Любовь побеждает всё

Размер шрифта: - +

Глава 11. История Матвея

Глава 11. История Матвея

Утром меня разбудил яркий луч солнца. Это казалось странным, так как ночью шел снег. Или мне это приснилось? Тут я вспомнила еще кое-что о сегодняшней ночи. Неужели Матвей и вправду любит меня? И мы поцеловались? Не-е, вряд  ли.. Наверное все приснилось..

Я открыла глаза. На столе лежали подарки, которые я даже не открыла. Мама с Пашей еще спали, папа видимо тоже. Я оглядела себя, я что уснула в одежде? Я тихо встала, переоделась в домашнее платье, тихо вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

Умывшись, я отправилась в гостиную. Тут я оцепенела. На диване спал Матвей. Значит это все правда??? Рядом на диване сидел Артем и что-то смотрел по телевизору. За обеденным столом сидела Надежда Михайловна и читала книгу. Я подошла к ней.

- Может что-нибудь перекусите?

- Ох, нет, Катюш! Сегодня у меня разгрузочный день!

- Ой, да ладно вам! – отмахнулась я – Давайте, хотя бы чай попьем?

- Ну ладно..

Я заварила чай, достала хлеб, колбасы, сладости, позвала Артема. Он быстро нас покинул. Мы с Надеждой Михайловной сидели вдвоем.

- Ты такая хозяйственная! – неожиданно сказал она.

- Слышал бы вас мой папа! – засмеялась я – Он бы точно опроверг ваши слова!

- А еще ты хорошо влияешь на Матвея! Хорошо, что вы сошлись!

Я покраснела, вспомнив, что она стала свидетелем наших признаний.

- Правда? – смущенно спросила я.

- Конечно! После того как родители уехали за границу, а он переехал ко мне, он не улыбался, почти не разговаривал со мной. Надеялась, что пойдет в новую школу, найдет новых друзей. Но после первого дня в школе он оставался таким же. Ты представить себе не можешь, какое было счастье, когда спустя две недели он пришел домой с улыбкой на лице. Я даже и представить себе не могла, что его могла изменить только одна девушка.

Я еще больше залилась краской.

- Ох! Ну ладно, я пошла! – сказала Надежда Михайловна – Матвея потом, обязательно, пришли домой! Сегодня должны родители позвонить.

Я ее проводила и закрыла дверь. Чем бы себя занять? Артем смотрел какое-то кино, а все остальные спали.

Я зашла в свою комнату. Взяла с полки одну из любимых книг. Открыла ее, но как-то не читалось.. Просидев так полчаса, я вернулась в гостиную. Матвей уже проснулся. Он стоял на кухне и смотрел в окно. Я подошла сзади и закрыла руками его глаза.

- Поцелуй или жизнь? – спросила я.

- Ты еще спрашиваешь? – ответил он с улыбкой в голосе.

Он повернулся ко мне, нежно обнял, приподнял меня, чтобы не наклоняться, и поцеловал. Я буквально растворялась в нем.

Сзади раздалось покашливание. Я сразу отстранилась. Это был Артем.

- Кать, я поеду домой, наверное! А то уже двенадцатый час, а папа долго спит после праздников…

- Да, конечно, я тебя провожу!

Закрыв дверь, я вернулась к Матвею. Какая же тишина! Уже столько времени прошло, а мама с братом еще спят. Удивительно! Зато есть время побыть с Матвеем наедине!

- Ну чем займемся сегодня? – спросил парень, когда я села рядом на диване.   

- Не знаю, что буду делать я, а тебе надо домой! Твоя бабушка сказала, что сегодня должны позвонить твои родители.

Матвей сразу помрачнел. Хорошего настроения как не бывало. Я пальцами разгладила морщинку на его лбу.

- Что с тобой? Объясни, пожалуйста.. Ты всегда хмуришься, когда вспоминаешь их.

Он посмотрел мне в глаза. Помолчав с минуту, он начал свой рассказ.

- Мы жили в Екатеринбурге, можно сказать, счастливо. Родители работали в краевом исследовательском центре. Все было замечательно: я отлично учился, у меня было много друзей, родителей тоже очень уважали и ценили. Все началось с появления одного странного мужчины. Ему было около сорока, очень солидный. Он пришел к нам на ужин. Родители.. Я никогда их такими не видел. Они были очень обеспокоены. Потом мы собрали вещи: я приехал сюда, а родители отправились в Грецию. Я понял только, что они ничего не могли поделать из за какой-то сложившейся ситуации. Раньше у нас не было секретов. Я понял, что тот мужчина их шантажировал, поэтому сердился на своего отца. Он мне всегда говорил, что нельзя поддаваться на чьи-либо провокации. После их отъезда, я перестал доверять людям.

Он замолчал. А я не знала, что сказать ему. Мне было жаль его. Я понимала, что он чувствует.

- Тебе просто нужна была поддержка.. – тихо сказала я.

- Тебе этого не понять! – резко сказал он – Ты всегда была окружена любовью и доверием!

- Да ну! – воскликнула я, и голос мой дрогнул – Я прекрасно знаю, что ты чувствуешь! Ты потерял веру в людей, потому что родители не сказали тебе правду. Однако они тебе не лгали. Сказали, что у них трудности. А меня, если помнишь, нагло обманули. При том не посторонний человек, а тот, кого я считала своим другом. А для меня друзья – это неотъемлемая часть моей жизни. Вот тогда я тоже перестала доверять всем. Если бы не Марина, я бы до сих пор в себя не пришла. Если бы не ты, я бы не обрела снова веру в людей! И не смей говорить, что мне этого не понять! Я прекрасно знаю, что такое предательство!

На моих глазах выступили слезы. Матвей ошарашенно молчал. Он прижал меня к себе.

- Прости меня! Я и вправду забыл про это! Не плачь, пожалуйста! – он попытался сменить тему – А каким образом я помог тебе?

- Когда спас меня. Я поняла, что есть люди, которым можно доверять. Помнишь, ты спросил меня на следующий день, правда ли я поверила тебе? Тогда я поверила тебе без всяких доказательств, а потом уже лишний раз убедилась в своей правоте..

- Но почему? Каким образом? – все еще не понимал Матвей.

- Когда в сентябре я решила, что не буду больше искать любовь, я также поклялась, что не буду больше следовать голосу сердца. Так вот, я вроде как стала следовать голосу разума и больше не слушала интуицию. А в тот день, когда ты спас меня, я стукнулась головой и не особо соображала. Можно сказать интуиция сама сработала.



Катерина Цветаева

#6537 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: