Люди vs Боты

Размер шрифта: - +

Глава 4. Перина Надорожку пытается убежать от себя и преследующего ее глюка.

Пошел ты на хрен! Трахнутый тупоголовый бараноовца! – завернула Перина, выбегая из кабинета босса. 

– Надорожку, ну последний раз! – крикнули ей из кабинета. – Без тебя не получится. 

– Я не хочу больше заниматься этой порнографией! Сплошная фигня! – девушка чуть сбавила шаг, но все же продолжала двигаться по узкому коридору. 

Из только что захлопнувшейся двери выбежал невысокий мужчина в белой рубашке с тонкими голубыми полосками в черных брюках и туфлях. 

– Инна, стой! Последний раз! Я тебя прошу! Это не на долго. 

– Сам! Все сам! 

– Инна! 

– Найди себе другую дуру, которая станет за твои идиотские идеи браться. 

– Ну тебе же нравилось? 

– Я симулировала, думала, что потом будет лучше, я думала, что ты придумаешь что-нибудь специально для меня. 

Навстречу кричащей девушке попадались люди, неторопливо плетущиеся по своим делам, но от такого раскаленного темперамента все жались по бесцветным стенам и торопились спрятаться в своих кабинетах. 

– Но не я за это отвечаю, – не унимался мужчинка. – Мне самому все это не нравится. 

– Тогда найди в себе силы и прекрати это. Не хочешь срать, не мучай жопу. 

Девушка скрылась за поворотом. 

"Или это не подходит к данной ситуации? – спросила она сама у себя. – Вечно ты, Надорожка, ляпнешь что-нибудь, а потом думаешь." 

Спускаясь по лестнице, она уже не слышала кричащего в след программного директора. Ее рыжие волосы красиво летели позади, стараясь не отставать от хозяйки. 

Только она вышла из здания, где располагался музыкальный телеканал, на котором она проработала последние шесть лет, как зазвонил телефон. 

Не глядя на экран, девушка со стройными ногами приняла вызов. 

– Инн, привет, как дела? 

– Привет, не спрашивай. 

– А чего? Что случилось? 

– Да послала я все в... в объект вожделений послала, в общем. 

– И как он отреагировал? 

– Кричал, уговаривал остаться. 

– Долго? 

– Ну на улицу не вышел. 

– Вот нахал, мог бы ради приличия. 

– Думает, что я вернусь. 

– А ты? 

– Не дождется. 

– Вот и молодец. 

– Задолбало. Когда на нашем телевидении такая низкая моральная планка, что под ней даже карликовый пудель не проползет, какого лешего я должна там карячиться и душу марать? 

– Угу. 

– Так что, я улетаю в Штаты где-нибудь послезавтра. 

– Ну ты и так бы улетела, разве нет? 

– Кто знает, ладно, подруга, извини, я тебе потом позвоню. 

Надорожку вернула телефон обратно в сумочку, а вместо него извлекла ключи, рядом с которыми болтался маленький серебряный брелок в виде кружка со стрелочкой – мужское начало. Оранжевый мерседес пикнул и мигнул фарами хозяйке. 

Запрыгнув внутрь, Инна еще раз глянула на здание, потом на конкретное окно, наконец, завела мотор, включила музыку и тронулась с места. С первых же секунд звучания джазовой радиостанции, девушка слегка успокоилась и даже улыбнулась собственной решительности, хотя ее аккуратные коленки до сих пор легонько дрожали. 

Несмотря на то, что день был непогожий, с неба вот-вот собирался закапать дождик, у Надорожки перед машиной звуки музыки нарисовали совершенно другую картину: 

Утро душного дня. Солнце припекает все попавшиеся под луч поверхности. Пока еще по пустым улицам на служебном транспорте катаются водители поливальных машин, от их работы над дорогой стоит блестящий туман. Каждая утренняя капелька сначала вбирает доставшийся ей пучок света, а потом отражает кому-нибудь в глаза. И вот оранжевый мерседес медленно катит по проспекту, периодически играясь дворниками. По трамвайным рельсам от него убегает вперед желто-белый зайчик. Неожиданно из динамиков вылетает испанский мотив и на дороге тут же появляется тучный бык, он озирается по сторонам, испуганно отскакивает от струек воды и бьет копытом. 

Иннина машина ехала прямо на него, еще несколько мгновений и животное было бы сбито, но тут девушка протерла глаза  и серый день вытеснил грезы. Вместо быка на дороге стояли жигули девяносто девятой модели, а перед ними горел красный зрачок светофора. Девушка тронул педаль и плавно притормозила. 

– Интересно, у многих людей бывают утренние галлюцинации? – спросила она сама себя. 

– Успокойся, Инночка, просто мы с тобой очень устали сегодня. Мы приняли серьезное решение, теперь в нашей жизни грядут большие изменения. Пора начинать делать то, что хочешь, а не то, что получается. Получается – не в смысле, что хорошо выходит, а в смысле – получается, что ты делаешь это... ну типа, почему ты работаешь телеведущей? Да так получилось... да... вот, – ответила она сама себе. 

– А тебя не смущает, что ты разговариваешь сама с собой? 

– Ни капельки, хотя от такой игры на камеру надо избавляться, ведь никто сейчас меня не видит. 

– Но ты же решила теперь жить для себя и по-своему. 

– Ну и что? 

– А то, что почему бы тебе не говорить с собой просто так, ради самовеселения. Разве это плохо? Тебе же нравится. 

– Я чувствую себя дурой. 



Александр Комаров

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: