Любовь под соснами

Глава 40

Иногда бывает, что не везет. С этим можно смириться и переждать. Но что делать, если период «иногда» затягивается и угрожает превратиться в «навсегда»?

 

Кристина, подперев голову руками с безупречным маникюром, смотрела в стол, пытаясь справиться со слезами. Прямо перед ней лежала распечатка прозвоненных квартир, которую она подготовила для своего теперь уже бывшего клиента, который передумал менять свою двушку на трешку.

 

Передумал, нашел другого агента, изменились обстоятельства, решил отложить на полгода, заниматься сам, продать подороже: список полученных отказов можно продолжать до бесконечности. Кристина подняла глаза и некоторое время тупо смотрела в базу виннер, не видя строк, испытывая одно единственное желание: двинуть по компьютеру кулаком и сбежать из офиса.

 

Прошло два месяца с тех пор, как они с Олегом устроились в новое агентство «Мир квартир» по рекомендации. За это время ее знакомый успел провернуть одну сделку - стыковку, показал квартиру из базы случайно позвонившему клиенту, и заключил три договора, из которых два были реальными на сто процентов. Кристина только получала отказы. Доходило до смешного: они с Олегом дежурили вместе, секретарь соединял их с клиентами по очереди. Олегу доставались реальные звонки, с которыми можно было работать, Кристине только консультации и нереальные варианты вроде: хочу переехать из двухкомнатной в трехкомнатную в том же районе, но без доплаты.

 

Последний клиент Кристины – продажа двухкомнатной на Пражской – вчера решил сделать ремонт и поднять цену на миллион и это на следующий же день после получения аванса и обговаривания дня сделки.

 

- Кристина, ну не расстраивайся ты так, - тронул ее за плечо Олег. - Хочешь, я тебе чаю сделаю или кофе? У меня печенье есть.

Кристина скривилась.

- Я лучше покурю, а ты оставайся на телефонах, - прихватив пачку сигарет и зажигалку, она вышла на улицу. Офис «Мира квартир» находился в помещении бывшей трехкомнатной квартиры на первом этаже, и все здесь ей нравилось и расположение, и место для парковки и даже реклама, которую давало агентство. Здесь можно было заработать денег.

 

Но у нее не получалось. Кукольник был против.

 

Заметив, как на парковку подъехал черный джип директора, Кристина спряталась за угол. Сейчас ей не до вопросов, почему у нее нет сделок и не до намеков, что она занимает чье-то место.

 

Кристина посмотрела на голубое небо с проплывающими белыми пушистыми облачками. Первое июня, уже тепло, что было заметно по участившимся просмотрам Двенадцати сосен. Каждый звонок Никиты, что сегодня придут клиенты, раздирал душу. Нужно отдать должное ему, как риэлтору, что он каждый раз лично присутствовал на просмотрах, пытаясь продать ее дом. Нескольких клиентов они вместе сводили к Михаилу, но каждый из них говорил, что ее дом намного лучше своей близостью к озеру и соснами. Однажды Никита уже потирал руки от близости сделки, а Кристина провела бессонную ночь, прощаясь с соснами, но у клиентов сорвалась сделка по продаже квартиры, и они остались без денег. Каждый раз после очередных просмотровщиков, Кристина тщательно мыла полы и проветривала комнаты. Она понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать. К тому же это занимала время и давало ощущение, что она хоть что-то делает. Безделье сводило с ума и вгоняло в депрессию.

 

Когда Кристина вошла в офис, Олег разговаривал по телефону. Судя по репликам и по серьезному лицу, это был реальный клиент. Она закусила губу от досады, что так невовремя вышла покурить, когда была ее очередь принимать звонок. Олег положил трубку и посмотрел на Кристину.

- Ну как? – спросила она.

- Реальная тетка звонила, двушку хочет продать на Войковской. – Олег уставился в компьютер. – Цена вроде ничего. Я договорился посмотреть съездить. - Он собирался что-то еще сказать, но в комнату вошел директор.

- Кристина, мне нужно с тобой поговорить, - вид у него был слишком серьезный, чтобы предположить, что это будет обычный разговор. Он пододвинул стул и сел. – Как у тебя дела?

Кристина вздохнула.

- Похоже, никто не хочет работать со мной.

Повисла пауза. Начальник прочистил горло.

- Боюсь, я не смогу дальше держать тебя здесь. Не знаю, что происходит, но у тебя все срывается, а мне нужен план. С меня тоже спрашивают.

- Понимаю, - Кристина схватилась за сумку.

- Подождите! – заговорил Олег. - Сейчас клиентка звонила, реальный вариант. Я договорился на просмотр. Но это был звонок Кристины. Вот, - он перегнулся через стол и положил перед ними бумажку с адресом. – Готова заключить договор на месте.

 

Начальник, скользнув взглядом по корявому почерку Олега, покачал головой и вышел. Кристина нерешительно смотрела на листочек. Вариант и в самом деле был неплох. Она подняла глаза на Олега:



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться