Любовь в никогдабре

Глава 2. Родня твоей родни

Валерия

Всю ночь мне снился вчерашний «гость».

Он носился за мной и повторял одну и ту же фразу: «Верни мне мое!», а я убегала и орала, что ничего не брала.

Проснулась за час до будильника разбитая и такая усталая, словно и не спала вовсе.

Я умылась, сварила кофе и вышла на балкон. В голове постоянно крутился образ орущего босса. М-да, Лера, хотя бы в голове у тебя бурная личная жизнь. Один мужчина во сне атакует, второй в мыслях.

Оптимистка во мне твердила, что всё будет хорошо.

Взяв сумочку и ключи от машины, я улыбнулась своему отражению в зеркале и вышла из дома.

Ну что ж, новый день, встречай Валерию Тишкину.

Добралась на работу рекордно быстро. Неужели госпожа Фортуна решила мне улыбнуться впервые за долгое время? Если так, то я только за, могу даже круассаном угостить, только бы эта ветреная мадам согласилась задержаться.

Поднявшись на лифте на нужный этаж, я вошла в кабинет и сразу поняла, что самое страшное произошло: шеф всё узнал. Поняла я это по глазам Марины, моей коллеги, точнее по ее испуганному взгляду и зажатой позе.

Но решила уточнить:

— Узнал, да?

— Ага, — прошептала она с круглыми глазами. — Лер, он чернее тучи! Заскочил в свой кабинет и так хлопнул дверью, что уборщица в коридоре со страху швабру уронила! Вышел минут через десять, сказал, что на совещание и что скоро вернется.

Эх... Чему быть, того не миновать. Я попыталась сосредоточиться на бумагах и письмах, пришедших за ночь. Ничего не получалось. Нервничала я, признаться честно, так, что ладони бесконечно потели, а сердце стучало, будто поднялась на двадцатый этаж пешком.

Я кое-как занималась текучкой, ожидая смертной казни, на которую босс меня уже явно обрек. Жертвой моих нервов стал ни в чем не повинный карандаш — я знатно его изгрызла, хотя думала, что эта детская привычка давно осталась в прошлом.

Полдень подкрался незаметно. Коллеги разбрелись кто куда: кто в столовую в здании, кто в кафе неподалеку. А я на обед решила не идти — всё равно кусок бы в горло не полез. Вместо этого решила проверить заказы перед отправкой.

Тут мимо пронесся шеф, крикнул на бегу:

— Тишкина, быстро ко мне! — И влетел в свой кабинет.

Ну, с богом.

Я подошла к кабинету и окинула взглядом давно выученную наизусть надпись на золотой табличке:

«Директор отдела закупок безалкогольных напитков

Мирошниченко Игорь Владимирович»

Вдохнула, выдохнула, открыла дверь и шагнула внутрь.

Игорь Владимирович сидел за столом и что-то печатал. Услышав шаги, поднял взгляд на меня. О, что это был за взгляд!..

Я мигом вжала голову в плечи.

— Валерия, мать твою! Ты что натворила?! — заорал он. Шеф любил использовать крепкое словцо, но в мой адрес так еще никогда не выражался.

«Как хорошо, что коллеги на обеде и не станут свидетелями моего позора», — подумалось мне.

— Как, объясни мне, как ты, главный специалист отдела закупок, могла заказать четырнадцать, мать их, тысяч коробок никому не известного сока вместо тысячи четырехсот? Куда твои глаза смотрели?! Ты что, новичок?! Это был твой первый рабочий день?!

Я молчала. И правда, что ответить? Прости, босс, виновата, босс? Ему мои извинения в данный момент, как еще один размер к бюсту Ольге, — на фиг не нужны.

— Что ты молчишь, как студент на экзамене?! — еще больше разошелся Игорь Владимирович, аж побагровел. — Что нам теперь делать с этим соком? Где его хранить?! У нас распределительный центр резиновый разве? Резиновый, я тебя спрашиваю?! Ты будешь пить этот сок до конца своей жизни! — В порыве гнева он вскочил с кресла и начал стучать кулаком по столу. — И родня твоя тоже! И родня твоей родни! И даже твои домашние животные будут пить этот проклятый сок вместо воды до конца своих дней! Будешь бесплатно работать следующие десять лет! Я еще раз спрашиваю, ты почему не проверила заказ перед отправкой?!

И тут перед глазами всплыла картинка: я получаю письмо с заголовком «Не забудь, важно!» от... самой себя. Открываю его и теряю дар речи, потому что вижу коллаж из наших с Мишей фотографий, где мы счастливы, улыбаемся, отдыхаем, гуляем или просто дурачимся. Как будто не было того пожара, как будто он до сих пор жив... Ниже подпись: «Ты же не забыла купить любимке подарок?» и куча улыбающихся смайликов.

Я частенько отправляла себе такие напоминалки о праздниках, памятных датах и днях рождениях родных и знакомых, потому что запросто могла забыть не только купить подарки, но и саму дату. Не знаю, как пропустила это письмо, не отменила отправку.

Я рассматривала фотографии и стучала карандашом по клавиатуре, пока слезы текли по щекам.

Видимо, в тот самый момент каким-то образом и нажала лишний нолик в уже проверенном заказе, а потом отправила его поставщику, ничего не заметив.

Я изучала взглядом узор на полу, ожидая, когда гнев директора иссякнет.

— Валерия, ты за четыре года работы в нашей компании зарекомендовала себя как хороший специалист. Но вот как, объясни, как теперь быть? Я ведь прочил тебе место начальника отдела! А тут такие глупые ошибки... Как тебе доверить что-то серьезное?

Тут я навострила уши и встала в стойку, прямо как пес на охоте. Что он сказал? Начальник отдела? Не зря столько пахала... Так это же резко меняет дело! Да я же всё сделаю ради повышения и прибавки к зарплате! Это ж я и родителям помогу, и себе!

Думай, Лера, думай!

Абсолютно точно могу сказать: мой мозг никогда еще не работал так быстро. Я почти физически ощутила, как винтики и шпунтики в моей голове закрутились в бешеном ритме, завертелись, запрыгали в поисках так необходимого выхода из положения «попа». Да, решить эту проблему не так уж сложно. Но не за день-два... А если как раз за такой срок, чтобы товар не занимал место на складе?



Диана Рымарь, Ольга Белозубова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться