Люди vs Боты

Размер шрифта: - +

Глава 2. Александр. Начало дневника.

Фууу, только вернулся с магазина, весь мокрый... такая жара тут стоит, градусов 35 по-нашему, точнее не скажу, потому что они в фаренгейтах считают, а я не знаю, как переводить в Цельсии, а учиться лень. Наконец-то купил себе лэптоп, это ноутбук по-русски, хотя тоже не совсем по-русски, но так или иначе... Сегодня 4-ое июля, вся страна празднует День Независимости, в магазинах большие скидки, ну вот грех было не воспользоваться, купил, значится, компутер, теперь наконец смогу изложить все, что со мной приключилось за последний месяц. Надеюсь, что смогу описать дальнейшие события, которые обещают быть очень интересными. Блин, кто бы мог подумать, что этим летом я столкнусь с таким нереальным замесом, перестрелки, трупы, какие-то мистические дела, полный крантец!!! Но начать все-таки хотелось бы с моих первых дней в Соединенных Штатах Америки, иначе вам будет не так понятна вся проблематика происходящего.

 

Ах да, условные обозначения. Так как жизнь для меня протекает тут на двух языках, то всю русскую речь я буду писать обычным шрифтом (вот как сейчас), а перевод с английского буду помечать курсивом.

 

Самолет.

 

Этот текст я написал над океаном, попивая коньяк и разглядывая облака внизу. (Написано карандашом в тетрадке). (Не забыть вставить!)

 

На этом мои тетрадные записи заканчиваются.

 

Вы спросите меня, зачем я полетел в Америку? Мне стало скучно. Даже не так, мне было скучно уже очень давно, наверное, класса эдак с седьмого-восьмого... особых интересов у меня не было, и я просто убивал свое свободное время из года в год. Закончил школу с золотой медалью, не спрашивайте, как это у меня получилось, просто взял и закончил, никогда не запаривался насчет учебы, как некоторые, и все.

Институт, приятели, иногда бездумные гулянки, все настолько осточертело, что просто захотелось взять и улететь на другой конец планеты. Мне осенью друг школьный, Ваня, говорит, поехали, мол, в штаты на все лето, батрачить. Там, говорит, программа такая студенческая, называется «Лучшее лето вашей жизни». Ну я и согласился...

Сессии мы досрочно сдали, он свою, я – свою, сели в самолет и полетели. Часов 10 летели и что вы думаете? Прилетели... ждем трапа... я пялюсь в этот, иллюминатор. Как-то не верится, что, просидев с десяток часов на этом сиденье можно оказаться в другом мире.... Солнце заходит и все вокруг желтоватого оттенка, такое я и в России видел. Кажется, тот же асфальт в трех метрах внизу, то же небо, тот же воздух, но хренушки! Это Нью-Йоркский асфальт, Нью-Йоркское небо, Нью-Йоркский воздух, и сам я человек в Нью-Йорке! С такими мыслями мы вылезли из самолета и по подвесному траппу-тоннелю прошли в здание аэропорта. Оглянувшись, я увидел, как целая группа черных женщин с тряпками и швабрами в руках зашла в салон сразу после нас. Пройдя по коридору, другая черная женщина объявила, что Граждане США и обладатели зеленых карт могут пройти без очереди. Нам-то было все равно кто без очереди попрется, мы и так в самом конце были.

Вся эта кутерьма продолжалась целых два часа... прибывали новые рейсы, а Граждане США и обладатели зеленых карт все время проходили вне очереди. Наконец, и мы добрались непосредственно до финальной линии (очереди) к таможеннику... или пограничнику... кто там в международных аэропортах сидит? Провели в ней еще часик или около того, но тут было интереснее, все собравшиеся пялились в висевший под потолком телевизор. Там шел баскетбол. Мы от нечего делать с Ваней даже пари заключили, кто победит в матче... в баскетболе мы разбираемся не лучше, чем баскетболисты в лазерных технологиях или целлюлозно-бумажной промышленности. Но так или иначе, свой доллар я выиграл.

Весь персонал аэропорта, выполняющий подсобную работу, был сплошняком черный, это бросалось в глаза сразу, а вот непосредственно на таможне нас ожидал приятный сюрприз.

– Вы женаты? – спросили нас на чистом русском.

– Нет, – ответил я, глядя на Ваню.

– А чего вы тогда вместе ко мне подходите? Один сюда, а второй вон за ту желтую линию ждать своей очереди, – скомандовал молодой парень, одетый в форму явно не своей страны. Только если на Украине не ввели американское обмундирование.

Ну я первый пошел, а Ваня за мной. Украинец веселый до чего был.

– Запомните, – говорит, – что виза у вас на один въезд, так что, если захотите с девчонками в Мексику или в Канаду на денек махнуть, десять раз подумайте, обратно вернуться не сможете.

Я кивнул.

– А я тебя могу арестовать, – сказал парень.

– Зачем?

– Просто так!

– Не надо, – улыбнулся я.

– Ну хорошо, не буду. А ты где учишься?

– В универе.

– А чего изучаешь?

– Лазеры.

– Да?

– Ну, – я посмотрел по сторонам. Между мной и таможенником стоял прибор по считыванию отпечатков пальцев. – Вон, – показываю я на него, – я такую хрень могу сделать. Ну не сейчас, а вообще.



Александр Комаров

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: