Люди vs Боты

Размер шрифта: - +

Глава 24. Гарри и Олег. В тылу врага.

– Слышал? – спросил здоровяк Гарри. 

– Да, – кивнул Олег. 

– Понял? 

– Ну то, что им последний паренек затирал, это еще можно понять, а вот когда они друг другу мозги выкручивали – извини, язык дураков понимать не обучен. И нахрен Майклу сдалась эта девчонка, толку от нее будет не много. 

Гарри сидел прямо на земле и вертел в руках наушники. Прошлой ночью они хорошо потрудились и нашпиговали лагерь жучками. Правда, проникнуть на территорию оказалось не так-то просто, на входе, как они ни прятались, их заметил полуголый мальчишка с заткнутой за пояс футболкой и начал требовать с них сладости в обмен на его молчание. Пригрозив им поднять весь обслуживающий персонал на уши. Пришлось использовать легенду о санинспекции. 

Весь сегодняшний день они прослушивали чужие разговоры, но наткнулись только на три действительно интересных. Два произошли между Светой и Художником и Светой, Художником и Иваном. Третий же, правда по хронологии он был подслушан раньше остальных двух, стал доступен им благодаря жучку установленному в шипе. 

Глава лагеря обсуждал положение дел со своим первым помощником Дэном. 

– Мы уже очень близки, – говорил он. – Вот-вот русская принесет мне списки и если я не засомневаюсь в их справедливости, то мы тут же приступим к действиям. 

– Каким будет первое распоряжение? – подал голос Дэн. 

– Мы уже обсуждали это. Из ненужных нам Ботов будет сформирован ударный отряд который мы обрушим на лагерь Майкла. Хорошо бы нам научиться внушать этим безвольным существам нужные приказы. А вдруг Света и это сможет? 

– Ты опасаешься, что наши люди могут испугаться открытого конфликта с Майклом? 

– Да. Опасаюсь. 

– Затем я убью Труса. Того, кто отступился от нашего замысла. Кто оставил меня так же, как и Майкл. Затем мы сможем методично освобождать мир от присутствия Ботов. И когда последний тупица покинет наше общество, лишь тогда человечество сможет вступить в новую фазу прогресса. Я даже боюсь представить, какие горизонты откроются перед нами, если не надо будет тратить огромного количества энергии на этих муравьев и направить ее на нужные нам цели. 

После этого разговор уходил в другую сторону. 

Гарри шмыгнул носом и спросил Олега: 

– Связываемся с центром? 

– Пожалуй, больше нам ничего не остается. Дело принимает серьезный оборот, – сказав это, мужчина поежился от киношной заштампованности таких фраз. 

– Думаешь, все так серьезно? 

– Разве ты не слышал? Нас инструктировали, если речь пойдет о непосредственном противостоянии, нам нужно немедленно связаться с центром. Кажется, эту информацию я смог для себя четко уяснить. 

Олег потер подбородок и кивнул в знак согласия с напарником. 

К их удивлению, подмога прибыла чересчур быстро. Не прошло и трех часов, как вдалеке послышались выстрелы и крики. 

– Началось, – сказал Гарри и всадил в нос дорожку кокаина. 

– Вот блин, – по-русски выругался Олег и тоже снюхал наркотик.



Александр Комаров

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: