директриса и завуч, все ей объяснили.

- Ладно, пошли! Тебе надо домой! Сможешь дойти до машины?

- Матвей, помоги им! – поддержала директриса – Мы освободим вас от уроков, можешь тоже забрать вещи!



Катерина Цветаева

#6586 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: