Люди vs Боты

Размер шрифта: - +

Глава 14. Света. Откровение.

– Да, у меня есть способности читать мысли других людей и это, как ты выразился, помогает мне понять их… сущность. Возможно, со временем я научусь отличать Ботов от Личностей. Но ты мне так и не рассказал, зачем все это нужно. 

Джонни лежал на траве посреди поля для игры в лакрос и смотрел в чистое голубое небо, об облаках напоминали лишь совсем маленькие ошметочки конденсированной влаги. Его горящие детские глаза были наполнены печалью. 

– Хорошо-то как! – потянулся мужчина. 

Света стояла в стороне и нетерпеливо смотрела на него. 

– А можно я буду молчать, а ты сама прочитаешь все мои мысли? – спросил он. 

– Мне бы этого не хотелось. 

– Почему? Мы бы сэкономили время. 

– Я не люблю забираться в головы людей, с которыми имею дело. И я хочу услышать все от тебя. 

Джонни слегка приподнялся, уперся ладошками в землю и заговорил. 

– В мире, как я уже отмечал, есть две известные нам разновидности человеческого существа. Первая – это Личность. Ее основная характеристика – это живой, точнее, живущий мыслящий человек. Не все из нас гении, не все наделены особыми талантами или способностями, но мы действительно существуем. То есть, можно сказать, что одна Личность взаимодействует с миром тем же способом, что и другая, – Джонни сбился, причмокнул, лег обратно на траву и продолжил свою речь, “рисуя” при этом пальцем в небе морские узлы. – Раньше, да и сейчас тоже…, короче, лучше сказать так: как ни странно, большое количество Личностей думают, что все население планеты состоит из таких же, как они созданий и этому мировоззрению способствует Ботовская пропаганда. Насколько мне известно, каждый из наших, кто задумывался над этим вопросом, без труда получал ответ – таких как он мало! Но ведь не все задумываются! 

– Хорошо, я понимаю, – Света тоже хотела присесть, но побоялась испачкать свой белый сарафан. – Расскажи мне еще раз, кто такие Боты, – попросила она. 

– Боты, это вторая разновидность человеческого существа. По результатам наших исследований они не умеют мыслить, другими словами, они живые, но не живущие! Мы называем их Ботами, потому что их лучше всего сравнивать с этими персонажами компьютерных игр. Зачастую внешне идентичные с игроком, они полностью управляются компьютером. Возможно даже запрограммировать их на нелинейное поведение. Другими словами, Боты играют роль Личностей, но только они не настоящие. 

– Не существуют в нашем понимании существования, но при этом, они вполне физические объекты? – уточнила Света. 

– Именно, – Джонни поднял голову и улыбнулся девушке. – За примерами не придется далеко ходить. Личности, как я уже говорил, это ты, я… Мэтью, Пирс… ну ты знаешь не всех. Боты же, боты – это девяносто процентов тех, кто учился с тобой в одной школе, тех, кто покупал с тобой продукты в одном магазине. Девяносто – это я мягко сказал. Мы не знаем точно, но подозреваем, что лишь одна тысячная процента числящихся на Земле людей – Личности. Найти и объединить их всех одной целью представляется крайне сложной задачей, надеюсь, что сейчас уже можно сказать “представлялось”, мы разрабатывали специальные тесты, чтобы выявлять принадлежность человека к тому или иному лагерю, но ведь Боты, как сказали бы у вас в России, бывают разные. Если ты думаешь, что все творческие люди, все ученые, все известные деятели…, вот если ты думаешь, что все они Личности, то глубока яма твоих заблуждений. Дела в нашем мире обстоят так, что ТО, что программирует Ботов, может задать им любые формы поведения, врожденные таланты, миллиарды долларов в ближайшем будущем… все, что ты только можешь и не можешь представить. 

– А кто их программирует? – спросила Света. 

– Вот этого мы не знаем, но пока это не играет роли, будь это самый настоящий Бог или Вселенский Разум, или инопланетяне, или природа, или над всеми нами ставят опыты невообразимые исполины. Так или иначе, создающее и программирующее их НЕЧТО, имеет все карты на руках, с тремя джокерами. И именно оно решает, кому из играющих какие комбинации сдать в этом раунде. 

– Но зачем ему создавать Ботов и Личностей? Почему бы не остановиться на чем-нибудь одном? – вновь задала вопрос девушка. 

– Нет сомнений, что это НЕЧТО – есть очень близкая к нам, Личностям, форма существования. Может ли она повлиять на процесс прибытия наших представителей в этот мир или нет, мы не знаем. Также непонятно ее к нам отношение. И ее цели, – Джонни уже не мог лежать, он напряженно вытаптывал траву под ногами. – Здесь куда больше вопросов, чем ответов, – развел он руками. 

– И вы хотите, чтобы я помогала вам определять принадлежность человека к тому или другому лагерю? 

– Именно. 

– Но какова конечная цель? 

– Здесь не может быть другой цели, кроме как предоставление всем Личностям достойных условий существования и возвращение тех из нас, кто  отчаялся, к своей логической форме бытия. 

– Я имела в виду, что я буду делать? – Свете не нравилось спрашивать, да и вообще, говорить, так прямо и незамысловато, не даром считается, что на чужом языке человек теряет восемьдесят процентов своей индивидуальности, но по-другому ей пока было просто не выразиться. “Вернусь домой – подучу английский язык, – думала девушка.” 



Александр Комаров

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: