Люди vs Боты

Font size: - +

Глава 21. Света. “Сканирование”.

Они с Джонни решили не устраивать официально процедуры. Зачем лишний раз смущать и нервировать людей. Девушка просто прогуливалась по лагерю вместе с его директором и общалась с попадающимися на пути персонажами. Первыми проверку на вшивость духа прошли Род и Мэтью, они весело гоняли на длинном шестиместном электрокаре и наткнулись на Свету и Джонни. 

Джонни усадил девушку позади парней, а сам устроился поближе к ней. После небольшой и с виду не содержательной беседы, электрокар остановился около столовой и все четверо пошли по своим делам. 

– Ну? – спросил Джонни. 

– Вроде настоящие, – ответила Света. 

– В этих-то я и не сомневался. 

– Только ты мне скажи, как мне на деле отличить Ботов? Я же никогда об этом сильно не задумывалась. У меня есть представления о нескольких стереотипных мыслительных портретах, наиболее часто встречаемых у людей, но с точностью сказать, какой кому присущ…. 

– Я в тебя верю, думаю ты разберешься. Возьми за основу Рода и Мэтью. Они наши. 

Света кивнула и по узкому мостику они направились сначала на веранду, а потом через всю столовую на кухню. 

– А ты никогда не встречала таких людей, у которых в голове было бы абсолютно пусто? 

– Редко. За всю жизнь не больше десяти человек. 

– Значит Боты все-таки так хорошо просчитаны, что в их головах имитируется мыслительный процесс, – с небольшим восхищением сказал Джонни. 

Девушка пожала плечами. 

– Ладно, настройся, сейчас придется общаться с большим количеством людей одновременно. Постарайся определить хотя бы некоторых. 

На кухне, где почти не пахло едой, трудились сразу несколько человек. Дерелл большим деревянным веслом размешивал концентрат в специальном баке. Ланни открывал здоровенные банки с фасолью на приспособленном под это дело станке. Большой Шерман помешивал готовящиеся куриные “пальчики”, а Гай вертел в руках какую-то заморозку. 

Русские тоже не скучали. Леша выгружал всю грязную посуду из buspan’ов, пластмассовых контейнеров, установленных на подвижные металлические стеллажи. Дальше эту посуду ставили в разного вида поддоны, в зависимости от ее типа. Так, для стаканов существовали одни, для тарелок – другие, для столовых приборов – третьи. Этим в тот день занималась девочка Юля из Тюмени. По матовой от многочисленных мелких царапин поверхности стального стола, груженые поддоны двигались к “проглоту”: вмонтированная раковина, оканчивающаяся системой острых как самурайский меч ножей. Над раковиной висел шланг с душевой насадкой. С его помощью из посуды вымывались остатки пищи, не тщательно, конечно, а так, очень поверхностно. Когда пищевых отходов скапливалось много, нажатием красной кнопки “проглот” начинал работать, извергая из своей пасти огромное количество брызг и кусочков. Дальше в посудомоечном процессе стояла, собственно, машина. Метра полтора длиной, блестящая, выпускающая пар коробка. Три раза в день ее открывали, меняли воду внутри и промывали все решеточки-фильтры. Разделенная на два отдела, она пропускала поддоны через себя, отлично отмывая большинство тарелок. На выходе из машины стоял еще один русский парень, сегодня это был Ваня. Он разгружал посуду в тележки, где она и хранилась под прикрытием полиэтиленовых накидок. Но если вдруг попадалась не до конца отмытая тарелочка или вилочка, он немедленно отдавал ее промывщику с “душем”, стоящему на “проглоте”. 

– Начни с черных, – тихонько шепнул Джонни, хотя из-за шума работающей посудомоечной машины и громко играющей музыки из маленького магнитофона он мог бы не бояться, что его услышат. – Сейчас я тебя познакомлю с ними. 

Они аккуратно прошмыгнули мимо работающих русских, Джонни лишь широко улыбнулся и помахал им рукой. 

– Привет, парни, – обратился он к черным. 

– Привет, Джонни! 

– Привет, Джонни! 

– Привет, босс. 

Послышались громкие голоса. 

– Парни, это наша гостья Света, она из России. 

– Очень приятно, – заулыбались мужчины. 

– Света, мой друг Света, ооо! Ооо моя Света, ооо! – запел свою любимую песню Гай, он только успевал подставлять туда нужные имена, а мотивчик у него был всегда один и тот же. Этот главный из куков вообще был странный тип, он был немногословен, но очень любил во время работы отвлекать кого-нибудь из русских вот этой своей песенкой про друга. 

– Шерман, как “пальчики”? – Джонни имел ввиду изделия из куры. 

– Отлично, отлично, – пробурчал здоровяк и улыбнулся. 

– Привет, Шерман, как твои дела? – спросила Света. 

– Хорошо, хорошо. Все хорошо. 

– Откуда ты, Шерман? 

Джонни сделал вид, что заинтересовался какой-то коробкой в другом конце кухни и оставил Свету одну. 

– Я? Я из Южной Каролины. Это близко отсюда. 

– А давно ты тут работаешь? 

– О да… вернее нет… ну как тебе сказать… несколько лет, – он вытер вспотевший лоб полой заляпанного кетчупом фартука.  

– А чем ты занимаешься помимо этого? 

Шерман закряхтел и отвел взгляд от красивого лица девушки. Она воспользовалась паузой, сообразив, что именно сейчас он о чем-то активно думает. И первый раз ей удалось прочитать все за несколько мгновений… несмотря на несвободное знание языка она понял все. 



Александр Комаров

Edited: 17.08.2017

Add to Library


Complain